Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Выбор отеля в Милане


Выбор отеля в Милане

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://toptravel.ru/images/italia8.gif

Милан – город такой же интересный и разнообразный, как и итальянская столица, и такой же большой, шумный и многолюдный. Самое главное, на мой взгляд, при выборе отеля здесь – определиться, с какой целью вы едете в Милан, ибо в первую очередь от этого будет зависеть ваш район дисклокации. Это может быть шопинг, осмотр собственно города и собора, плюс обязательное посещение «Тайной вечери», а возможно, вы хотите использовать столицу итальянской земли Ломбардия как базу для осмотра окрестностей. Исходя из целей, и нужно подбирать себе район для проживания – не без оглядки на ваш бюджет. Возможны и комбинации (при условии большого количества дней пребывания в Милане): скажем, жить несколько дней в центре и осмотреть все основные достопримечательности, а затем перебраться к железнодорожному вокзалу, чтоб по утрам не пришлось тратить драгоценное световое время на дорогу в миланском метро.

В каком районе Милана лучше остановиться?

Один из самых популярных районов для проживания в Милане – район вокруг кафедрального собора (Duomo). Из окон многих отелей видна причудливая крыша Дуомо, поблизости, в радиусе 5–10 минут ходьбы, – много магазинов, до театра Ла Скала около 10 минут прогулочным шагом, до всех городских достопримечательностей – 5–30 минут, а до знаменитого торгового квартала – около 15–20. В то же время этот район довольно дорогой, и стоит подумать, готовы ли вы платить 150–250 евро за номер, или лучше жить дальше и сэкономить. К минусам, кроме высоких цен, можно отнести некоторую общую «потертость» основной массы отелей в центре – миланцы, видимо, уверены, что туристы будут посещать Милан в любом случае, деваться им все равно некуда, и поэтому делать ремонт не обязательно. К тому же многим отелям в центре присущи такие недостатки, как небольшие номера, где не развернуться, малюсенькие лифты (или вообще отсутствие таковых), интернет, который ловится только в холле (хотя обещали в номере). А еще, как ни печально, именно в Милане туристов в отелях обманывают чаще всего – внимательно проверяйте свои счета на выезде, потому что известны случаи, когда туристы не только обнаруживали приписки к счетам, но и обнаруживали, что их без их ведома поселили в номер более высокой категории и за это нужно при выезде доплатить серьезную сумму. Район вокруг собора отличается также повышенной шумностью, поэтому при бронировании стоит попытаться оговорить, чтобы окна выходили во двор, и жили вы как можно выше. Еще одна милая миланская особенность – сравнительная скудность предлагаемой на завтрак еды (туристы ведь все равно будут ехать нескончаемым потоком, зачем напрягаться и что-то менять): частенько нет горячих блюд, выбор маловат, а помещения для завтраков зачастую тесны и в пиковое время возникают очереди у столов (впрочем, обычно эта проблема легко решается ранним вставанием). Все подобные мелочи обычно описаны в отзывах гостей отеля на многих сайтах бронирования, именно поэтому их стоит внимательно читать перед тем, как бронировать и оплачивать номер в приглянувшемся отеле.

Чуть севернее Дуомо расположен так называемый «квартал моды» – ориентируйтесь по карте на улицу Виа Монтенаполеоне (via Monte Napoleone), которая является его центром, или на станцию метро Montenapoleone. Именно здесь расположены вожделенные бутики домов мод, а до Дуомо и Ла Скала всего-то минут 10 пешком. Некоторые отели также принадлежат модным брендам и щеголяют дизайнерской отделкой номеров, к примеру, Armani Hotel Milano, в коридорах которого витает запах различных ароматов марки (к нему стоит присмотреться, если вас не пугает стоимость в районе 500 евро за ночь). Отели модного квартала и ближайших окрестностей отличают также запредельные цены на парковку (поэтому стоит пять раз подумать, прежде чем брать в Милане машину напрокат или приезжать сюда на автомобиле). Дорого также обходятся завтраки и, к примеру, кофе в баре, поэтому завтракать лучше где-то неподалеку, где за вдвое меньшую сумму вы получите гораздо более приятную еду. Несмотря на то, что торговый квартал расположен в центре, здесь много более-менее современных зданий и в отеле вполне могут быть все блага цивилизации – к примеру, оздоровительный центр с современным фитнес-залом, турецкой баней и гидромассажной ванной, как, скажем, в
Hotel Manzoni.

Восточнее Дуомо также имеется определенное количество отелей, в том числе известных своим качеством сетевых, таких, как NH President. Цены в этом районе уже пониже, в целом на улицах потише и нет такой толчеи, как у собора, но при этом все магазины и достопримечательности остаются в шаговой доступности.

На северо-запад от собора, в районе виа Данте (via Dante) и станции метро Cairolli Castello тоже имеется симпатичный район (он как раз расположен между Кафедральным собором и Миланским замком), то есть, останавливаясь в этом районе, вы по-прежнему будете в эпицентре городской жизни. Отели здесь, к сожалению, так же дороги, как и в районе вокруг Дуомо, но здешняя территория в целом позеленее – сказывается близость крепости и парка вокруг нее. Одна из основных проблем данного района – шумные улицы, поэтому стоит внимательно читать отзывы на предмет того, какая в приглянувшемся вам отеле звукоизоляция и нет ли жалоб на шум с улицы.

