Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Остров Крит. Высокий и низкий сезоны - две большие разницы? )


Остров Крит. Высокий и низкий сезоны - две большие разницы? )

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Лена ГМ написал(а):

Так что только до 15 октября


Не, если не дождливо, то до конца октября открыто.
Оттуда же:
Depending on the weather the period may be extended until the end of October. Closures can occur during this period in case of rains, strong winds or any other danger.

Мы на Крите в начале июня были, и то пару дней ущелье закрыто было, а друзья наши 24 октября ущелье прошли, причем попали со второй попытки - в первый раз именно из-за дождей никого не пускали.

0

12

Понятно, что "возможно", но это сидеть и ловить погоду. Если кто-то поставил целью ПРОЙТИ, то надо ехать в период, когда эта возможность наибольшая.
Мы когда туда ехали, в Самарью, при подъеме был сильный туман и было подозрение, что пойдет дождь. Инструктор предупредил -Первые 7 км (!!!) вообще не отдыхайте, после 7го -можно. НО, если начнется дождь, не рассиживайтесь, а бегом из ущелья. Ха-ха, там 17 км сплошных камней.
Мы сильно призадумались, а стоит ли туда вообще идти. Приехали на точку старта -солнце. Обошлось без дождя. Идея "бегом из ущелья" никак бы не сработала -там не то что бегом -после 7 км уже ползком. Это я про физически неподготовленных теток вроде себя.

0

13

Germon написал(а):

Сентябрь - это еще не осень, это последний месяц лета. Хотя бывают ветра и можно попасть под хороший часовой дождь. Но, как правило, это еще хороший бархатный сезон вплоть до середины октября.

особенно ежели жить на южном побережье) мы были последнюю неделю сентября на Крите, жили на юге острова, вечерами, как только уходило солнце (в районе 20 ч), было довольно прохладно и ветрено, но на этот случай я взяла ветровку и джинсы с собой, поэтому вечером просто сидела книжку читала, днем было хорошо, оченьтепло, но не палящее солнце, мы никуда не ездили, но экскурсии шли полным ходом, каждый день, судя по расписанию в лобби, куда-то возили, включая Санторини
а вот в самолете выслушала кучу жалоб от попутчиков, живших на северном побережье, какие были волны и что они за 2 недели искупались по разу, нам повезло - у нас в отеле была бухточка и там не было волн

Лена ГМ написал(а):

Была на Крите трижды и все разы -конец сентября, вода теплая, воздух уже не безумно жаркий. Идеальное время.

ага
и школьников уже нет - все учатся) и вообще народу немного было в отеле

0

14

Так я и говорю: все сугубо индивидуально и год на год не приходится. И в июне бывают ветра по всему острову, после которых два дня в море точно войти не сможешь (волны). Поэтому можно без ущерба морским процедурам путешествовать по острову.
Приятель был в 2010-м в сентябре на острове. Практически две недели была великолепная погода, а за день до отлета поднялся шквалистый ветер и дождь лил весь вечер и всю ночь. Говорит, еле улетели.
Мы на Корфу в сентябре 2012 отдыхали. Первые 13 дней была отличная погода, а за день до отлета пришел настоящий шторм, который длился весь день и всю ночь. Когда летели обратно, почти что весь полет провели в турбулентности. Вся Греция и часть восточной Европы в жутких облаках была.
НО: если брать среднестатистические данные, то в сентябре на Крите погода хорошая и пригодная для купания в морях.

Отредактировано Germon (2013-04-15 12:52:10)

0

Похожие темы


Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » Остров Крит. Высокий и низкий сезоны - две большие разницы? )