Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Выбор отеля в Неаполе


Выбор отеля в Неаполе

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Большая карта

http://exkursovod.ru/_pu/2/59076735.jpg

Неаполь – один их самых бойких и крупных городов Италии, и посмотреть здесь, безусловно, есть на что, но для того, чтобы не испортить себе отпуск, стоит внимательно отнестись к выбору отеля, поскольку город является, согласно расхожему мнению, еще и одним из самых небезопасных в Италии.

В каком районе Неаполя остановиться?

Путешественники, приезжающие в Неаполь на поезде (к примеру, из Рима), прибывают на Центральный вокзал (Stazione Centrale), вокруг которого расположено большое количество недорогих отелей (список гостиниц, в которых можно остановиться в этом районе, см.  тут). С одной стороны, здесь и выбор гостиниц побольше, и цены пониже (можно найти и за 20-30 евро), да и расположен вокзал в 200 метрах от площади Гарибальди – крупного транспортного узла, где можно сесть на трамваи, поезда метро и автобусы, следующие не только через центр города, но и до Помпей, Сорренто и по побережью Амальфи. С другой – ужасающая грязь вокруг (а во время забастовки мусорщиков по улицам иногда нельзя пройти из-за куч отходов), на той же площади Гарибальди средь бела дня толкутся эмигранты, пытающиеся вам что-то продать, а по ночам очень и очень шумно, несмотря на толстые ставни и плотные шторы. Отели данного района, особенно недорогие, «славятся» несколько наплевательским отношением к постояльцам (то «забыли» про вашу бронь, то не реагируют на просьбы починить что-то в номере, то «забывают» указать в информации о бронировании о дополнительных налогах и сборах). Поэтому этот район подходит, на мой взгляд, для тех, кто рассматривает Неаполь как базу для поездок по окрестностям, чтобы не тратить много времени на дорогу до вокзала. Или для тех, кто не придает особого значения месту пребывания и не расположен тратить много денег на ночевку. В любом случае, решив остановиться в этом районе (да и в любых других районах тоже), непременно стоит уделить внимание отзывам путешественников на сайтах бронирования, чтобы понимать все плюсы и минусы отелей: шумоизоляция номеров, дружелюбность сотрудников ресепшен, качество завтраков и пр.

Для тех, кто хочет провести в Неаполе несколько дней, неспешно прогуливаясь по городу, и не портить себе настроение бытовыми мелочами, стоит присмотреться к отелям в историческом центре Неаполя (во многих системах бронирования этот район так и называется – Исторический центр, или Centro storico). Условно этот район образован улицами виа Дуомо (via Duomo), виа Корсо Умберто (via Corso Umberto) и виа Толедо (via Toledo). Соответствующие отели см. здесь. Гостиницы в этой части города могут похвастаться равноудаленностью от большинства городских достопримечательностей, плюс до вокзала и порта максимум 20 минут пешком. Здесь же расположено большое количество магазинов. Но самое главное – откровенно плохих отелей здесь практически нет, и район гораздо безопаснее, чем привокзальный. К примеру, двор гостиницы Hotel des Artistes с вечера закрывается на замок и зайти внутрь могут только гости отеля, а это значит, что здесь не только безопасно, но и довольно тихо.

Учитывая, что Неаполь – приморский город, очень сложно проходить мимо мест на набережной, где торгуют свежей рыбой и морепродуктами, без гастрономического волнения. Конечно, можно зайти в близлежащее кафе, но можно и приготовить все это изобилие самому, чувствуя себя при этом настоящим итальянцем. Для таких целей как нельзя более подходят отели, предоставляющие постояльцам апартаменты с кухней. Например, пансион Carafa Suite не только расположен в историческом центре в здании XVIII века, но и хорошо оборудован современными благами вроде кондиционера и телевизора, мини-кухней с чайником, холодильником и обеденной зоной. В этом же районе находится еще один отель со схожим названием, Carafa di Maddaloni, который предоставляет аналогичные услуги.

Для полной аутентичности поселиться можно не только в историческом центре, но и в старинном дворце, тот же отель L'Alloggio Dei Vassalli & Wellness Centre является не только бывшей аристократической резиденцией Palazzo Donnalbina, построенной в 1700-х годах, но и оборудован современным спа-центром, а ряд номеров имеют прекрасные виды на центр города.

