Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Водопады Игуасу в январе (фото)


Водопады Игуасу в январе (фото)

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

senegalka написал(а):

А можно обойтись без бразильской стороны водопада или таки надо съездить?
пугают эти дела с границей, задержки..
я то буду на автобусе скорее всего.

Вы извините, что я вмешиваюсь в ваш разговор, но мы тоже были  в тех краях   и мне горько, что кто то едет за тысячу земель  в Южную Америку и  думает, как бы ему съэконимить время и все уложить за 1 день. Водопады Игуасу- это такое место,  которому СТОИТ посвятить как можно больше, а не как можно меньше времени. Потому, что не так и много на земле мест, где человека не покидает восторг от увиденного и каждая минута , проведенная там будет у вас перед глазами всю жизнь.
На аргентинскую сторону стоит заложить,как минимум 1 полный день, а лучше- 2.
На бразильской стороне, кроме водопада, есть потрясающий парк птиц, который находится на другой стороне шоссе и на расстоянии 5 минут хода.
На водопад и на парк птиц, стоит золожить еще 1 день.
Нет никаких проблем при переходе границы. Автобус подъезжает к таможне, все выходят и проходят таможню. Это занимает 2 минуты. Потом все садятся в тот же автобус и едут дальше. На обратном пути то же самое. Общественный транспорт работает прекрасно, мы ни разу не ждали больше 10-15 минут. Не играет роли где вы остановитесь. Аргентинская сторона немного живее и интереснее  и дешевле, чем бразильская.
Мы остановились на бразильской стороне, потому что самолет прилетал в 8часов вечера, а потом уже не имела смысла переезжать туда-сюда.
Имейте в виду, что для покупки билета вам нужну будут местные деньги. Если вы все таки примете решение провести на аргентинской стороне 2 дня, то билет на 2 день стоит половинную стоимость от обычного, но вам надо будет созранить билет 1 дня.
  Я знаю, что есть путешественники, которые прилетают  туда, берут такси и за один день смотрят и ту и другую сторону. Мне это напоминет сцену из "Вокзала для двоих" , когда буфетчица, которую исполняет Гурченко, заходит к своему любовниику в купе, а тот говорит ей:
-Сама, сама, быстренько, быстренько.
Конечно, можно любить и так. Можно и за один день посмотреть все водопады. Только стоит ли?
  Если вы хотите сократить время пребывания в Ю.А. сделайте это за счет чего то другого, а не Игуасу.
Если у вас будет желание, вы можете посмотреть , как мы расспланировали свое время на водопаде Игуасу, может быть, вам это поможет.

Аргентина
Аргентина. Водопад Игуасу.
Аргентина.  Водопад Игуасу. На лодке по сельве и под струями водопада.

Бразилия

Бразилия. Фоз де Игуасу. Парк птиц.
Бразилия. Водопад Игуасу.

Успехов.

Отредактировано Norkin (2015-05-04 23:03:58)

0

32

senegalka написал(а):

А можно обойтись без бразильской стороны водопада или таки надо съездить?
пугают эти дела с границей, задержки..
я то буду на автобусе скорее всего.

Лучше съездить. С границей проблем нет. Но Вам решать. Конечно, это затратное мероприятие. Автобусы из Байреса комфортабельные, единственный минус - долго. С другой стороны, посмотрите Аргентину из окна.

0

33

Norkin написал(а):

Можно и за один день посмотреть все водопады. Только стоит ли?

Стоит и за один день, чем вообще не посмотреть. :)

0

34

DM написал(а):

Лучше съездить. С границей проблем нет. Но Вам решать. Конечно, это затратное мероприятие. Автобусы из Байреса комфортабельные, единственный минус - долго. С другой стороны, посмотрите Аргентину из окна.


Это было бы хорошо, из окна посмотреть Аргентину, но нет времени. Если поеду- то только на самолете, вопрос пока в том- ночевать ли в Игуасу, или за один день.
птички -тоже хорошо.

Norkin спасибо за ваш эмоциональный  пост, почему то ваши темы я не увидела 2 месяца назад
????
видимо, не знала, что такое Игуасу.

0

35

DM написал(а):

Перелёты для иностранцев (сильно дороже, чем для аргентинцев за тоже самое), услуги человека, который покупал билеты, короче 1000 долларов на двоих туда и обратно. Услуги на месте таксиста-гида, который нас обслуживал целый день, примерно 1000 арг песо. Это нормально.

DM написал(а):

Главная засада в Аргентине - обменный курс. Официальный от "чёрного" отличается уже на 50 процентов. Т.е., карточкой платить крайне не выгодно. Да, и доллары США там больше всего и ценятся. Если ехать, то берите больше долларовой налички. Если кто-то конкретно собирается поехать, то пришлю контакт человека, который на месте за разумную комиссию купит в надёжном обменнике аргентинские песо, будет гидом или снимет квартиру, если едите на относительно длительный срок.

я на всякий случай напишу, что это все неактуально с прошлого года примерно; мы на всякий случай везли с собой тысячу долларов, но на месте просто два раза снимали наличку в банкомате (комиссия, кстати, высокая - в первый раз за 2000 песо, что по-нашему 6000 руб., взяли комиссии 600 руб., это был аэропорт, второй раз попался хороший банк  и комиссия была почти в два раза меньше - это в городе), а так везде платили картой - в отелях, за экскурсии, билеты, в магазинах
то же самое в Уругвае - сняли тысячу местных денег (2 тыс рублей) и не знали на второй день, куда ее деть - везде карты брали, кроме городского купила себе в итоге аметистовую друзу, типа местная
в БА все еще на пешеходных улицах стоят, которые зазывают в обменники, но меня тема обмена с рук достала еще в 90е)))
все билеты на паромы, внутр самолеты, внутр бусы между городами - все покупается иностранцами через инет свободно, такси за всю поездку брали 1 раз - в аэропорт в Сальте, все прочее покрывается общественным транспортом или пешком

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Водопады Игуасу в январе (фото)