На юго-восток от Дуомо, поблизости от метро Crocetta, расположен миланский университет. На практике часто случается, что близость студенческих кампусов делает округу шумной и грязной, но вот в Милане все относительно прилично и жить здесь вполне можно, тем более что цены в университетском районе несколько ниже, чем в рассмотренных выше более престижных районах. А вот недостатки аналогичны – теснота в номерах и в залах для завтраков, а также очень оживленное движение под окнами, поэтому стоит озаботиться бронированием номера с окнами во двор. Из отелей в данном районе можно присмотреться, в частности, к представителю известной сети
Best Western Hotel Ascot.

В Милане несколько железнодорожных станций, но основная из них, куда прибывает самое большое количество туристов – Милано Чентрале (Milano Centrale). Вокруг вокзала сосредоточено приличное количество отелей, и все они, судя по количеству отзывов на них на сайтах бронирования, пользуются огромной популярностью. Неудивительно: цены на них в полтора-два раза ниже, чем на отели в историческом центре, но при этом до центра близко – станция метро Milano Centrale буквально через дорогу от большинства отелей, рядом остановка экскурсионного автобуса Citysightseeing. Проживание здесь – оптимальный вариант для тех, кто хочет сэкономить на отеле, но не в ущерб качеству, или если есть необходимость часто приезжать/уезжать с центрального вокзала, к примеру, если вы осматриваете Ломбардию. Из минусов можно отметить многолюдность и шум от поездов, но многие отели особо отмечают, что номера в них оборудованы звукоизоляцией – и это правда. Советую обратить внимание на Hotel Michelangelo или Starhotels Echo, особенно если вы любители плотно позавтракать и желаете благ цивилизации, вроде кондиционера и телевизора со спутниковыми каналами.

И еще один совет в заключение: если проживание в Милане все-таки накладно, то стоит подумать над тем, чтобы жить в крупных соседних городах (Падуя или Брешия), где отели дешевле, а транспортное сообщение не хуже. Это правило применимо также практически для всех европейских столиц и крупных городов.

Написано мной для http://i-italia.ru/milano/oteli_rayony.php

0

2

Dotsik написал(а):

Дорогие коллеги по уважаемому сообществу!!!
План такой: прилет в аэропорт Милана, автобусом-экспрессом в город (если не будет сюрпризов, то это будет ранний вечер). Прогулка по площади Дуомо и центру, ужин. Ночь в отеле и утром на поезде свалить подальше от этого Б-гом проклятого места.
  Учитывая, что автобус из аэропорта прибывает в район ж/д вокзала "Сентрале" и с него же утром уходит поезд, то подозреваю что ночевать целесообразно в пешей доступности к ж/д. Особо тратиться нет желания; приветствуются эконом-варианты, но в рамках приличия: без живности, матрасов на которых невозможно уснуть  и грязных совместных санузлов.
Номер - дабл или твин. Принимаются все дельные советы.
Все то же самое (кроме матрасов  ) интересует и по точкам общепита для ужина.
  P>S> Букингом и Триэдвайзером, как вы подозреваете, пользоваться умею - интересует личный опыт.

Мы жили 2 дня вот в этом http://www.booking.com/hotel/it/hotel-m … l=tfid6887

0

3

А мы останавливались на одну ночь вот здесь: Club Hotel
http://www.booking.com/hotel/it/club.ru … l=tfid6887
Ничего неприличного не заметили, единственно, платный интернет, но у нас была местная симка.

Отредактировано Mishutka (2014-10-16 22:30:48)

0

4

мы в прошлом году жили тут:
Италия, Милан, Residence De La Gare
и тут Италия, Милан, Mediolanum Milano 4*
оба возле вокзала

0

5

il sogno написал(а):

Мы жили 2 дня вот в этом


спасибо  :flag: , но как-то 200 евро в наш эконом вариант не укладывается. Нам вечером приехать, утром уехать.

Mishutka написал(а):

А мы останавливались на одну ночь вот здесь: Club Hotel


спасибо  :flag:  вот это могло бы быть интересным, но на наши даты нет мест  :nope:

talusha написал(а):

мы в прошлом году жили тут:
Италия, Милан, Residence De La Gare
и тут Италия, Милан, Mediolanum Milano 4*
оба возле вокзала


спасибо  :flag:
апарты на одну ночь too much
а в отеле, судя по фото, провели ремонт и цены подняли почти вдвое (на наши даты 150E)

пока склоняемся к Hotel New York за 69E, но есть еще куча времени чтоб изменить мнение

Отредактировано Dotsik (2014-10-17 09:35:25)

0

6

Я вот тут жила, претензий не сильно много было. Из едальных заведений - в трех шагах селф-сервис очень приличный))

0

7

Знатоки Милана и Италии))Подскажите, пжста.
Пытаюсь выбрать отель рядом вот с этой точкой дислокации (это Экспо центр около Милана)
http://sa.uploads.ru/sv9F5.jpg

Наш анамнез - две собаки и авто. Соответственно, и чтоб погулять где было можно- поле или сквер. Ну и чтоб не шибко далеко от точки назначения (ну как недалеко... нам же как обычно, сто верст не крюк)).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Выбор отеля в Милане