Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан


Андалусия: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

Поскольку Кармона находится между Севильей и Кордобой, то не удивительно, что если её западные ворота называются Севильскими, то восточные, соответственно… - Кордовскими:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0174.JPG

   А так они выглядят снаружи:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0175.JPG

   Эти ворота, как и Севильские, существовали ещё в римские времена (естественно, тогда они выглядели несколько иначе), и именно между ними проходила главная улица (Кардо Максимус) римского города.

   Ещё одна красивейшая башня Кармоны – церковь Сантьяго:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0177.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0179.JPG

   На восточной окраине в самой высокой части города высятся неживописные руины ещё одного Алькасара, носящего имя короля Педро I, который отреставрировал находящуюся здесь ранее крепость (несомненно, мавританскую) и превратил её в один из своих любимых дворцов. Здесь же останавливались во время своего пребывания в Кармоне Католические короли – Изабелла и Фердинанд. К сожалению, Алькасар был полностью разрушен во время Великого Лиссабонского землетрясения 1755 года и с того времени не восстанавливался, за исключением небольшой своей части, где ныне расположен отель-парадор.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0182.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0184.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0187.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0186.JPG

   Недаром это место, как я уже написал, самое высокое в городе:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0183.JPG

   Один из знаменитых андалусских двориков, которые я частенько фотографировал во время этой поездки в разных городах:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0189.JPG

   Церковь Св. Филиппа (San Felipe), одна из старейших в городе (14 век), построенная на фундаменте главной мечети мусульманской Кармоны, и очередная башня-колокольня. Ну не la ciudad de las torres ?

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0192.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0195.JPG

0

12

К этому моменту в погоде уже наступил перелом (к сожалению, только на сегодняшний день), и остальная часть прогулки по белой Кармоне проходила преимущественно под лучами андалусского (не особо жаркого, если честно !) солнца:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0196.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0197.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0198.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0191.JPG

   И вот я уже выхожу из старого города через Севильские ворота одноимённого Алькасара:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0200.JPG

   Ещё один взгляд на «кармонскую Хиральду»:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0203.JPG

   Небольшой Львиный фонтан на площади, где сходятся Calle Alameda и Av-da Portugal (между которыми расположена длинная Alamede de Alfonso VIII):

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0206.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0210.JPG

   И последнее фото в Кармоне – одно из зданий, выходящее на площадь Paseo del Estatuto, откуда и отправляются автобусы маршрута М-124 назад, в Севилью:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0215.JPG

   Конечно, все люди путешествуют по-разному, но возможно (только возможно !) кому-то будет интересен или даже пригодится маршрут, по которому я проходил в Кармоне:

http://foto.awd.ru/data/media/92/-.jpg

(или он же в «первоисточнике»: maps.google.ru/maps?saddr=Calle+Real&daddr=Calle+San+Pedro+to:37.4715059,-5.6410709+to:Calle+Prim+to:Calle+Maese+Rodrigo+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:37.4726832,-5.6374986+to:Calle+San+Ildefonso+to:37.4733097,-5.6376496+to:Plaza+Marqu%C3%A9s+de+las+Torres+to:37.4733451,-5.636685+to:Calle+San+Jos%C3%A9+to:37.473703,-5.6349735+to:Calle+Torno+de+Santa+Clara+to:37.4752551,-5.6357621+to:Calle+Dolores+Quintanilla+to:Calle+Dolores+Quintanilla+to:37.4747041,-5.635016+to:37.4746078,-5.6336557+to:Calle+Extramuros+de+Santiago+to:37.470969,-5.635593+to:Calle+General+Chinchilla+to:Calle+Puerta+de+Sevilla+to:Calle+la+Fuente+to:Calle+Alameda&hl=ru&ie=UTF8&ll=37.471039,-5.641925&spn=0.0033,0.004501&sll=37.469932,-5.642606&sspn=0.0033,0.006545&geocode=FcnAOwIdyOKp_w%3BFdzDOwIdC-mp_w%3BFRHFOwIdkuyp_ykbb9dEg4wSDTHCW7JKrrhV5w%3BFQnFOwIdju-p_w%3BFcXFOwIdFfKp_w%3BFRDJOwIdfPap_w%3BFavJOwIdhvqp_ym7DQjTmowSDTGf-FF3LrZmKw%3BFZnLOwId0Pup_w%3BFR3MOwId7_mp_yn_AfTZmowSDTGI4hRIMmcAuQ%3BFcjNOwIdkfqp_w%3BFUHMOwIds_2p_ynxvVK4mowSDTGPH0wk7yI5Dg%3BFejMOwIdEASq_w%3BFafNOwIdYwSq_ynNaWMLkIwSDTEgczgCbnNEdQ%3BFTTQOwId1P2p_w%3BFbfTOwIdTgGq_ylXDh6JmowSDTHT3OxAjNUunw%3BFX_VOwIdQQOq_w%3BFd_XOwId0gmq_w%3BFZDROwIdOASq_ynV15Z5kIwSDTFFnjKh-43yyg%3BFS_ROwIdiQmq_yk50k9DkIwSDTGaA-0iU7iyDg%3BFQXJOwIdkQmq_w%3BFfnCOwId9wGq_ykzinVmhYwSDTG8cJb7Iqd-Ew%3BFb7DOwId6fyp_w%3BFevDOwIdb-qp_w%3BFdnAOwId8OWp_w%3BFcK9OwId0-ep_w&dirflg=w&mra=dme&mrsp=24&sz=18&via=2,6,8,10,12,14,17,18,20&t=m&z=18 )

