Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга


Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Очень часто во многих ветках звучит вопрос: а можно ли под какую-то визу из стран более-менее лояльных сделать брони на букинге и после получаения визы брони отменить и поехать в другую страну. На ответ "это опасно, букинг может настучать и у вас будут проблемы" обычно следует реакция в диапазоне от "да ладно, вдруг прокатит" до "да у меня знакомые так сто раз ездили, что вы тут меня учите!"

Вот вам парочка свежих примеров из личного опыта отъезжающих, так сказать

Всем добрый день! аннулировать визу могут из-за отмены брони отеля...убедилась на собственной шкуре=)
Получала Чешскую визу, т.к. живу в Нижнем Новгороде, а здесь есть чешский визовый центр, и не пришлось ехать в Москву. Собирались ехать на 4 дня в Прагу, на 2 ночи в Берлин, а дальше на 6 ночей к друзьям в небольшой городок около Ганновера( Германия). Для получения визы забронировала отель в Праге на 10 ночей и в Берлине на 2 ночи. После получения визы без доли сомнения отменила брони и забронировала себе отели на кол-во ночей как мне надо. Не было письма от отеля- что мол напишем в посольство, не было звонка из посольства...просто через пару дней пришло письмо на электронку- что вашу визу аннулирована. Теперь подали заново документы, но времени остается крайне мало до отъезда, пражский отель оплатили полностью- приложили подтверждение к документам на визу...от остальных отелей добиться снятия полной оплаты не получилось...так что теперь жду

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808 … p;start=40

Дама и господа всем доброго дня!!! Обращаюсь к Вам за помощью так как не знаю как лучше поступить.
Итак, ситуация следующая: Мои хорошие друзья и Я едем кататься на НГ в Австрию на лыжах. Билеты мы купили еще в январе 2012 года у Люфтов в Берлин (4800р). Из Берлина мы планировали сразу же поехать на авто в Австрию с предварительными остановками в Бамберге,Мюнхене и т.д. По кол-ву дней у нас получается 11, 6 из которых с 31.12.12 по 05.01.13 в Австрии и 5 в Германии.
Мы с супругой еще визы не оформляли и записались на 30.11. в Австрийское консульство, а супруга моего друга (у него есть виза) записалась к немцам и пошла сдаваться к ним. В итоге сделала бронь отеля в Берлине и благополучну получила мульт с 29.12.12 по 08.01.13.
Было это 23.10.2012 (дата выдачи визы). Позавчера она отменила бронь отеля, а вчера из консульства Германии ей позвонили и спросили почему Вы отменили бронь гостиницы в Берлине и просили сегодня с утра прийти в Консульство.
Говорить о том, что мы собственно изначально планировали ехать в Австрию было бы не правильно и мы стали думать, что можно сказать. В итоге история о том, что мы решили прокатиться по Германии сотрудника консульства видно не убедила и он аннулировал визу. Виза перечеркнута и на ней стоит красный штамп и дата 08.11.2012, а по соседству на страничке еще один штамп похож на въездной  на котором также стоит дата 08.11.2012 и большая буква D, а также маленькие цифры 1,2,3 а под ними буквы А В С D.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083

Поэтому пожалуйста, не задавайте на форуме вопросов, как вам удачнее обмануть консульство.
Такие решения принимаете вы и только вы - на свой страх и риск.

0

2

А потом еще и другим достается в виде более жестких требований посольств и вц в виде факсов гостиниц и тэ пэ.
Мне именно в связи с "много вас таких бронирует, а потом отменяет" выставляли требование полной предоплаты как условия отправки факса с подтверждением для посольства :(

0

3

[аноним] написал(а):

А потом еще и другим достается в виде более жестких требований посольств и вц в виде факсов гостиниц и тэ пэ.

вот-вот
тем, кто по каким-то причинам не хочет подаваться немцам или кому-то еще, всегда можно спланировать маршрут комбинированно, чобы подаваться французам или итальянцам, или тем же чехам, никого не обманывая

0

4

Бедные вы, бедные. То ли дело у нас, питерцев - 150 км до Эстонии, 200 км до Финляндии. Бери визу этих стран и отдыхай спокойно: хочешь - дачку сними на лето в соседней стране, хочешь - оттуда слетай в Европу. Крррасота!

0

5

luka написал(а):

Бери визу этих стран и отдыхай спокойно: хочешь - дачку сними на лето в соседней стране, хочешь - оттуда слетай в Европу. Крррасота!

кстати, я читала, что в оследнее время финны стали придираться снова, когда получаешь финскую визу, и по ней ездишь где-то кроме Финляндии

0

6

У мну виза эстонская, т.к. у подруги квартира в Эстонии и еще работаю с эстонцами, иногда туда по работе езжу. И Таллинн с Тарту очень люблу. Вот.
Про финнов знаю, что периодически их Евросоюз строжит и тогда они начинают как бэ делать строгий вид. Но это, обычно, не надолго. Знаю, что как минимум количество поездок в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны. А дни досконально, наверное, они не считают. Так как эстонцы более строгие, то я сама стараюсь, чтобы количество дней в Эстонии было больше, чем в любой другой стране Шенгенского соглашения. Вот и еду на майские в Эстонию - чтобы компенсировать две недели в Италии осенью и неделю во Флоренции в феврале. Тем более, что перелеты были не из Эстонии, а прямые из Питера.

0

7

Да, про чехов тоже читала. Аннулируют без разговоров, причём если даже просто меняешь отель (((
Это всё-таки несправедливо. А если виза "длинная"  и  первая поездка сорвалась по каким-то обстоятельствам?

0

8

Мирина написал(а):

А если виза "длинная"  и  первая поездка сорвалась по каким-то обстоятельствам?

Мне кажется, если не отменять бронь "молчком", а написать в отель с объяснением причин, и возможно с перебронированием того же отеля на другие даты, то отель точно стучать не будет.

0

9

Как пишут, сверхбдительность проявляют порой чехи, немцы, австрийцы, голландцы.

0

10

Опять таки, предположим, у меня французская виза, я броню отели в Австрии и Германии, а потом нахожу лучшие предложения и перебронирую, а отели стучат в консульства Австрии и Германии? У них тогда завал будет! Или же эти ( упомянутые выше консульства) при выдаче визы шлют весточку в отель с просьбой о контроле за турыстом ?
Оль, раньше в Букинге при отмене брони спрашивали причину, а теперь нет.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Могут ли аннулировать выданную визу при отмене липовой брони с букинга