Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перу!

Сообщений 1 страница 10 из 423

1

https://lh5.googleusercontent.com/-NLQlqWngAYs/UVO6AFHESuI/AAAAAAAAKlQ/chwtwQIA8B0/s600/IMG_0660.jpg

На Перу у нас было 12 дней, что, конечно, слишком мало. По-хорошему, надо ехать недели на 3-4, чтобы и в Амазонку заехать и не скакать "галопом по Европам".  Первые 6 дней мы провели в районе Куско и Мачу Пикчу, передвигались общественным транспортом (поезда) и такси.  Потом взяли машину на прокат и поехали из Куско в Лиму через Титикаку, Арекипу и каньон Колко. Маршрут висит у мужа в жж http://v-smlk.livejournal.com/12894.html

1 день - Cusco
Прибыв в Лиму, мы без выхода в город тут же улетели в Куско, где нас с небольшой задержкой встретили представители отеля. В первый день на Куско у нас было полдня, и мы посвятили их прогулке по городу. Акклиматизировались к высоте.

2 день - Cusco
Второй день мы провели в прогулке по окрестным руинам инка. На такси мы забрались на высоту 3700 м и сами пешком спускались до Куско (3300 м). По пути посмотрели четыре из четырех имеющихся в окрестностях руинах инка: Tambomachay, Pukapukara, Qenqo и Sacsahuaman. Пока гуляли, успели и под моросящим дождичком пройтись, и под палящим солнцем (в этот день у нас дико обгорели шеи, которые никто не намазал солнцезащитным кремом), случилась первая неприятность ... потеряли блэкберри. Это отдельная история.

Отель на две ночи в Куско: Llipimpac Hostal Отель на хорошие 4 балла - уютный, удобно расположен, тихий. В номерах чисто, есть обогреватели. В ванных не идеальная чистота (местами присутствует плесень). Приличный завтрак: салат из фруктов с йогуртом, яйцо, приготоваленное по вашему вкусу, лепешки, кофе, чай. Чай доступен постояльцам 24/7, впрочем как и микроволновка. По-английски персонал говорил не очень хорошо, но в аэропорту нас встретила англоговорящая тетушка, через которую мы организовали такси на второй и третий день.

3 день - Ollantaytambo
Третий день мы катались на машине с водителем, пытаясь охватить необъятное: руины Писак и рынок в одноименном городе, Морей, Соляные разработки и руины Ollantaytambo. Выехали мы 9 утра, но времени на все не хватило, последние руины осмотрели наскоком, за 30 мин до закрытия. Лучше было бы спланировать Писак, Морей и Соляные разработки на один день, а Оллантаятамбо оставить на следующее утро.

Отель: El Alalbergue Милый отель с чудесной атмосферой. Чистый, удобный номер, имеется обогреватель. ТВ в нашем номере не было (но и времени на это не было). Несомненное преимущество для тех, кто отправляется в Мачу Пикчу рано утром - отель находится прямо на железнодорожной станции. Персонал свободно говорит по-английски. Хороший завтрак. В номере постояльцам предлагается бесплатная вода в бутылках.

4 день - Aquas Calientes
На утреннем поезде мы уехали из Ollantaytambo в Aquas Calientes, где собирались провести расслабленных полдня и пораньше лечь спать - на следующий день были куплены билеты в Мачу Пикчу. В итоге, мы решили, что прогуляемся по городку, сходим на прогулку к водопадам (в отеле нам сказали, что прогулка займет "всего полчасика туда, полчасика обратно") и помокнем в местных термальных ванных. И что вы думаете? Прогулка, та, которая "полчасика", заняла у нас добрых 3 часа времени. В отеле как-то забыли сказать, что до "полчасика туда, полчасика обратно" надо ещё целый час идти (соответственно, два часа туда-обратно). Зато, по дороге посмотрели на cloud forest, понаблюдали за разными птицами, увидели снизу самые крайние постройки Мачу Пикчу и террасы, ну и для пущей остроты ощущений вымокли под дождем.