0

13

savl написал(а):

А это сравнительно новая (на Викимэпии и в Гугле там ещё вовсю идёт строительство) севильская развлекаловка - мирадор «грибы» (Setas) или «зонтики» (Metropol Parasol) на площади Encarnacion, куда можно подняться за 1.35 евро и посмотреть на город с небольшой (по сравнению с Хиральдой) высоты:

забавные. грибы мне нравятся ))

0

14

Интересный рассказ. Жду продолжения.

0

15

Мне тоже "грибы" понравились, когда мы ездили, их еще не было.

Белая Кармона хороша даже в пасмурную погоду :)
И очень красиво смотрятся кружевные фонари на фоне эффектной церкви Сантьяго.

0

16

----------------- ********************* -----------------

...Жёлтая ЭСИХА

   Из Севильи до Эсихи можно доехать автобусами компании Linesur. Вот на этой странице: http://www.activagest.com/linesur/horarios.htm выбираете щелчком нужное вам направление, и если это, к примеру, Эсиха, о которой и идёт речь, то имеете примерно следующее: http://www.activagest.com/linesur/admin … /ecija.pdf . Просто и понятно.

   В Севилье автобусы отходят от автовокзала (это уже настоящий автовокзал, с перронами, кассами и прочей атрибутикой) на площади Prado de San Sebastian, расположенной буквально напротив Садов Мурильо между Calle Jose Maria Osbome и Avenida de Malaga. В кассах существует предварительная продажа билетов, как минимум – сегодня на завтра. Билеты продаются с местами, но по факту все рассаживаются, как придётся.

   Ну и для того, чтобы полностью исчерпать тему трансфера, покажу, как выглядят автобусы компании:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0374.JPG

   Дорога до Эсихи проходила примерно так: я (сидя в автобусе, разумеется) убегал от тёмных туч, обложивших всё «присевилье», а тучи упорно нагоняли нас, то чуточку приотставая, то нависая прямо над автобусом. В общем, вели себя как кошки с мышкой, позволяя ей некие вольности, но при этом будучи полностью уверенными, что в конечном счёте дичь никуда не ускользнёт. Ну а у дичи (т.е. у меня) особых иллюзий и не было: самый оптимистичный прогноз, выданный сайтом wwwtutiempo.net (кстати, я в очередной раз убедился опытным путём, что он даёт наиболее адекватные прогнозы по Испании), обещал дождь в Эсихе после полудня, ближе к 15 часам, но разве можно положиться на почасовые прогнозы… Самым обидным при этом было то, что автобус почти постоянно оказывался на границе тёмно-синего (т.е. туч) и голубого (безоблачного неба), но «линия фронта» двигалась совсем не в ту сторону, в которую хотелось бы.

   И всё-таки я успел. Успел увидеть Эсиху ещё с трассы, залитую лучами солнца. И даже успел немного пройтись по городу в солнечных очках, которыми я в этом путешествии пользовался намного реже, нежели зонтиком. И первые фото, сделанные здесь, выглядят очень ярко.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0375.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0377.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0379.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0380.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0381.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0383.JPG

   Вообще вначале Эсиха мне резко не понравилась. Совсем. Грязно, невзрачно, везде стройки, некоторые улицы вглухую перегорожены рабицей. В уме даже всплыли строки из песни А. Кортнева – «как будто здесь война была ещё вчера». Но прошло ещё минут 5, я миновал «рабочие окраины», приблизился к старому городу (явных границ которого из-за отсутствия крепостных стен здесь нет) – и всё изменилось. Я даже не заметил, в какой момент это произошло, но Эсиха захватила меня, мне нравилось то одно, то другое, и вскоре обаяние города уже безраздельно овладело мной.

