Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Связь в Израиле

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

А я опять с вопросом... :question: Теперь по поводу связи... Как выгоднее звонить в Россию - по автомату, или по сотовой связи....Наверняка, конечно, по автомату... но,  т.к. я буду брать машину, мне всеравно нужно будет покупать местную симку... мало ли чего... Подскажите оператора, чтобы,  так сказать было, 2 в 1 - и роуминг не по заоблачным ценам, и местные тарифы...

0

2

Сеньора Акварель написал(а):

Теперь по поводу связи...

1.Сотовый ,конечно, лучше иметь в наличии, поскольку телефонные автоматы в Израиле далеко не на каждом шагу, их еще найти надо. На крайний случай -для связи внутри Израиля- во многих маленьких магазинчиках, где продают мороженое, напитки, газеты,  есть телефоны-автоматы. 
2.Надеюсь, что Ваш аппарат открыт для всех сетей, то есть не будет проблем с использованием здешней симки.
3.Насчет расценок- отвечу вечером, на сегодня расценок на "биг-ток" не знаю даже приблизительно.

0

3

levinel написал(а):

Ваш аппарат открыт для всех сетей

Очень надеюсь... Мне казалось, что любой телефон принимает любые симки...  :flirt:  Вообще-то у меня ни в одной стране ни разу не возникали проблемы с местными сим-картами... %-)

0

4

Сеньора Акварель написал(а):

Мне казалось, что любой телефон принимает любые симки...

Вовсе нет, но если,

Сеньора Акварель написал(а):

Вообще-то у меня ни в одной стране ни разу не возникали проблемы с местными сим-картами...

значит все в порядке.

0

5

Не факт. Если у большей части владельцев израильских телефонов возникают проблемы в Европе, то скорее всего и наши телефоны не примут израильскую симку. Мой телефон точно не справился с израильской симкой, мне Оля давала запасной телефон.

0

6

Ёлка написал(а):

Если у большей части владельцев израильских телефонов возникают проблемы в Европе,

Ален, у нас была практика, что сотовые телефоны компании продавали закрытыми для других компаний, их надо было открывать, о чем многие просто не знали. Вполне возможно, что и у тебя таже история. У Алика на работе вставляли местную симку и в шведский аппарат, и в германский- проблем не было.
Но для большей уверенности, в центре обслуживания надо сначала проверить- вставить пробную симку.
По расценкам-
Уфффф, в технически передовом Израиле  порой все так запутано...Все данные,что я сейчас напишу, получены у сотрудников отделов обслуживания
компаний сотовой связи, в случае расхождения с реальностью, прошу меня не винить.
Селком- (Selkom)- стоимость самой симки около 50 шек, стоимость звонков на Селком- 0.60 шек, стоимость на другие сети 1 шек, стоимость звонка за границу -2,45 шек за миниуту, отсчет времени ведется кратным 12-ти секундам. Карточка покупается в центре обслуживания под кредитную карточку, с которой будут сходить денежки.
Оранж - (Orange)-стоимость самой симки-100 шекелей, стоимость связи с Оранж -1.05, Безек-1.09, остальные внутренние компании 1.34 шек.
За границу -держат в секрете, ссылаясь, что не знают расценок провайдеров (?). Карточка покупается в центре обслуживания, оплачиваются разговоры по кредитке.
Пелефон -(Pelephone)-не дозвонилась.
Самое интересное, что в аэропорту закрываются отделения компаний сотовой связи, Селком- с 1-го ноября, Оранж, Пелефон- не знаю когда, но тоже вот-вот. Видимо, не пользуются спросом.
Карточки для телефонов есть на почте, но туда не добралась, так что даже порядка цен не знаю.

0

7

Ёлка написал(а):

Мой телефон точно не справился с израильской симкой

Ого... получается, что  заранее не узнать? :disappointed:   А может это от модели зависит... или бренда? У меня самсунг :confused:
levinel
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ... Но система оказалась для меня нова, поэтому осталась пара  вопросов (видимо, я блондинка  :rofl: )
Стоимость самой симки, допустим 50 шекелей,  фактически -это авансовый платеж за переговоры? А остальное, сверх этого лимита в 50 шекелей автоматом списывается с карты... верно? Т.е покупаешь и сим-карту, на которой уже есть 50 шекелей, и карту для дальнейшей оплаты?

Елка, а Вы не с рублевой картой ездили? Не знаете, получу я с нее местную валюту в банкомате?

0

8

Нет, у меня в Украине рублевой карты не может быть по определению, я с долларовой визой ездила. Снимала в тех банкоматах, где показывала подруга. Подвох был, но не помню в чем.

0

9

Как мне, почти блондинке :) объяснили- 50 (100) шекелей- это оплата за открытие линии, которая станет личной и ей можно будет пользоваться столько, сколько захочется, по кредитке оплачивая наговоренное, то есть безвозвратный платеж :(.  Можно ли купить симку с ограниченным количестом денег и соответственно времени разговоров не закладывая под нее кредитку- пока не выдавила ответа из сотрудников. Придется идти и в самом центре пытать тех, кто не у компа сидит, а конкретно продает. Но это сделаю в течении недели.

0

10

Сеньора Акварель написал(а):

Не знаете, получу я с нее местную валюту в банкомате

По вопросам использования карточки лучше всего поинтересоваться в выдавшем ее банке- только там могут гарантировать, что кредитка должна работать в Израиле и какой процент заплатится за конвертацию.

Сеньора Акварель написал(а):

Ну что ж... без телефона еще хуже

Я, конечно, не знаю ваших личных потребностей в связи, но наш многолетний опыт позволяет нам нигде не заморачиваться симками.Ездим с нашими израильскими номерами, с оставшейся здесь дочерью обмениваемся СМС-ками, за все время возник только один экстренный случай, когда я позвонила мужу, который потерялся, что все равно стоило дешевле, чем симка. Может, все-таки , выгоднее найти автомат и карточку к нему, либо звонить из гостиницы ?

0