При бронировании отелей в центре стоит, однако, учесть такие тонкости, как наличие в отеле парковки для постояльцев. Часто стоимость парковки составляет 20-30 евро в сутки, что сравнимо со стоимостью номера в привокзальном районе. Курить в большинстве отелей и на прилегающей к ним территории запрещено. При путешествии в летнее время стоит уточнить, есть ли в номере кондиционер, в зимнее – работает ли он на обогрев (последние особенности относятся, впрочем, к отелям в любой части города).

К юго-западу от исторического центра Неаполя расположена улица Корсо Витторио Эммануэле (Corso Vittorio Emanuele), которая считается престижным респектабельным районом, тихим и безопасным. Отсюда открываются прекрасные виды на Неаполитанский залив, а в ясную погоду виден даже остров Капри. Отель San Francesco al Monte размещается в отреставрированном монастыре XVI века, а еще здесь имеется терраса-сад с бассейном на крыше, откуда открываются панорамные виды. Отель Villa Margherita расположен в свежеотремонтированной вилле XIX века и тоже имеет сад на крыше отеля. Пожалуй, единственный минус данного района – некоторая удаленность от порта, железнодорожного вокзала и исторического центра (к тому же если вы решите прогуляться пешком, то из центра придется идти к гостинице в крутую и извилистую горку). Зато во многих отелях по запросу предоставляется шаттл до/от аэропорта. Да и несколько станций метро (в частности, «Amedeo» и «Montesanto») совсем рядом.

Самый «неаполитанский», на мой взгляд, район – приморский. Отели Неаполя, расположенные в этом районе, можно найти здесь. На сайтах бронирования его часто делят на два – Моло Беверелло и Лунгомаре Карачоло. Мой друг, который любит останавливаться в этой части города, шутит, что, когда закончатся деньги, – можно всегда перебраться к кому-нибудь на яхту, и вперед, под парусом, на Капри. Здесь, как и в районе Корсо Витторио Эммануэле, много 4–5-звездочных отелей, многие их которых спроектированы ведущими дизайнерами: к примеру, Hotel Romeo был построен по проекту архитекторского бюро Kenzo Tange. От отелей в этой части Неаполя всего-то полкилометра до пристани Моло-Беверелло, связанной паромным сообщением с островами Искья, Капри и Прочида, и выставочного центра Expo Napoli, а до Старого города – минут 20–25 пешком. Главное достоинство здешних отелей, безусловно, – восхитительные виды на залив и остров Капри. А если поселиться в NH Ambassador, который считается одним из самых высоких зданий в городе, то виды будут еще и на Старый город Неаполя, Королевский дворец и, если повезет с ясной погодой, – на Везувий. А вот рассчитывать на морские ванны прямо в Неаполе не стоит: пляжи в городе нехороши (недобросовестно убираются, вода грязная из-за судоходства, да и купание небезопасно по этой самой причине), и, если приглядеться, местное население там не купается, а выезжает за пределы города.

В заключение хочу напомнить, что в Неаполе, как и в большинстве других туристических городов Италии, с постояльцев гостиниц взимается городской налог. Ориентироваться можно на рамки 1–4 евро с человека за сутки в зависимости от категории отеля (информация о размере налога обычно указывается на сайтах бронирования отелей). Это стоит учитывать, особенно если вы едете на несколько дней всей семьей.

Написано мной для http://i-italia.ru/napoli/oteli_rayony.php

0

2

Испанский квартал. Стоит ли там селиться? Он как привокзалье или как чентро сторико?

0

3

скорее как чентро сторико, но на мой взгляд, там, хоть и аутентично, но небезопасно

0

4

Я уже, кажется, писал раньше, что самый крутой район Наполи - Scampia.

Выбирайте Scampia - не прогадаете.
Полной грудью вдохнете местный колорит, побежит по венам и не остановишь...
Найти бы только дорогу.

0

5

Allenatore

With 50% unemployment there is a very high crime rate, with heroin and cocaine sold and used openly in the streets.[2]
Large metal gates on some of the walkways and stairs in the blocks of flats have been put there, not by the council, but by the Camorra, so they can be locked by drug pushers as they flee the police.[3]
Scampia was the territory of the Di Lauro clan, which controlled the drug trade and most other activities in the area. In 2004 a bloody gang war erupted in the area, the so-called Scampia feud (Faida di Scampia), between the Di Lauro clan and a breakaway fraction, the so-called "secessionists" (Italian "scissionisti").[4][5]

Оно? Или всё наговоры завистников на этих милых людей?