   Я бы отметил 2 основные особенности Эсихи. Во-первых, как я уже писал выше, это «город башен» - la ciudad de las torres. А во-вторых, если Кармона – городок белый, то Эсиха – однозначно жёлтый.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0408.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0410.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0447.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0406.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0394.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0450.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0457.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0475.JPG

0

17

Вообще ярковыраженных топовых достопримечательностей в Эсихе нет – равно как и в Кармоне. Эсиха – это классический conjunto monumental, т.е. исторический городской ансамбль, который надо рассматривать в своей целостности. Некоторые считают, что барокко Эсихи – лучшее не только в Андалусии, но и на Пиренеях вообще. Чтобы убедиться в этом (или наоборот), я приглашаю всех читателей на маленькую фотопрогулку по городу.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0477.JPG

   Первая башня, встретившаяся на пути, принадлежала Церкви победы (Iglesia de la Victoria):

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0376.JPG

   Колокольня церкви San Gil:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0378.JPG

   Вот очень любопытное изображение. Надо покопаться, что оно может обозначать…

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0388.JPG

   А это здание с длинным фасадом и пышным порталом – дворец семейства Пеньяфлор (Palacio de Peñaflor) 18 века. Интересно, что продолжатели рода проживали в нём вплоть до 1958 года, пока не умерла последняя наследница, не оставившая потомков.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0397.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0399.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0400.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0402.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0398.JPG

   Портал и купола церкви при монастыре Милосердия (Convento de la Merced):

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0384.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0386.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0389.JPG

   Фасад ещё одного дворца - Palacio de Valdehermoso:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0395.JPG

0

18

Главная городская площадь – площадь Испании:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0432.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0439.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0473.JPG

Задрапированные красным "трибуны", хорошо видные на фото - это "партер", из которого горожане (не знаю только, по особым билетам-приглашениям или кто первый места займёт) будут наблюдать за пасхальными процессиями, вдоль маршрутов которых трибуны и возводятся.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0442.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0435.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0437.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0459.JPG

   Возможно, самая красивая (и отчасти "пряничная") в Эсихе башня, принадлежащая церкви San Juan:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0403.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0405.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0422.JPG

   При желании на неё можно подняться (стоит это удовольствие 2 евро), причём очень удобно то, что наверх ведут не ступени, а наклонный пандус, как в севильской Хиральде.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0423.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0427.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0426.JPG

   Вот на уровне этих колоколов, которые хорошо видны на фото, и были сделаны эти снимки:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0431.JPG

    Дворец Palacio de Benamejí, принадлежавший семейству маркизов Бенамехи, а позднее – герцогам Бальберде. Сейчас здесь находится муниципальный исторический музей:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0479.JPG

0

19

Ещё несколько из множества красивых барочных фасадов Эсихи:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0416.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0414.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0474.JPG

   Портал бывшего дворца маркизов рода Алькантара, где ныне расположены Школа языков и Королевская академия наук и изящных искусств:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0412.JPG

   Эта башня нежно-кремового цвета – Главная церковь Св. Креста (Iglesia Mayor de Santa Cruz).

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0417.JPG

   По-моему, это вход именно в неё, но на 100% я уже не уверен, простите…

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0451.JPG

   В преддверии Семаны Санты:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0454.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0452.JPG

   Церковь Св. Марии (Iglesia de Santa María):

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0444.JPG

   Внутри неё оказался простенький, но довольно уютный дворик:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0467.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0464.JPG

   Церковь в это дневное время оказалась практически пустой (утром здесь была свадьба, и я даже не рискнул проталкиваться туда через толпы народа). Поэтому мне удалось, во-первых, бесприпятственно сфотографировать внутреннюю поверхность купола (люблю я их !), находясь прямо под ним:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0470.JPG

   А во-вторых, понаблюдать за процессом украшения пасосов (pasos) – именно так называются те самые платформы с разнообразными костюмированными инсталляциями, проносимые по улицам во время Страстной недели – Семаны Санты.

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0468.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0471.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0472.JPG

   Несколько девушек и женщин были заняты тем, что отрывали от веточек гвоздик сами цветочки (в основном – белые) и укладывали их в определённом порядке в определённое место. Признаться, мне очень захотелось немного попробовать себя в этом процессе (тем более, что временем я располагал более чем), но попросить об этом я постеснялся, да и не хотелось, честно говоря, выглядеть бледной имитацией уважаемого Михаила Кожухова – ведущего прекрасной телепрограммы «В поисках приключений».

   Рядом, на одноимённой площади Св. Марии, высится монумент, посвящённый Богоматери (в данном случае – многочтимой в Испании и латиноамериканских странах Virgen del Valle) и Св. Павлу:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0443.JPG

0

20

La ciudad de las torres:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0393.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0392.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0484.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0486.JPG

   Несколько дворов перед разными городскими музеями:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0481.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0483.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0449.JPG

   А это – двор обычного жилого «кондоминимума». Чтоб мы так жили ?

