Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга


Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга

Сообщений 11 страница 20 из 60

11

Вообще-то проверить отказ от брони может любой, кто знает номер брони и код бронирования. А консулат - знает! Мы же сами приносим им распечатки Букинга, где все эти цифирки имеются )) так что немного выборочного любопытства - и звонить в отель не нада ))

0

12

Да это какое-то отсутствие выбора и давление на туриста! А для чего тогда существует возможность отмены или изменения брони без штрафа (чего мы всегда ищем) на букинге и т.п. сайтах? Предположим, кто-то после получения визы отменил бронь. При пересечении границы пограничник имеет право спросить, где собирается жить турист и проверить ваучер на отель или аппарт, а консульство тут при чем? Выдали визу - сделали свое дело, остальное за пограничниками и миграционной службой страны въезда.

+1

13

talusha написал(а):

кстати, я читала, что в оследнее время финны стали придираться снова, когда получаешь финскую визу, и по ней ездишь где-то кроме Финляндии


ну да, придираются, если получаешь финскую визу, а потом ездишь везде, кроме Финляндии, и самое удивительное, все так возмущаются этому обстоятельству

0

14

Arial написал(а):

проверить отказ от брони может любой, кто знает номер брони и код бронирования. А консулат - знает

Им что делать больше нечего, как отслеживать каждого получившего визу? Некоторые получают визу за 3 месяца до поездки! они все это время будут периодически проверять не отменена ли бронь? Это из области фантастики.

0

15

Volkova написал(а):

Выдали визу - сделали свое дело, остальное за пограничниками и миграционной службой страны въезда.

Спасибо им сердешное за экономию наших денег! )) А то (ттт!!!) прилетаешь... а тебя: просим, руссотуристор, обратно, за ваш счет, есстно, да бизнесом ещё поди )))

Volkova написал(а):

Это из области фантастики

каждую не отследишь, а выборочно вполне. они ж знают, что жуууткие истории об аннуляциях кругами разойдутся по рунету и всех напужають. проверяют подозрительных. почти везде по случаям, что я читал, были какие-то подозрительные моменты. например, длительный срок бронирования в небольшом городке. логика - что там делать 2 недели? кроме того, отказ от брони идет обычно сразу после получения визы. сам так делал (Анонимушка, простииии!! ))

а ващще это политика чистой воды, ну и изощрённое русофильство, конечно. ))

0

16

Arial написал(а):

изощрённое русофильство, конечно

Во! +100! Тока руссофобство.

Отредактировано Volkova (2013-04-23 10:45:24)

0

17

luka написал(а):

Знаю, что как минимум количество поездок в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны. А дни досконально, наверное, они не считают.

еще как считают!

Olenenok написал(а):

самое удивительное, все так возмущаются этому обстоятельству

:)

Volkova написал(а):

А для чего тогда существует возможность отмены или изменения брони без штрафа (чего мы всегда ищем) на букинге и т.п. сайтах?

ну кроме РФ есть же и другие страны, где туристам виза не нужна

Volkova написал(а):

давление на туриста!

а в наших отелях до сих пор пропуская система и при бронировании 25% берут))

Volkova написал(а):

При пересечении границы пограничник имеет право спросить, где собирается жить турист и проверить ваучер на отель или аппарт, а консульство тут при чем?

при том, что слишком многие мошенничают, еслибы никто не мошенничал - было бы гораздо меньше ограничений

Volkova написал(а):

они все это время будут периодически проверять не отменена ли бронь? Это из области фантастики.

ну как показывают приведенные случаи, проверяют может и редко, но метко

0

18

Volkova написал(а):

Тока руссофобство

это я так сыронизировал ))
хотя логики тут, конечно, ни на грошь. при выдаче визы могут, как выясняется, проверить и аннулировать, но многие консулаты выдают годовые визы и во 2-ю, 3ю и пр. поездки бронируй/отменяй сколько хочешь, подбирая лучший вариант? но вообще при подаче доков на визу лучше, конечно, блюсти эти идиотские правила - во избежание, так сказать )).

0

19

Arial написал(а):

многие консулаты выдают годовые визы и во 2-ю, 3ю и пр. поездки бронируй/отменяй сколько хочешь, подбирая лучший вариант

ага

Arial написал(а):

вообще при подаче доков на визу лучше, конечно, блюсти эти идиотские правила - во избежание, так сказать

согласна
есть правила, которые несложно соблюсти, зачем изобретать велосипед
я не спорю. есть люди, у которых отмена брони не имеет под собой злого умысла, но, к сожалению, большинство отмен броней связано именно с мошенничествами, поэтому строжат, имеют право

0

20

talusha написал(а):

еще как считают!


поверь мне, Талю, фины не считают, считают количество въездов, а не дней. Иначе всем нам в Питере (и мне в том числе) визы не видать  :crazy:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга