Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Про путешествия с планшетом


Про путешествия с планшетом

Сообщений 1 страница 10 из 139

1

Просмотрел я темы про электронные устройства (электронные читалки, навигаторы, нетбуки) и понял, что мы страшно отстали в своей рефлексии. Патаму шта, сейчас планшет - наше путешественническое всё!

Как известно, сейчас все плашетофилы делятся почти поровну на две группы: яблокофилов и андроидов. Если в первом лагере у всех только два типоразмера ("обычные" айпады и мини), то планшетов и смартфонов с андроидом трудолюбивые китайцы наплодили целый зоопарк - от миниатюрных до гигантских в 13 и более дюймов. Лично мне кажется, что типоразмер в 7-8 дюймов оптимален для постоянного ношения на себе. Оптимальное время работы - никак не меньше 4-5 часов.

http://mobidevices.ru/news/2013/02/%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%8B-2012.jpg

У меня есть только реальный опыт использования в путешествиях пары дивайсов на Android, поэтому я попробую сказать зачем они нужны, а чего забуду - остальные дополнят. Итак, для чего и как используется планшет в путешествии?

Первое и главное: читалка. Да, тривиально, но именно планшет дал возможность читать в любом формате и в цвете. Особенно это актуально для нераспознанных сканов путеводителей в PDF и DJVU, которые и преобладают на торрент-трекерах.
Мой выбор программы для чтения: Moon+ Reader Pro - всеядная и очень удобная программа. Двухстраничные сканы лучше заранее разрезать и собрать в одностраничные. Для редактирования заметок - Kingsoft Office.

Второе: карты. И тут вопрос оффлайн доступа суперактуален! (если только вы не намерены использовать 3G в роуминге или искать Wi-Fi) Для России и СНГ доступны Яндекс Карты с возможностью скачать хорошие карты многих городов. Для мира же рекомендую OsmAnd+ и MapsWithMe. Исходные карты - одни, различие в особенностях загрузки и управления.

Третье: словари и разговорники. Мой выбор: GoldenDict - всеядная оболочка для десятков словарей Lingvo, энциклопедий и справочников.

Четвертое: онлайн-сервисы. Почта, браузер, ФБ, твиттер, скайп и т.д., и т.п. No comments и так всё ясно.

Пятое: посмотреть-послушать родное ТВ (век бы его не видеть!) и радио. У меня используются SPB TV и TuneIn Radio.

Шестое: резервное хранилище для слива фото, благо 32 + 32 Гб навряд ли когда иссякнут.

Седьмое: в переездах-перелётах смотреть кино. Программа MX Player

Плюс прогноз погоды, планировщик, калькулятор. А всё прочее - от лукавого. Вот об этом и хочется узнать от других! :)

Отредактировано almapater (2013-04-11 17:14:30)

0

2

almapater написал(а):

планшет - наше путешественническое всё!

согласна!
Спасибо за подборочку по Android, всегда интересно узнать, чего народ юзает.
Из полезных для туристов программ еще хотелось бы отметить навигацию с Sygic - успешно использую уже второй год в поездках по Европе.

0

3

almapater написал(а):

Второе: карты. И тут вопрос оффлайн доступа суперактуален! (если только вы не намерены использовать 3G в роуминге или искать Wi-Fi) Для России и СНГ доступны Яндекс Карты с возможностью скачать хорошие карты многих городов. Для мира же рекомендую OsmAnd+ и MapsWithMe. Исходные карты - одни, различие в особенностях загрузки и управления.

еще второй способ использования как карт, если заранее не удалось скачать: фотографируете планшетом карту города на стенде и смотрите в процессе прогулки:)
я планшет использую как читалку, для игрушек (играю в "шарики"), автоматом мне туда качается прогноз погоды, и для оперативного просмотра инета, в т.ч. рабочей почты

+1

4

Я "яблочник" и езжу уже 2 года с ай-пэдом. Использую только wi-f для связи (почта, скайп). Качаю фильмы напрокат с itunes, музыка, книжки.

0

5

almapater

огромное спасибо за материал, вот-вот собираюсь стать обладателем планшета (уже заказал, но еще не получил). Надеюсь Ваша информация будет полезна, поскольку достаточно времени для самостоятельного освоения игрушки не будет

almapater написал(а):

Для мира же рекомендую...


а чем "гугль мапс" не угодили?

almapater написал(а):

... резервное хранилище для слива фото, благо 32 + 32 Гб навряд ли когда иссякнут.


это кому как, мне 32 гига - на один день съемки. поэтому выбирал девайс с поддержкой работы с внешним хард-диском через USB

0

6

almapater
Для всего этого, кроме внешнего хранилища, использую телефон. Полёт нормальный. Были мысли купить под поездки планшет, всё-таки пдф-ы больших размеров приходится масштабировать. Но подумал и отказался, телефон намного универсальней, на местности за планшетом постоянно придётся в рюкзак лазить, а телефон - просто сунул руку в карман.

Julia написал(а):

Из полезных для туристов программ еще хотелось бы отметить навигацию с Sygic - успешно использую уже второй год в поездках по Европе.


На днях Навител выпустил карты по всей Западной Европе, ездить по ним ещё не приходилось, но на вид - неплохо.

Dotsik написал(а):

а чем "гугль мапс" не угодили?


Раньше не угаживали тем, что были только онлайн. Сейчас уже можно сохранять куски нужных карт, но поезд уже ушёл. Я, например, как оффлайн-карту пользую MapsWithMe. Плюс стандартные приложения гугла не переносятся (без лишних телодвижений) из памяти телефона на SD-карту, а на старых моделях этой внутренней памяти маловато.

0

7

Dotsik написал(а):

а чем "гугль мапс" не угодили?

Тем, что Google Maps не имеют возможности полноценной работы с кэшем в оффлайн-режиме: раньше вообще никак, а теперь только со скачанными кусочками (с кучей ограничений). Значит, или используете SIM-карту местного оператора, или оплачиваете грабительский роуминг. Если же на планшете нет 3G модуля (а это большинство планшетов), то карты вы увидите только у открытой Wi-Fi точки.

almajor написал(а):

Для всего этого, кроме внешнего хранилища, использую телефон. Полёт нормальный. Были мысли купить под поездки планшет, всё-таки пдф-ы больших размеров приходится масштабировать.

Сами уже написали: если нужны электронные путеводители в PDF, только планшет! Даже 7 дюймов - не 4,5-5 на хорошем смартфоне ("лопате").

Кстати, я забыл упомянуть ещё об одном классе программ - интерактивных путеводителях: "Вокруг света" и т.п. Как правило, они используют GPS позиционирование и сообщают информацию об объектах поблизости, иногда с голосовым комментарием.

Я вот собираюсь вскоре привезти из Китая недорогую "боевую машину путешественника": недорогой планшет в 7 дюймов со встроенными модулями телефона, 3G и GPS. Пока подбираю модель.

0

8

А можно спросить владельцев планшетов -вы вот ходите по городу с планшетом в руках и на ходу его читаете ? Или смотрите в карту в планшете ? То есть его надо каждый раз вынимать из сумки, потом убирать ? А в руках еще и фототехника ?

0

9

Julia, Юль, а реально Sygic круче Igo для Европы?

0

10

almapater написал(а):

Сами уже написали: если нужны электронные путеводители в PDF, только планшет!


Такого не писал. Вечером в гостинице удобнее было бы читать с планшета. На марше - совсем не удобно.
На телефоне с мультитачем все эти щипковые-раздвигающие движения пальцами, когда надо увеличить-уменьшить масштаб, настолько автоматические и не вызывающие неудобств. Во всяком случае для меня.
Плюс телефоном в большинстве случаев можно управлять одной рукой, планшет же - только двумя. Не удобно, если вы ещё  и что-то другое несёте в руках - бумажную карту, фотик, скромную трёхлитровую бутылочку алкоголя, ...

Отредактировано almajor (2013-04-12 09:15:51)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Про путешествия с планшетом