Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Новогодняя Италия. Ч.1 Римские каникулы или по Риму куда глаза глядят


Новогодняя Италия. Ч.1 Римские каникулы или по Риму куда глаза глядят

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

Не прошло и месяца после нашей майской поездки по Бенилюксу, а руки начали чесаться, в голове снова мысли, куда бы поехать, к тому же летний отпуск, как тогда казалось, нам не светил по причине смены работы мужем. И вот в июне при очередном кликании по momondo.com, я наткнулась на вполне недорогие билеты до Берлина на время новогодних праздников, а дальше был исследован easyjet на предмет того, куда можно улететь из Берлина дальше... И, эврика! Хочу снова на день рождение и Новый Год в теплую Италию! Прошлый мой день рождения был проведен в Риме, а Новый 2012 год мы встречали на Сицилии ( Рождественский Рим и Новогодняя Сицилия ) . Воспоминания о +15 +18 градусах зимой замутняли разум))) Мужа удалось заманить в путешествие обещанием немецких сосисок) Итак, 3 июня билеты за 13,5 на двоих до Берлина с 21 декабря по 7 января куплены) Пути назад практически нет. И я снова возвращаюсь в тему, где планировали прошлогоднее путешествие с Julka, выслушиваю ее советы, спасибо ей большое, что ради меня был написан отчет о путешествии ( Сплошные вертепы или рождественская Италия ) А также спасибо Glebych и Sual за ответы и поддержку.
Еще месяц я раскладывала дни отпуска и 15 июля за 187 евро на двоих с багажом были куплены билеты у easyjet Берлин-Рим утро 22 декабря, Неаполь - Берлин на вечер 5 января.
Немецкое начало нашего путешествия я описала здесь Конец света и Рождество в Берлине

Отредактировано Lexandro4ka (2013-04-26 10:48:38)

0

2

План вырисовался вот такой:
22-27 - Рим
27 едем на поезде в Неаполь, берем машину и дальше
27-29 - Альберобелло
29-30 - Матера
30-2 - Амальфитанское побережье
2 приезжаем в Неаполь, сдаем машину
2-5 - Неаполь

Начнем с Рима. Жилье было заказано на уже полюбившемся сайте по сдаче квартир и комнат. Была выбрана комната с удобствами внутри -  https://www.airbnb.ru/rooms/279356 .  Комната полностью совпадает с фотографиями,а вот по поводу хозяйки и общения с ней сложилось немного не так, как мы этого ожидали.
Было заявлено, что бывшая француженка, живущая уже 37 лет в Риме уже больше итальянка, и мы рассчитывали немного попрактиковать язык (пытаемся найти время на его изучение и осваиваем по чуть-чуть), ну и конечно ощутить на себе итальянское гостеприимство. Но французы видимо остаются французами навсегда - общение ограничивалось парой слов, а один раз разговорившись, она рассказывала, как ей сложно с некоторыми гостями, которые занимают кухню, столовую (хотя это все оговорено условиями снятия комнаты, все делится), она была возмущена немцами, которые экономили на ресторанах и готовили каждый день дома, в общем нам дали понять, что совместного времяпрепровождения не будет и с использованием кухни надо быть аккуратней. Собственно этот разговор состоялся, когда мы предложили ей выпить шампанского с нами в честь моего дня рождения. А в один из дней мы готовили салат, попросили масла, и она с недовольством в голосе спросила, будем ли мы готовить каждый день. Да и плюс ко всему, в условиях сдачи было написано, что живет она одна, но за пару дней до нашего приезда, она известила нас, что у нее в это время будет гостить ее дочь с собакой, а на рождественский ужин у нее остались еще и сын с девушкой. В общем, чувствовали мы себя немного не в своей тарелке, поэтому рекомендовать ее не буду. Итальянского духа в квартире нет,  а у итальянцев мы жили и в прошлый приезд и дальше на побережье, опыт был совершенно противоположный, все было мило и приветливо, с нами были готовы разговаривать, помогать во всем, советовать... Но это тоже опыт.

Отредактировано Lexandro4ka (2013-04-12 20:08:44)

0

3

Самолет из Берлина задержали часа на 1,5-2 и первый день в Италии был немного скомкан, но все равно ощущение праздника было с первого вдоха итальянского воздуха. Идем на остановку к автобусам, покупаем билет на ближайший, им оказывается не терравижн, на котором мы ехали в прошлом году, фирму не запомнила, но он идет другим маршрутом, проезжая Basilica di San Paolo fuori le Mura.
Дальше пешком до квартиры, радуясь теплому солнышку, устраваемся, распаковываемся, идем ужинать  в Roadhouse Grill. Испортилось место... Мясо принесли подогретое, взяли коперто, которого раньше не было... Кризис... О нем постоянно в разговорах и наша хозяйка квартиры упоминала...
Силы решили экономить, потому как день следующий предстоял нелегкий, особенно для моего мужа.

0

4

Еще находясь в Москве я думала, а чего же я хочу на день рождения. В нашем случае гораздо продуктивней будет, если подарок я выберу себе сама... И вот размышляя над этим вопросом в один из дней у меня всплыли картинки из фильма Vacanze Romane. Решено, хочу фотосессию! Муж фотографироваться не очень любит, спасибо, пережил свадебную фотосессию 3 года назад))) Но аргументом, что это будет его мне подарок, а я все сама организую, перевесил.
Итак, поехала подготовка. Изначально предполагалась просто фотосессия по местам из фильма из серии мы на фоне, потом добавилась аренда Веспы.
Начались поиски. Фотограф был найден, им стала Рената Косенко. Кроме того, что она проф. фотограф, она еще и экскурсовод, если кого-то заинтересует, могу дать ее контакты. Уровень фотографий конечно не Ханны Барановой и прочих топовых фотографов, но и бюджет совсем другой.
Веспа в центре Рима была найдена в интернете в 2 местах  - http://www.ecomoverent.com/noleggio_sco … spa50.html и http://scooterhire.it/index.aspx
Воспользовались вторым, в первом на письмо на мейл ответили, что весп  у них нет, зачем было заявлять их на сайте, не совсем понятно.
Кстати, при аренде, Веспу дают без бензина, злой умысел) на 5 евро можно кататься целый день, не меньше, а нам она нужна на пару часов, заказываю через интернет за пару дней до нужной даты, на всякий случай, хотя можно было получить скутер и в день аренды, и взять не на целый день, а от 2 часов, сайт такой возможности не предоставляет.

Итак, основная часть окончена - с Ренатой договорились о дне, обсудили что я хочу видеть на снимках, места, но потом она вспомнила, что 24 декабря не сможет - друг итальянец и его семья не поймут, пришлось переносить дату на 23, но ничего, день рожденье будет длиться дольше)
И уже за пару недель до отъезда я поняла, что не подумала о нарядах... Я ведь сначала думала просто подобрать платье из гардероба, но потом меня накрыло, хочу юбку как у Одри! Нашла девушку, которая все-таки взялась за мой заказ, советовала сочетания верха к выбранной юбке, бегала со мной по магазинам, подбирая оттенки, хоть и была у нее предновогодняя суета и нехватка времени. Вечером перед отъездом, забираю юбку, ура!

И вот результат наших стараний - мороженое на Испанской лестнице, Уста Истины, катания на Веспе, а бонусом ставшая пешеходной в выходной день Фори Империали)

Если кому-то интересен только Рим без нас, ждите, скоро продолжение следует)

Отредактировано Lexandro4ka (2013-04-12 20:50:41)

0

5

Саша, какие вы молодцы! Видно, что это радостная прогулка. А мне доставляет удовольствие смотреть на вашу счастливую пару.

Некоторые моменты особые - где ты на форумах выглядываешь из-за колонны, а Артем смотрит на тебя; он рулит на мотоцикле; смех у Бокка делла верита. И просто вы на римских улицах.

Отредактировано maeva (2013-04-12 23:08:47)

0

6

Саша, как мне понравился ролик!  :love:  Юбка чумовая - кадры с развевающейся юбкой - замечательные!
И с Веспой тоже здорово придумали... я прямо прослезилась. :cool:

0

7

Молодцы! Так держать ! Пусть не иссякнет фантазия на следующие ДР !

0

8

Прекрасные воспоминания на всю жизнь!  Замечательно!

0

9

Lexandro4ka
Саша, очень понравились ваши римские каникулы! Счастья вашей семье!

0

10

Сашенька, чтоб у вас с Артемом всегда была возможность делать день рождения, где хочешь, и с фотосессиями.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Новогодняя Италия. Ч.1 Римские каникулы или по Риму куда глаза глядят