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0485.JPG

   Ни в одном городе не только Испании, но и вообще Средиземноморья я не видел столько собак, сколько в Эсихе. Причём «на лицо ужасные, добрые внутри» - это совсем не про них, тут всё как раз наоборот. Нет, явно страшных псин я тут не увидел, внешне все выглядят вроде и лапочками, но тявкают эти лапочки так, что порой радуешься, что ты гарантирован от прямого контакта с ними. Вот, например, эта (на самом деле их там две – если приглядитесь, то увидите): мелочь пузатая, но тявкала она явно не для приличия, в её лае было столько злобы, что я был искренне рад, что она находится в такой вот «клетке».

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0418.JPG

   А натура вот этой мохнатушки явно соответствовала своей внешности:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0391.JPG

   И очередной фотосет «андалусские дворики»:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0401.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0419.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0456.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0476.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0489.JPG

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0488.JPG

«До чего хорош вид на андалусское патио, на беленькие входы, выложенные фаянсом, на открытый дворик, устланный цветами и пальмами, - маленький рай человеческой семьи ! Дом за домом дышит на вас тенистой прохладой своего патио; и даже в самом захудалом из домишек, пусть на кирпичном настиле,- крошечные зеленые джунгли цветочных горшков, всякие там аспидистры, олеандры, мирты, вероники, брызжущие из земли драцены и еще разная дешевенькая райская ботва, а на стенах вдобавок - горшки с традесканцией, с аспарагусом... а есть ведь патио, выложенные майоликой, окруженные сладостными аркадами, где журчит фаянсовый фонтан. И все это размещено в горшках во дворике величиной с ладошку, и перед каждым домиком невольно хочется остановиться, как перед дворцом, когда через красивую решетку смотришь на его патио, похожее на рай и знаменующее семейный очаг.
Мавританское патио - сладостный образ оазиса; журчащий фонтанчик испанского дворика и поднесь воплощает мечту кочевника о прохладных родниках; сад из цветочных горшков - сад переносный. Обитатель шатра свернет свой дом со всем его убранством и роскошью и взвалит на осла…
» (К. Чапек).

   Читатели наверняка уже заметили, что в этом рассказе вместо привычных уже цитат Г. Мортона я часто прибегаю к строкам Карела Чапека из его «Прогулки по Испании» из цикла «Путевые очерки». Я прочитал эти рассказы сравнительно недавно и был буквально очарован ими. Если в книге Мортона «невооружённым взглядом» чувствуется журналист, аналитик, исследователь,  то в очерках Чапека (которого я после школьного «прочтения», признаться, считал нудным и совсем не интересным) – эмоциональный писатель, столь мастерски владеющий словом, применяющий такие обороты, такие эпитеты, что, кажется, лучше уже ничего не придумать, и остаётся только цитировать их, кусая локти от зависти. А его рисунки, коими он сопровождает своё повествование – как точно всего несколькими штрихами он передаёт подлинный дух и внутреннюю суть того, что рисует ! В общем, я искренне рекомендую всем (как минимум, любителям Испании) прочитать его очерки и всем заинтересующимся готов выслать их в формате PDF.

   А смысл этого фонтана мне представляется таким. Этот … (ищу понятное и приличное слово ) малец допился до того, что чудо-юдо-рыба, на хвосте которой он устроился (чего не сделаешь после …дцатого «бокала»), уже «расчетверилась» в его глазах. И ладно б только пил, так ещё и мусорит:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0487.JPG

   Наверное, глядя на фото, читатели уже обратили внимание: дождь всё-таки  не обошёл Эсиху стороной. Ливень застал меня в очень неудобном месте, на улочке, где не было ни одного кафе и ни одного открытого магазинчика. Пришлось вжаться под козырьком какого-то подъезда, который хоть и закрывал от дождя полностью, но всё же вкупе с зонтом хоть немного выручал и позволил сохранить ноги относительно сухими. К сожалению, такие вот аркады в городе встречаются очень редко:

http://foto.awd.ru/data/media/92/IMG_0445.JPG

   Всем, кто собирается посетить Эсиху, рекомендую хорошую карту города на сайте http://www.turismoecija.com/guia-practi … ciones.php .

   Оба раза на пути в Эсиху и обратно моё внимание привлекал городок, возвышающийся на холме чуть в стороне от трассы, по которой мы проезжали. Это была Марчена, о которой я уже читал ранее, и которая меня сразу заинтересовала. Надо сказать, со стороны она смотрится впечатляюще: старая крепость, большая церковь и тоже много башен – ещё один la ciudad de las torres ? Если судьба когда-либо вновь приведёт меня в Севилью, я обязательно изыщу возможность, чтобы посетить Марчену.

   Могу ли я сказать, что Эсиха понравилась мне больше, чем Кармона ?  Пожалуй, нет – равно как и наоборот. Эти андалусские городки, белая Кармона и жёлтая Эсиха, очень разные (и не только цветом), но оба они – примерно одного уровня, одной строки в «табели о рангах» и оба, безусловно, достойны посещения.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалусия: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан