Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киев, 51-е февраля 2013 года


Киев, 51-е февраля 2013 года

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Ёлка написал(а):

В Риме была надпись под портретом на итальянском, внизу дубляж на английском. Не нужно свои домыслы выносить как вердикт. К слову, там не только Тимошенко была, а еще несколько женщин-политзаключенных.

Так мои домыслы были с Вашей полуправды! :) Разве нет?

Ёлка написал(а):

КАк же вас обрабатывают, что даже текст с портретом вызывает столько эмоций.

Будете смеяться, точнее, просто не поверите. НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ! Просто у нас тут своих Березовских, Гусинских и других демократов навалом было, которые под хорошими лозунгами прихватизировали страну. Но, это сложно понять. За Ющенко агитировал по следующему мотиву, который и у нас не понимают (да, есть ещё в нас великодержавняя тупость). "Друзья" России обходятся дороже, чем враги! На самом деле мы Юле сочувствуем, всё меньше харизматиков на телевидении и в политике становится! Мне Берлускони жалко :) Мне Саакашвили жалко! Даже не представляете на сколько! (Скоро в Россию опять потянуться "честные" грузинские "бизнессмэны". :) ) А сам портрет хороший, меня надпись на английском порадовала. По-типу: "Крепитесь! Заграница нам поможет!" :)
Уважаемая Ёлка, не пытайтесь меня понять, так как я ИСКРЕНЕН! А это самая не понятная в мире вещь!
(а, если говорить о российском общественном мнении, то о Юле давно уже забыли, вот проблемы ЖКХ это другое дело, воровство в Мин обороне, да. А Украина в последний год обсуждается только по случаю чемпионата и снегопада. Вот и все страсти.)

0

12

shaf
Получила огромное удовольствие от прогулки по весеннему зимнему Киеву.  Вот как раз снежным я его никогда не видела в реале   и и точно не увижу, так хоть виртуально побываю.

0

13

DM написал(а):

А Украина в последний год обсуждается только по случаю чемпионата и снегопада. Вот и все страсти.)


Может быть я бы и поверила, если б столь часто не общалась с россиянами. И про Юлю спрашивают и рассказывают, как у вас все это преподносят. И едут в ту самую европейскую столицу, в отличие от иностранцев смотреть город, древности, есть вареники и пить хреновуху с большим удовольствием и без всякого сарказма.

0

14

Ёлка написал(а):

Может быть я бы и поверила, если б столь часто не общалась с россиянами. И про Юлю спрашивают и рассказывают, как у вас все это преподносят.

Я на их месте поступил бы также. Не обидеть хозяина - это культура поведения! Так и должно быть. :) Все люди, по-сути, хорошие (что-то Булгаковская цитата напрашивается), но по отдельности (и в нормальных обстоятельствах). А про Юлю спрашивают и рассказывают, так про кого ещё спрашивать? Про Савика Шустера? Про периодический мордобой в Украинской Раде? Да здесь в России и четверти украинских политиков или "звёзд" не знают. О ком говорить?! (кстати, за последние пару лет украинские передачи, почти полностью, исчезли с российского телевидения)
Думаю, больше всего люди говорят о ценах, о качестве жизни, о многих других, более бытовых вещах? Некоторые темы, полагаю, вообще не поднимаются из-за их спорности. И это правильно! Гость в чужой стране не должен забывать, что он гость. Да и, полагаю, люди сначала "провентилировали" Ваш политический настрой, и подстроились под Вашу волну. :) На их месте, повторюсь, поступил бы также.

Отредактировано DM (2013-03-31 14:26:07)

0

15

shaf, круто Вы по Киеву погуляли!  :O  :cool:
Классный репортаж, нечасто такую весну увидишь  :D

.

Ёлка написал(а):

В Риме была надпись под портретом на итальянском, внизу дубляж на английском.


Угу, подтверждаю - три дня назад на Капитолии видели, и даже без английского дубляжа, только на итальянском. В параллель с портретом Берлускони и еще кого-то, кого не запомнила :)

Но такой снег в мартовском Киеве все равно круче :yep:

0

16

levinel написал(а):

Получила огромное удовольствие от прогулки по весеннему зимнему Киеву.

Спасибо!

0

17

Ёлка написал(а):

И про Юлю спрашивают и рассказывают, как у вас все это преподносят.

Портрет Тимошенко с английским текстом я сперва хотел выбросить из репортажа, не хотелось опять заводить разговор о политике (как в сущности, и получилось).
Но потом решил оставить как иллюстрацию абсурда, являющегося частью сегодняшней жизни Украины. Очевидно, что обращение на английском языке адресовано не к украинцам, утратившим всякое желание участвовать в политической жизни, для которых отвращение к политике и политикам в данный момент настолько сильно, что подавляет элементарное человеческое сострадание.
Частью общего абсурда является и огромный плакат ORIFLAME, светящийся над лагерем, с беззаботно смеющейся девушкой. Удивительно, что маркетолог компании не почуствовал некоторый "диссонанс" этой рекламы с ее окружением.
В общем, фото навевает разные мысли.

Отредактировано shaf (2013-03-30 03:26:00)

0

18

Милая такая стихия получилась на ваших фотографиях.

0

19

0

20

Лена ГМ  :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Киев, 51-е февраля 2013 года