Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » А вы страхуете свою жизнь?


А вы страхуете свою жизнь?

Сообщений 11 страница 20 из 40

Опрос

А Вы Страхуете Свою Жизнь?
1. Да, у меня есть страховка от несчастного случая

30% - 4
2. Да, у меня есть пенсионная страховка

23% - 3
3. Пока не страхую, но собираюсь в ближайшее время

7% - 1
4. Не страховался и не собираюсь

38% - 5
Голосов: 13

11

Мирина написал(а):

очень большая разница между работой наших страховых компаний и ваших

Ир,вот не в защиту страховщиков, но скажу.
Во-первых, страхование имущества и страхование жизни-это две категорично разные вещи. Не надо сравнивать холодное и соленое.Беда России в почти поголовной безграмотности по поводу страхования (это не камень в твой огород)))
Во-вторых, у нас на законодательном уровне сейчас очень хорошо закрепили болты, чтоб было не "страшно" страховать жизнь.И я скажу, что законодательство в отношении компаний, страхующих жизнь даже жесче, чем в отношении страхования имущества.
Ну а в-третьих, страховка чаще всего хороша только при результате "тоталь", то бишь смерти имущества или застрахованного(ну или инвалидности, которая почти как смерть).

Так что страховка от НС хороша в плане оставления какой-то финансовой поддержки родственникам при смерти кормильца.
Но я знаю, что некоторые граждане считаю-"когда я помру, мне будет пофиг, что тут с моими родственниками, ведь я-то уже помер")))

0

12

:) Как интересно. Прям, феномен Баадера-Майнхоф в действии! Планировалось поехать на этой неделе в российскую глубинку, если бы не сорвалось, пошёл бы сегодня страховаться от несчастного случая. А тут вдруг тема на форуме... :)

0

13

Мирина написал(а):

Поскольку очень большая разница между работой наших страховых компаний и ваших. Это я уже на примере автострахования выяснила.

  Не буду спорить, давно не сталкивалась с неизраильским страхованием. Последний раз это было лет 25 назад, когда сделала страховку Госстраха Катерине.И , как ни странно, сработала она. При маленьком рассечении губы получили компенсацию, покрывшую сполна все расходы. Что сейчас, какого уровня достигли ваши страховые компании-конечно, не знаю, но вон Таня ишет, что не все так уж и плохо.
Кроме того, мне кажется, что и в России есть разные страховки, с разными платежами за них. Мы, например,  автостраховку делаем по максимуму- страхуем и себя, и машину, и т.н. третью сторону. Правда, отмены франшизы в случае нашей вины на частные авто здесь никто не оформляет (((. Те, кто страхует по минимуму, потом и получает соответственно.
Страховка жизни для погашения банковской ссуды- ну как тут страховая может не выплатить в случае смерти человека ? Есть договор, там же все прописано.
  А с ущербом здоровью- ну здесь тоже не все и всегда гладко. Знаю случай, когда пострадавший хотел через суд получить бОльшую сумму, чем ему компания давала и проиграл. Хотя в большинстве случае при разумных требованиях суд их удовлетворяет. Но даже если есть какой-то процент отказов, я за страховку. Только у вас надо, наверное, выбирать те страховые компании, которые  пусть будут и дороже, но уже закрепились на рынке , зарекомендовали себя.

0

14

levinel написал(а):

Во-первых, с некоторых пор пенсионная страховка в Израиле обязательная, у меня она дополнена выплатами в случае потери нетрудоспособности, во-вторых есть страховка жизни , гарантирующая покрытие банковской ссуды на квартиру в случае смерти ( не путать со страховкой имущества и строения, эта отдельно), в -третьих есть дополнительная медицинская страховка , расширяющая перечень бесплатных  или частично субсидированных  мед.услуг .

я смысла особого в пенс страховке не вижу, поскольку по ней % дохода гораздо меньше банковских депозитов
ипотеки на нас нет, поэтому никто вроде бы и не обязывает страховать жизнь
а медстраховка - особая песня, у нас она есть и обязательная и ДМС
я же имею в виду именно от несч случая

stasyun написал(а):

страховка от НС хороша в плане оставления какой-то финансовой поддержки родственникам при смерти кормильца

вот это и заставило начать думать об этой страховке...