Я подумаю. Если есть знакомый пушер с хорошим товаром, кидайте контакты. Лучше в лс, а то набежит потом туристов, ещё один аутентичный район испортят

Отредактировано almajor (2013-07-05 18:35:04)

0

6

almajor написал(а):

Я подумаю. Если есть знакомый пушер с хорошим товаром, кидайте контакты. Лучше в лс, а то набежит потом туристов, ещё один аутентичный район испортят

:cool:  :crazyfun:

0

7

Знатоки,подскажите. Сегодня хотим заказывать поездку в Неаполь (на 3 ночи) и есть  на выбор два отеля : отель Bouno (http://www.booking.com/hotel/it/buono.ru.html)  который находится,если верить описанию, в центре района Parthenope (ближайшая станция метро Paggioreale)  и есть отель Europa Grand Hotel-Restaurant Sea Hotels (http://www.booking.com/hotel/it/grandeuropa.ru.html) но он находится прямо возле Napoli Centrale , то есть главного вокзала. Райончик конечно, не очень надо полагать. 
У нас в Неаполе 3 дня будет, один день хотим посвятить самому Неаполю, второй Везувий и Помпеи, третий - амальфийское побережье. наверное, удобнее было бы поселиться у вокзала? Однако, я почему-то побаиваюсь :))) начиталась ужасов про этот район :))
И может кто знает,что за район такой Parthenope? Может он немногим лучше привокзальных районов? :)
В общем, мне очень интересно Ваше мнение,что Вы думаете об этих отелях и какой бы сами предпочли!

0

8

Думаю Вам времени не хватит на весь план. 3 дня - выберите что-то одно: Неаполь либо Амальфитана. У вокзала жить не советовал бы.

0

9

В Неаполе вообще селиться не советую. Для реализации Ваших планов лучше всего остановиться именно в Салерно и исключить Везувий как таковой. Ничего там интересного нет.
Из Салерно легко, в пределах часа, добраться и до Неаполя, и до Помпей, и прокатиться на автобусах по всей Амальфитане до самого Позитано или, даже, до Сорренто.
А если проснуться рано-рано, то можно доехать на автобусах до Позитано, а оттуда совершить морское путешествие на остров Капри, что в 1000 раз интереснее Везувия.
Обратно с острова Капри можно добраться на катере уже до Амальфи и обратно в Салерно на автобусе.
А можно ещё с острова Капри добраться и до Неаполя.
Куда Вам конкретно нужно...
Это реально умный совет человека, прекрасно знающего эти места. Рекомендую к нему прислушаться.

0

10

Allenatore написал(а):

В Неаполе вообще селиться не советую. Для реализации Ваших планов лучше всего остановиться именно в Салерно и исключить Везувий как таковой. Ничего там интересного нет.
Из Салерно легко, в пределах часа, добраться и до Неаполя, и до Помпей, и прокатиться на автобусах по всей Амальфитане до самого Позитано или, даже, до Сорренто.
А если проснуться рано-рано, то можно доехать на автобусах до Позитано, а оттуда совершить морское путешествие на остров Капри, что в 1000 раз интереснее Везувия.
Обратно с острова Капри можно добраться на катере уже до Амальфи и обратно в Салерно на автобусе.
А можно ещё с острова Капри добраться и до Неаполя.
Куда Вам конкретно нужно...
Это реально умный совет человека, прекрасно знающего эти места. Рекомендую к нему прислушаться.

спасибо Вам за совет. но отель будет в Неаполе,так как дешевле всего получается. Я и ехать-то подорвалась абсолютно внезапно,увидев вчера такое предложение на сайте эирберлин. Придётся как-то в Неаполе уже ночевать  :yep:
На Везувий всё же наверное подниматься не будем, как-то лень  :D Оставшееся время (если Помпеи недолго займут) потратим на осмотр достопримеч. Неаполя. А Амальфийское побережье...Ну,на него, к сожалению, один день оставим. Но полный.  К вопросу,как спланировать этот день и куда лучше поехать я еще здесь на форуме вернусь  :D  Пока вот отель надо бронировать, тут до НГ классный по цене вариант предлагается,хотим не упустить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Выбор отеля в Неаполе