Отель: Terrazas del Inca.com/ Отель на 3 - 3.5 балла. Номер был большой, с просторной душевой, чистый. Окна выходили на шумную речку, ночью она тоже шумит. Наверное, не всем такое подойдет. Отель собирает ланчи для тех, кто отправляется в МП. Ланч (сэндвич и пакетик чипсов) надо заказывать заранее. Завтрак: салат из фруктов с йогуртом, яйцо, приготоваленное по вашему вкусу, лепешки, кофе, чай. Чай доступен постояльцам 24/7. Фен выдают на стойке администратора, обогреватели можно брать на прокат за 10 солей в день (ночью там тепло, но нам пришлось брать, чтобы высушить одежду, в которой мы попали под дождь).

5 день - Machu Picchu
Встали в 4:30, позавтракали и в 5:30 были на остановке автобуса на Мачу Пикчу. В первый автобус мы уже не попали, но уместились во второй. Автобусы утром отъезжают непрерывной вереницей. Наверх мы доехали ровно к открытию, к 6 утра. В сумерках и облаках добрались до пропускного пункта на Вайяну Пикчу, в 7 утра нас запустили на тропу. Поднялись на самый верх, посмотрели на обещанный "открыточный" вид, который стыдливо прятался в облаках, спустились обратно в Мачу Пикчу. Сейчас уже понятно, что нечего лезть на Вайяну Пикчу в 7 утра, лучше в 10 - во-первых, солнце уже разгоняет облака и появляется вид, во-вторых, с 7 утра до 10 утра приятнее гулять по Мачу Пикчу, потому что туристы ещё не понаехали. После МП мы на поезде + автобус вернулись в Куско.

Отель: Llipimpac Hostal

6 день - Cusco-Puno
В Куско мы лишь переночевали, утром взяли машину в Hertz (отдельная история) и отправились в Пуно. По дороге остановились в деревушке Andahuaylillas, где находится разноцветный собор, гордо именуемый "Сикстинской капеллой", а уже на подъезде к Пуно заглянули в Сильюстани (Sillustani) - там находятся огромные башни («чульпа»), в которые строили над захоронениями племена аймара, завоёванные инками в 15 веке.

Отель: Hotel Balsa Inn По сравнению с предыдущими отелями - большой отель. Немного старомодный, но комфортабельный. У нас была очень тихая комната с окнами в "колодец" между зданиями. Завтрак - приличный буфет с большим выбором. Администратор прилично говорила по-английски. Удобно расположен, в 3 минутах от центральной площади. Через отель мы заранее организовали экскурсию на Урос. У отеля имеется маленькая парковочка. У нашей машины сел аккумулятор, так работники отеля его подзарядили, выставили охрану к машине. Молодцы, одним словом.

7 день - Puno-Arequipa
В Пуно мы, конечно же, утром отправились на озеро Титикака с организованной экскурсией на самые ближайшие острова Урос. Занимательная экскурсия, но жалею, что не было времени заехать на более дальние острова, чуть подальше от основного потока туристов и чуть глубже в просторах озера. После экскурсии мы поехали в Арекипу, через перевал в 4700 метров. В Арекипе провели приятный вечер.

Отель: La Hosteria Чудесный небольшой отель в историческом здании. Милый дворик, симпатичная историческая остановка, завтрак - небольшой буфет. У нас был двухкомнатный номер - окна одной комнаты выходили на улицу Боливар, второй - во двор. Ночью на улице очень шумно от гуляющей молодежи. Спать во той комнате, окна которой выходили на улицу, было невозможно. Отель расположен прямо напротив монастыря Санта Каталина, в 10 мин ходьбы от центральной площади. Есть парковка на 1 машину. По-английски говорили не очень хорошо, но сносно.

8 день - Arequipa-Yanque (Colca Canyon)
Утром в Арекипемы сходили в старинный женский монастырь Санта Каталина, целый маленький уютный город в городе. Успели заглянуть и в Музей Католического университета, где хранится знаменитая мумия-инка Хуанита. К сожалению, Хуаниты мы не увидели - её на полгода увозят в специальный темный морозильник, но вместо неё выставляют менее известную замену. В музее есть небольшая коллекция керамики, золота и одежды инка, все. Из Арекипы мы поехали в деревню Янки, чтобы на следующий день посмотреть на кондоров в каньоне Колко. По дороге преодолели самую высокую точку нашего маршрута - 4910 м.

Отель: Miskiwasi Bed & Breakfast - маленький отельчик в деревне. Подъезда к нему нет, мы заехали на соседнюю улицу, в соседний отель --, где хозяйка разрешила нам оставить машину и провела дворами до нашего отеля. Хозяйка Killawasi великолепно говорит по-английски (было неожиданно немного, в такой деревне), у неё на территории живет милая пугливая лама. Miskiwasi оказался комфортабельным, хозяин нас кормил ужином и завтраком (вполне прилично, с белой скатертью и прочими атрибутами). ХозяинMiskiwasi по-английски не говорит. Отсюда до каньона Колка ехать где-то минут 40-45.

9 день - Colca Canyon-Chala
Утром мы сразу же отправились в каньон Колка, в 8:30 были уже там. Начиналось все не очень активно, но спустя какое-то время семейство кондоров устроило нам целое шоу. Очень внушительные птицы :) В этот день мы с высоты 4910 м спустились до 0 м. Дорога заняла гораздо больше времени, чем мы планировали (10 часов), поэтому наша попытка доехать до Наски не увенчалась успехом, мы остановились на ночь в приморском городишке Чала.

Отель: ненаходимый в интернете George 5, типично перуанский отельчик без изысков. 70 солей за трехместный номер за ночь, без завтрака. Воды в душе почти не было (текла тонюсенькой струйкой)

10 день - Chala -Nasca-Paracas
Из Чалы выехали с первыми лучами солнца и незадолго до 9 утра были уже в Наске. В аэропорту пришлось посидеть часа полтора, в ожидании самолета. Полет над линиями Наски оказался замечательным, страшилки о том, что всех тошнит, так и остались страшилками. Из Наски мы отправились в оазис среди пустыни под названием Хуакачина - это место интересно не только тем, что малюсенький городок, построенный вокруг озера с термальной водой, является мини-курортом, но и тем, что там хорошо развит сэндбоардинг - катание с дюн на досках. Именно этому мы и посвятили два часа в организованном туре.

Отель на две ночи в Паракасе: San Agustin Paracas Дорогой, современный, новенький отель, похожий на типичные курортные отели. Большой буфет на завтрак, ресторан с замашкой на высокую кухню (было вкусно и красиво).

11 день - Paracas
В Паракас приехали уже затемно. На следующий день повалялись у бассейна, недолго прогулялись по городку и уехали кататься по Национальному заповеднику Паракас. Заповедник порадовал нас неожиданно красивым и грандиозным пустынным пейзажем и пеликанами.

12 день - Paracas -Lima
С утра мы отправились на экскурсию к "Галапагосам бедняка" - к островам Islas Ballistas (с организованным туром, на лодке). Пока плыли до островов, посчастливилось увидеть дельфинов. Острова интересные и полны птиц и тюленей. Высаживаться там нельзя, поэтому любоваться природой приходится с воды. После экскурсии провели некоторое время у бассейна и отправились в Лиму, в аэропорт. До Лимы добрались без проблем, а вот по Лиме 15 км до аэропорта ехали почти 1,5 часа.

Полезная информация:

Для посещения руин инка в окрестностях Куско, а так же для Песак, Морей и Олантайамбо, надо купить билет http://www.boletoturisticocusco.net/
Он действует в течение трех дней на все указанные в нем достопримечательности. Билет как бы "именной" - на нем пишут имя, но документы никто не проверяет.

Билеты на Мачу Пикчу надо приобретать заранее. Раньше можно было купить взрослые билеты через интернет http://www.machupicchu.gob.pe/ (детские и студенческие только в тур. офисе). Сейчас на сайте не принимают платежи кредитной картой, но тем не менее, сайт полезный с точки зрения проверки мест (на Вайяну Пикчу пускают ограниченное количество людей - 200 в 7 утра и 200 в 10 утра). Мы покупали билеты в Куско, за два дня.

Транспорт:

Внутренний перелет до Куско покупали через --. Билеты на поезд до МП и обратно в Куско - через Peru Rail. Машину брали в Hertz.

Деньги:
В Перу почти везде берут американские доллары. Кредитки берут только в "солидных заведениях", часто на кредитку накидывают процент за транзакцию (к примеру, билеты на МП стоили на 10 солей дороже при оплате кредиткой). Банкоматы в крупных городах встречаются часто, в маленьких не очень.

Интернет: во всех отелях, за исключенем отеля в Yanque, был бесплатный wi-fi.

Отредактировано Julka (2013-08-08 23:58:56)

+1

2

Класс. Ждем фотографиеф!

0

3

Овечки -красавицы, чего не скажешь о перуанках. Но наряды - :cool:
Ждем фото !!!

0

4

Ой, Юль, как я рада тебя "видеть"! :flag:  Давненько не заглядывала, а тут раз и путешествие в Перу! Класс! А где фото? И побольше!!! ;)

Julka написал(а):

В этот день мы с высоты 4910 м спустились до 0 м

ни фига себе! %-)  как вообще перенесли такие высоты?

0

5

О-ф-и-г-е-т-ь!!!! Молодцы! Пока такая поездка только мечта, но как показывает чужой опыт, вполне выполнимая! :flag:

0

6

ЖДем-ждем! Если самой мне туда вряд ли, то хоть вашими глазами!

0

7

Молодцы,  ребята! Надеюсь, что не последнее путешествие в те края.
( Юля, как сынуля повзрослел !!!)

0

8

Спасибо! Фото будут, конечно. Просто много отщелкали, надо все разобрать, прежде, чем выкладывать.

Julia написал(а):

как вообще перенесли такие высоты?

Мы заранее сходили в "туристическую поликлинику", сделали прививки от гепатита А, заодно нам дали антибиотики на случай сильного расстройства желудка и мочегонное, которое якобы помогает от горной болезни. Я и Тим начали пить мочегонное за сутки до вылета, т.к. лекарство начинает действать через 24 часа. Муж решил попробовать без лекарства обойтись.  Мы сразу прилетели в Куско, это 3300 м.  Мы с ребенком нормально себя чувствовали, была небольшая отдышка от лестницы (номер в отеле был на 2 этаже). Мужу было плохо - дышать тяжело, голова болит.  Таблетки начал пить сразу :)  На второй день усталости не было, но в обед мы решили попробовать местное пиво, а зря, голова сильно болела.  В Мачу Пикчу было уже нормально, там высота ниже 3 тыс.  А к Пуно мы уже были вполне акклиматизированы :)  Спуск вниз с высоты не страшен, плохо подниматься.

levinel написал(а):

Юля, как сынуля повзрослел

Спасибо!

0

9

Картинка из аэропорта Куско. Эта бабуська вместе со шляпой была ростом ниже Тимофея

https://lh6.googleusercontent.com/--gvSt6CVypc/UVO5pJKnY1I/AAAAAAAAKkM/AlQlplp7rsI/s683/IMG_0652.jpg

0

10

Julka, вы - неисправимые путешественники ! В Перу прорвались ! Ай, да молодцы !:flag:

0