DM написал(а):

Планировалось поехать на этой неделе в российскую глубинку, если бы не сорвалось, пошёл бы сегодня страховаться от несчастного случая. А тут вдруг тема на форуме...

и какие выводы?

levinel написал(а):

Последний раз это было лет 25 назад, когда сделала страховку Госстраха Катерине.И , как ни странно, сработала она. При маленьком рассечении губы получили компенсацию, покрывшую сполна все расходы

мы, помню, страховались тоже от несч случая, но, когда случился перелом у сестры, выплатили копейки

0

15

talusha написал(а):

но, когда случился перелом у сестры, выплатили копейки

тут надо смотреть таблицу выплат-и сколько за что дают.

Мой пример, две страховки, одна личная от НС, но скорее базовая(хотя сумма покрытия на случай смерти 1,5 млн), а вторая -от работодателя "смерть по любой причине", тут покрытие двухгодичный оклад.
У меня после ДТП-сломано одно ребро и зашито колено. Как результат -по своей собственной страховке я получила 5000р за ребро, а по компанейской-92000р за ребро и шрам в 5 см на колене.
Что называется. почувствуйте разницу

0

16

talusha написал(а):

и какие выводы?

Феномен Баадера-Майнхоф действует. :) (правда, этой страховки о НС озабочен давно, но всё поездка откладывается).
По поводу самой страховки: "Бережёного - Бог бережёт" :) (хочется на это надеяться)

0

17

talusha написал(а):

я смысла особого в пенс страховке не вижу,

Талю, у нас от нее не отвертеться . Закон принят так, что работодателю невыгодно не страховать, даже если работник просит заменить выплаты в ПФ доплатой к зарплате.  Предусмотрено, что именно на работодателе ответственность, и если что случится- с него все равно сдерут все выплаты с момента принятия закона, да еще со штрафными санкциями.

talusha написал(а):

но, когда случился перелом у сестры, выплатили копейки

Травмы лица оплачивались , если не ошибаюсь, в тройном размере. Суммы не помню, но по отношению к страховым выплатам была внушительная и все перекрыла во много раз.

talusha написал(а):

я же имею в виду именно от несч случая


Если брать "голый" несчастный случай, как перелом чего-то, то такой отдельной страховки постоянной у меня нет.  Либо это внутри пенсионной страховки ( на работе, по дороге на работу и с нее), либо за перелом будут отвечать коммунальные службы или тот, на чьей территории это произошло .К счастью , в Израиле прецедентное судопроизводство и  уже были случаи, когда присуждались выплаты за падение из-за неидеального состояния асфальта.
Исключение- пикники, но я на них так редко езжу, ну и дома нежелательно ломаться.

0

18

levinel написал(а):

К счастью , в Израиле прецедентное судопроизводство

Извиняюсь, а какую мысль Вы вкладываете в это понятие? По фразе можно понимать так: некий человек однажды упал на асфальте, суд вынес решение в пользу упавшего, всё, действует прецедентное право, любой упавший на асфальте получает компенсацию. А вот если бы в Израиле было бы статутное право, то упавший на асфальте не получил бы компенсации? Правильно я Вас понимаю?

0

19

DM написал(а):

любой упавший на асфальте получает компенсацию

Если упавшему удастся представить в суд доказательство некачественности асфальта , то да, практически автоматически дело выиграно именно потому,что такое дело уже рассматривалось и было вынесено решение в пользу упавшей женщины. Формулировка решения суда была приблизительно такова- " пешеход не обязан смотреть постоянно себе под ноги."

DM написал(а):

А вот если бы в Израиле было бы статутное право, то упавший на асфальте не получил бы компенсации? Правильно я Вас понимаю?

Неправильно. Как я понимаю, одного наличия статутного права было бы мало для невыплаты. Нужно было бы, чтоб был принят закон, например, запрещающий упавшим обращаться в суд за компенсацией.

Отредактировано levinel (2013-04-02 21:19:24)

0

20

На самом деле прецедентное право и у нас- только мы официально об этом не говорим. Если сложилась судебная практика по какому-то вопросу, фиг сломаешь. Но это я про экономические споры.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » А вы страхуете свою жизнь?