Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал.Сбывшаяся сказка.


Непал.Сбывшаяся сказка.

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

14. 9-ый день трекинга
High Camp - Thorung La (5416) - Muktinath (3816)
Ночь выдалась и правда не простой, уснуть реально удалось, только примерно к полуночи, вертело и колбасило по всякому, но ничего на удивление не болело. Только периодически просыпался от перебоев дыхания, но и это довольно быстро прошло. В 4 утра уже разбудили суетливые иностранцы, уходящие на перевал по темноте. Не понял почему, но все рекомендуют делать именно так. Мы спокойно провалялись до 7 утра. Позавтракали и пошли.
Ходьба на задержке дыхания, тот еще вид отдыха. Двадцать шагов – остановка, дышим, дальше хуже – 10 шагов, 5, 3. Солнце палит, холод собачий. Ириша решила на высоте примерно 5200, что это пляж, и разделась позагорать. Позже подумал, что это был приступ горной эйфории. Последствия ожогов лица и рук прошли примерно через неделю.
И наконец-то вот он, перевал. 5 416! Сколько сомнений, тревог и вот все позади. Меня таки достала горняшка в виде все той же высокогорной эйфории. С перевала увидели как какие-то ребята прут на Торунг Пик (6201). Возникло желание догнать. Сдержался, но с трудом. Начали спуск. Тропа вся заснежена и обледенела. По ней идти без кошек почти никак. Прыгаем по сугробам по краю тропы. Ходьба семимильными шагами. Обгоняем японцев и прочих иностранцев, скользят бедняги. Одну палку пришлось отдать шерпам, скользят вьетнамки по льду нещадно. Шерпы спускаются оригинально – кубарем. Сальто Дэна с рюкзаком выглядит эффектно,но неуклюже. Андрюха взял вместо горноботов Экко. Экко конечно обувь для жизни, но явно не в горах, он как корова на льду, на 10 метров дистанции 15 раз подскользнулся, разик упал. Догнали портеров, достал кроссовки, переобулся - начал идти. Майк матерится как сапожник - скользят кросовочки, проваливается в снег, падает, встает и скользит дальше, но новенькие трекинговые ботинки, божественно рыже-желтого цвета мирно едут верхом на хозяине (намял палец еще на аклимухе). Та же тема и у Иры, но кроссовки на вибраме и немного, но держат. Рублю для Иры ступени в насте. Дышать все легче, первые 500 метров теряются ваще не заметно. Следующие 300 – 400 уже немного притомили. Длинные прыжки вниз на пятку примяли колени и они начинают ворчать, да еще всего одна палка. Блин, да я же их тащил-то в основном из-за спуска. Снег кончился, и пошла крутая тропочка вниз. Не скажу, что мне стало лучше. Длинные прыжки сменяются мелкими шажками. В спину дует ветер, довольно сильный, но попутный. Он мешает отдыхать – холодно. Делаем перерыв, курим, молчим - виды в эту сторону с перевала и по всему спуску открываются совершенно не такие, как мы наблюдали всю предыдущую неделю. Дух захватывает, когда с верха перевала виден низ, находящийся на 1600 метров ниже. Широкое пространство. Гималаи как бы расступаются и образуют отличную панораму на горизонте. Оставшиеся метры до Чабарбу (4070) проходим без энтузиазма, но спокойно. Садимся в первом кафе, берем пива, сушим ноги. Здесь уже тепло. Светит солнце, жизнь прекрасна. До конечной цели какой-то час. Проходим не торопясь его за два. Пиво на голодный желудок действует безотказно. Майк потом рассказывал, что шел после пива 3 часа,а Дэн не помнит первые полчаса после кабака... Это рекорд группы на данном отрезке. Мухтинатх, гостиница через одну от Боба Марли. Красивый городок, прекрасные виды, весь сервис, горячий, а не теплый душ. Ужин, бухаем, ведь все позади. Фотаем закат. Идем в Боба Марли, за стойкой то ли пидор, то ли трансвестит. Цены не низкие, публика скучная, подтянулись японцы, галдят. Выпили по коктейлю, пошли к себе. Отель закрыт на глушняк. Подсаживаем Майка на балкон, он бабочкой вспархивает и через минуту мы дома.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160273.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160416.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160424.jpghttp://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160436.jpg  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160480.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160471.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160429.jpg

15. Выброска с трека 1-ый день
Мухтинахт – Джомсом – Газа
С утра продрыхли до 10, очень медленный завтрак с як-стейками (так себе, надо сказать). Идем в монастырь «133 источника», считаем, сбиваемся, опять считаем: один, два, три, много. Короче, поверили им на слово. Встречаем русских ребят, один Анатолий, то ли с Камчатки, то ли с Урала, мужик - Альпинист не по-детски. Слазал на Писсанг - шеститысячник, вся высота на лице в виде герпеса и ожогов. Сегодня уже перебежал перевал и прямо с рюкзачком забежал осмотреть достоприм. В Непал уже 12 лет ездит. Второй Рома – москвич, спустился с перевала шатаясь как пьяный - что с людями горы-то делают. Колоритный товарищ, в джинсовом костюмчике - вот, говорит, прогуляться вышел, а тут такое. Красивый в принципе парк, большие деревья.
Сидят бизнес-бабаи или они реал, уже и не понять. Клянчат не сильно, наверное все же реал. Дефиле по сувенирам, что-то покупаем, за что-то просто торгуемся. Перекусили, собрались и амбициозно заявляем сами себе, что едем в Покхару. Идем на стоянку джипов. Долго трем и торгуемся. Тут Майк выдал свой перл «Кукарекуя», когда его попытались местные маршрутчики воткнуть в багажник «махиндры» четвертым на лавку, где уже сидели я, Андрюха и местный. Расселись, нормально со второго раза. В два часа дня поехали вниз. Первую треть пути дорога довольно живописна. Странно - с утра вниз много народу потопало пешедралом, мы их не обгоняем, троп параллельно не видать? Постепенно дорога спускается в каменную пустыню – русло реки, пылюга и камни, догоняем идущих, радуемся за себя. Пейзаж величественно унылый, нагоняет мрачные мысли. В пыли волокуться пешие, заматывают кто чем лица от пыли. Дует приличный ветер, усиливая пылевыми облаками и без того безрадостный пейзаж. Где-то проехали поворот в легендарный «Мустанг». Через час Джомсом. Высаживаемся в начале унылого городка, пустые улицы, грустно бродящие ослики и коровы, почти полное безлюдье. Топаем через мостик по главной улочке. Всем нужен обменник, на руках у всех уже только баксы, надо обменять деньги и посетить сортир. Находим государственный банк, там понятное дело из нужного нам только сортир. Тащимся дальше, обменник, курс – почему я не умер маленьким, повздыхали, обменялись, сквозь зубы поругивая местный бизнес. Идем дальше, натыкаемся на стоянку джипов, как всегда в окошке сидят местные, которые думают, что говорят по-английски. Отбазариваемся от джипа только для белых. Все равно обдирают как липок, садимся в джип до Газы. Дороги в горах - это тема для отдельного рассказа. Никогда не думал, что по таким придется ездить. Сказать, что слева обрыв, справа стена - это ничего не сказать. По руслу реки, по воде, камни размером с голову коровы – норма, ширина такая, что кажется - разминуться с мотоциклом просто невозможно. Передвигаемся прыжками вверх-вниз, попадаются хорошие участки, состоящие из взорванной скалы, причем после взрыва явно никто ничего не выравнивал. Скорость не больше 15 км/час. Трясет. Темнеет, около 6 вечера. Приехали в Газу. Местные говорят, что у них праздник и сегодня дальше поехать невозможно, поэтому селитесь и завтра поедете дальше, если повезет. Идем по селу пару км с фонариками в кромешной темноте. Стоянка автобусов, больше похожих на горных козлов. Стоит штук 20. Подходим, спрашиваем - как насчет Татопани сегодня. Заряжают так, что аж приседаем. За эти деньги можно купить такое транспортное средство вместе с водителем, но это не в праздник. А сегодня у них фестиваль. В полной темноте обреченно идем дальше. Село вроде уже кончилось. Вокруг горы и лес. Впереди горит лампочка. Подходим – местное полицейское что-то. Выходит абориген в форме. Пытается помочь с автобусом, результат тот же. Говорит - пилите вперед еще минут пять, будет хорошее место для ночлега. Проводил полдороги. Спасибо, чувак, место и правда супер. Заселяемся, пьем пиво. Ужин. Меньше полпути до Покхары за больше чем полдня. Ну да нам теперь это все уже по фигу. До самолета на Дели больше недели. Чуть что - пешком дойдем.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160477.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160576.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160578.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160579.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160577.jpg

0

12

16. Выброска с трека 2-ой день
Газа – Татопани – Бени – Покхара
Утром втыкаем, какое божественное местечко нам подогнал коп. Сад, в саду помидоры на деревьях. Машенька сразу давай их жрать. Вкус как у крыжовника, помидором почти не отдает. Рядом дерево с мандаринами.
Без проблем садимся на горного козла, гордо именуемого локал бас. Стоял, похоже, только нас и ждал. Вчерашние попутчики из местных. Да, на автобусе по этим дорогам еще интереснее ездить. Сижу у окна со стороны пропасти, весело очень. Приезжаем в Татопани на горячие источники. Водила всю дорогу убеждал ехать до Бени и не выходить. Нам по хрену, мы решили в горячем скупаться. Выходим, оставляем шмотье у дороги в кафешке для местных. Рядом стоит пустой локал бас, спрашиваем поедет ли до Бени, говорит да. Пытаемся договориться на отправку через час, получаем «окей».
Идем купаться на окультуренные источники, приходим – пиво, бассейн бетонный, вход платный, народ жопу макает. Посмотрели, вроде это не по-нашему - в труселях все, местные и европейцы. Короче, народ дабы не смущать, возвращаемся к остановке. Там Дэн, пока мы с водилами терли, нашел свою бесплатную, природную ванну. В реку скатился приличный такой камень и образовался бассейнчик, размером человек на 7 -10, как раз то, что нам и надо. Ручейки кипящие впадают. И никого нету. Мы в воду, она кипяток голимый. Пока нашли обход со стороны реки, пока подрызгались. Кайф полный. Сероводородом почти не пахнет. Вокруг скалы горячие. Песок на дне ногой не ступить. Рядом река ледниковая течет и суводь хорошая с холодненькой. Короче продрызгались часа два. После купания все раны, ожоги, намятости и потертости зудеть перестали, по ощущениям водичка не вредная ни разу. У кого были серебряные украшения – стали золотые.
Локал бас уехал сцука, причем не в Бени, а в Газу, т.е. обратно. Ну и хрен с ним. Сидим в кафешечке, общаемся с собаками местными, ждем трамвая попутного. Приходит снизу джип, говорим поедем вниз в Бени, он нас парить начинает - сегодня не уедете, ибо праздничек у нас всенародный, либо со мной за бабло космическое. Ну мы то ж не промах, говорим ему – ты, брат, покури в сторонке до полдника, а мы уж как нам совсем делать нех…й будет подойдем и тебя обласкаем по-нашему. Прождали еще часик, все мимо как-то складывается. Ну, думаем, идти-то здесь всего верст 20, в рюкзачки впряглись и потопали. Смотрим - чувак молодой с дредами, то ж вниз валит. Мы ему - ты кто? Он говорит – я финн. Ну мы ему - земеля, пойдем вместе дальше тусовать. Он вроде и не против стал как-то. Идем значит по пыльному, смотрю джипа ихняя на встречу. Останавливаем, поехали дескать. Он нам давай опять по ушам про деньги и праздники, ну попрощались с ним доброжелательно, фак твою рас так дескать. И дальше пилим. Слышу – догоняет, паскудник. Ну, думаю, понравилось гаду. Говорит – ладно, на вашу цену согласен. Ну я ему и говорю - за нашу цену мы уже с пол кило протопали, а обувь и ноги у белых дорого очень. Корче прилип ты, чувак, еще на 20 процентов – это по любасу. Так что думай, но не долго, а то это дорого. Сообразительный малый оказался. Сели, едем. Земеля с нами примостился в багажнике. Доехали до села какого-то, а там праздник такой, все пьяные, в венках, со всякой хренью на лбу и играют не в шахматы. Ну мы остановочку, с местными побратались, водочки рисовой, хлебушка местного, ромчика малость взяли и дальше.
Приезжаем в это Бени, глядим - помойка приличная, а автобусов как-то мало. Точнее, один. И мест на него нет. Тут нам земеля помог изрядно. Вписал он нас на крышу последнего автобуса, до Катманду, междугороднего. Так что дальше конечно с комфортом мы ехали. И не душно, и курить можно, и пропасти хорошо просматриваются, только вот ветки и провода у них низковато развешены, и местных к нам погреться человек 20 залезло. Так и ехали, кто в тесноте, а кто не в обиде.
В Покхару, вот ведь чудеса географии, автобус приехал не поздно, часов в 10 вечера, ну мы разгрузились, с земой попрощались, покурили с наслаждением, стоя то. И давай по городу ориентироваться. А у них-то, убогих, адреса еще не изобрели, так что мы быстренько сориентировались и всего часа через два уже в хороший отель вселились. Голодные и довольные. Ну, думаем, пойдем поедим чего. Идем - в городе темно, все закрыто, даже гаш не предлагают. Смотрим - на перекрестке менты стоят с палками. Мы им - мы русские, не ели целый день т.к. некогда нам было, а теперь у нас и время, и деньги, и аппетит. Может подскажите что толковое. Они - все закрыто, ибо ночь. Ибо, по-ихнему, – бекоуз. Но помогли, вызвали черта какого-то, он нас к себе в отельчик проводил, бабу свою поднял, пива дал, далбат сготовил
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160586.jpg
Обратите внимание на надпись по бамперу
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160606.jpg
Водка Руслан
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160594.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160723.jpg

17. Покхара
Проснулись, а у нас в номерах ванные стоят, я посмотрел и давай дальше спать. Городок не плохой, озеро чудное, вода чистая, купаться можно, лодочки в прокат, улицы чистые широкие. Сувениры в Непале надо именно здесь покупать. Особенно у водопада Девида. Там, похоже, местный распределительный центр чуть не на всю страну. Встретили попутчика давешнего из местных, сидит, колечками торгует. Он, похоже, в Мухтинахт сувениры отвозил, бизнесмен типа. Достопримов в Покхаре не густо, да и хорошо это. Взяли табуретки в прокат. Покатались. Вдоль озера хорошо. Там виды. Скупались. Поели в локал ресторане вкусного супа рыбного. Слава с Ритой нашлись неожиданно, как живые. Курорт короче.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160726.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160696.jpg
Суровый непальский пинг-понг
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160730.jpg 
18. Читван
День 1
Напрыгавшись всласть как самостоятельные путешественники, мы шиканули и купили тур в Читван, который включал в себя трансферы от Покхары в Читван и от Читвана в Катманду. Так же в тур входило двое суток проживания в отеле, питание 3 раза в день, и программа национального парка. Приехали в первый день к обеду. В отеле нас встречала группа аборигенов при полном параде, состоящая из менеджера в белой как водится рубашке и швейцара, он же охранник при полном параде. Они преподнесли нам при входе по цветочку. Всячески не давали нам прикасаться к нашему багажу. На стол сразу накрыли дорогим гостям по стаканчику сока. Пока мы наслаждались соком, сидя на берегу бассейна, нас расселили по домикам и оттащили туда наши грязные рюкзаки. Согласовали с нами, когда подавать ланч. Менеджер подробно рассказал (как он думал всем, а реально его понимали только Ира и Марго) программу нашего пребывания. После обеда повели нас на обзорную по деревне, мы сразу прикинули выгодность расположения отеля относительно ближайших двух магазинов, выяснили цены на ром, и договорились с продавцами на вечер. Типа кто бы из нас не пришел и что бы не просил, всегда давайте нам вот этот ром в обмен на такую вот сумму. Для затравки нам показали пару привязанных слоников, провели по краю джунглей и деревни, тыкая носом в каждую букашку, и завели в музей, где мы насладились видом плохо заспиртованных змей и крокодилов. Свободное от бассейна время в раю мы проводили, как и положено, возлежа в шезлонгах.
Вечером, сидя на берегу бассейна и потягивая такой любимый всеми россиянами в Непале Кукари ром, неожиданно увидели, что местный менагер притащил откуда-то гитару, засел поближе к нам и видимо собрался поразить малообразованных туристов своим мастерством. Первые пять минут пока он, путаясь в трех аккордах, невнятно бренчал «Отель Калифорния», мы еще как-то терпели это надругательство, но когда эта сцука еще завыла жалобным писклявым голосом, нервы у всех не выдержали и я попросил у него посмотреть гитару. Андрюха слетал в номер за своей и мы начали отдыхать в уже нормальных условиях. Надо отдельно отметить стойкое мужество швейцаро-охранника, который протерпел наше музыкальное глумление до верного часа ночи, бдительно охраняя от нас бар. Спасибо, чувак, без тебя бы мы это все выпили, блин, и нам бы стало плохо. Русская песня тихо струилась над Непальской саванной.

0

13

Майк отжег. Король эпизода. Видимо воспаленное сознание завелось, от всех пережитых впечатлений, увиденных крупных животных и природных красот. Как-то незаметно выпив прилично пива, он взялся объяснить местным гидам, что в России тоже водятся довольно крупные животные и имя им Лось. Он сначала им втолковывал, что лось это вери, вери биг дир, но с другими рогами. Вот, говорит, у вас сколько носорогов? 400. А у нас эти лоси просто везде бегают, как вот у вас попугаи и на всех дорогах стоят знаки «берегись лося». Где у вас знаки «берегись носорога»? Лось, – говорит Майк, - весит больше тонны, он ростом с вашего слона, но только поизящней и пограциозней. Местные только хлопают изумленными глазами и суют Майку справочник «живность Непала». А Майк все больше распалялся – дайте мне ручку и бумагу. Тупые уроды! Сейчас я вам нарисую. Сейчас все поймете, что наши лоси, это ТЕМА, а не фуфел для туристов. Лоси - они такие бооольшие, с рогами, – и показал рога, – весит лось как ваши буйволы, ван таузен кило, с прицепом еще – сверкнул иностранным Майк. Короче промучил часа два, но похоже не добился понимания и пошел баиньки. Терпеливый таки народ – Непальцы.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160609.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160615.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160617.jpg 
День 2
Растолкав нас не свет ни заря (примерно около 6 утра), местные, быстро нас позавтракав, потянули в сторону реки. Выяснилось - мы едем кататься на каноэ + пешка по джунглям. Местное каноэ - это наша долбленка, только на 5 – 10 человек. Плывешь себе, лукаешь по сторонам, попиваешь водичку, ставишь на место голову. Вокруг птички разные, крокодилы по берегам греются, что-то вещает гид. Идиллия. Но, как и все хорошее, быстро кончается. Нас высаживают и говорят, что дальше у нас в программе пешая прогулка по джунглям и магазина не будет еще часа три. Облом, конечно, но за программу оплачено. Пешее сафари - это когда вы идете совершенно пешком, по плохо понятным проводнику местам и считаете свежие следы носорогов, слонов, аккуратно перешагиваете кучи дерьма, приходите на смотровые вышки. И вот когда вы уже думаете, что спасенья нет, и бамбук в руках проводников неспроста, вы выходите к переправе, тщательно охраняемой самым крупным в реке аллигатором. И тут вам сообщают сразу две отличных новости: 1- на том берегу есть магазин, 2 – лодка на тот берег у вас тоже оплачена.
Купание со слонами - это полный восторг и очень тонкая дрессура, не слышал, чтоб где-то кроме Читвана был такой аттракцион. С наслаждением предаемся этому развлечению. Некоторым «счастливчикам» удается уехать с реки в отель прямо на слоне.
После обеда кульминация программы - сафари на слонах. Нас подвезли к слонопарку, или кольцу слонобусов, не знаю как правильно назвать увиденное. Рассадили по животным. И мы двинулись в настоящие, дикие, нехоженые джунгли. Слоны ступают практически бесшумно. Пробираются через заросли каких-то кустов. Идут не быстро, но совершенно неотвратимо, и нет преград для этих прекрасных животных. Почти сразу натыкаемся на мирно пасущихся в кустах оленей, далее другие олени, более мелкие. Класс, но очень хочется носорогов. А вот и они. Две мамаши выгуливают своих малышей на полянке. Через какое-то время прибегает еще парочка. Животные, в том числе и носороги, совершенно игнорируют присутствие слонов. Но погонщик на просьбу спуститься и пофотать со стороны, отвечает категорическим отказом. Сам он тоже слезть ни за какие деньги не захотел. Видимо, только для слонов носорог достаточно безопасен. Насмотревшись всласть на этих чудо-животных, едем дальше. Один из погонщиков замечает в траве змею, он дает команду слону и тот начинает хоботом поднимать с земли ветви кустов и заросли травы, в поисках змеи. Вскоре к нам присоединяется еще несколько животных, но все тщетно, уползла гадина.
После ужина по программе были танцы Тару, которые нам предложили посмотреть в их ДК. Мы туда пришли, но нас на долго не хватило, хотя под конец на сцену выскочили проспавшие начало Майк и Андрюха. Майк лихо отплясывал капуерийское танго с палками, да и Андрей не подвел отчизну, короче, они оба достойно доказали, что так кривляться может каждый, чем и сорвали немало аплодисментов.

Вечером местный с гитарой играться не стал, сразу отдал ее нам.

Утром нас отвели в слоновий питомник, все довольно прозаично, кроме двух малышей, с которыми мы с удовольствием порезвились.
На выходе мы впервые увидели торговца гашишом, трава плохо перемолота и недосушена, по цене примерно 50 рублей стакан, полтора.
В реке мылся наш отечественный ГАЗ – 59, предтеча УАЗа. Пустили слезу, тачка почти как новая.
  http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160622.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160636.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160640.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160641.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160733.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160735.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160783.jpg
 
19. Катманду, перелет в Дели, переезд в Агру
В Катманду вернулись как домой, шопинг, дринкинг в любимом кабачке, посидели на крыше террасы с бульбулятором.
Аэропорт шокировал сразу на входе - тотальным шмоном и потерей зажигалки. Попытка покурить на улице закончилась еще одной отобранной зажигалкой. Королевские Непальские авиалинии продинамили с вылетом часов на 6, но покормили. Таким образом мы просрали закат над Таджем. Прилетели в Дели только часов 7 вечера. Стандартный уже круг багаж, обменник, такси. Агонизируем в попытке попасть в Агру, на такси дорого, торгуемся час, не разводятся гады. Вызнаем про автобусную станцию, берем две машины до нее. Теряем бдительность и одна машина уезжает на другую автостанцию. Все-таки говно таксисты в Дели. Садимся на последний автобус, динамим его по полной, наших нет, связи нет. Автобус отдельная история, как и с поездом. ПЯТЬ сидений в ряду плюс проход, т.е. 2+3. Кабина отделена от салона перегородкой с дверью. В кабине нет стекол кроме лобового. Снаружи на автобус смотреть страшно – ржавое, битое нечто, отсутствуют многие детали декора и кузова. Он кондишен. Т.е. в салоне поддерживается постоянная очень прохладная температура, двойные боковые стекла, не мытые никогда, но это и ни к чему. За окном то помойка. Через час все одеты как на перевале, включая шапки. Кроме нас едет пара местных с ноутом и мобильным интернетом. Тоже бухают. Ложимся поперек и спим. Для массовых местных данный автобус видимо дорог. На полпути до Агры входящий звонок, ребята тоже едут, ура. Одна проблема - в Агре два автовокзала, но ничего, это фигня- ж/д вокзалов шесть. Счастливо объединяемся в Агре. Ребятам повезло меньше, они ехали на обычном локале, без стекол. Пару часов решаем вопросы с комнатами, спим час.
Да, Тадж Махал вполне стоил затраченных усилий, да и Ред Форт не подвел. В пять вечера стартуем в Дели тем же автобусом. Дальше аэропорт, со входом только по билетам и потерей еще одной зажигалки. Блин, в Индии шмонают везде - при входе в музей, метро, аэропорт и всем нужна моя зажигалка. Попадаем в теплые объятия Катарских авиалиний и международной зоны. Все кончается. Хорошо, что ненадолго.
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160670.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160666.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/middle/88160672.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160676.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160659.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160663.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160682.jpg http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160770.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160760.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160758.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160754.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dengun/3800580/large/88160675.jpg

Отредактировано Кот Обормот (2013-02-15 15:56:32)

0

14

ANEM написал(а):

Браво! 
Самое большое впечатление от ваших рассказов - ваше здоровье! Завидую

Спасибо - за браво! :)
Про здоровье-да откуда ему взяться? :) возраст под сорок, активная юность - период "Роялизации" России  :O  , и несколько лет проф.занятий спортом, отнюдь не способствующим этому самому здоровью .
У многих и того хуже :) Просто накопилась здоровая порция пофигизма, позволяющая на многое закрывать глаза и не бояться. А если не боишься - то кривая вывезет! :)
У нас товарищЧ в один и тот же день (с перерывом год) дважды с того света возвращался - и ничего, доволен жизнью :)

0

15

Julia написал(а):

неужто действительно всего один день с живописными видами?   Круговой вокруг Аннапурны однозначно круче, но мужу противопоказаны большие высоты. Насчет 4000м я сомневаюсь, но надеюсь, что выдюжит, но перевал в 5 тысяч с гаком - нереально.
Как Вы считаете, может быть сделать полукруг вокруг Аннапурны? Идти сколько сил хватит, а потом обратно...
С нетерпением жду продолжения!

Ну там как бы реально всего лишь один раз показывается красивая долина,все остальное - равнина или ущелье.
На счет высот - это вы ТОЧНО знаете,или так думаете?  Это важно :)
Опять же полукруг - это вы даже до перевала не дойдете. Т.е. в принципе,Непал вы понюхаете,и даже наверно почувствуете вкус - но не увидите.
Через пару недель должна вернуться моя знакомая. она в Непале каждый год по 3-4 месяца проводит - я спрошу у нее,что можно посмотреть,не особо забираясь в горы.

0

16

ANEM написал(а):

Браво! :cool:

Присоединяюсь!

0

17

Какие ж вы молодцы! Эх, скинуть бы хотя б десяток лет, но, увы  :)  Такие высоты для меня уже невозможны, здоровья совсем нет.
Очень впечатлило описание звездного неба.  :cool:    А еще то, как Майк про лося рассказывал  :D
Носороги на фотографии прямо как-будто бы в штанишках и с попонами :) Те, которые мне встречались, были голенькими  :D

0

18

Спасибо за добрые слова!
Здоровья Вам тогда! :)
А если честно,в горах интересно получается часто - разные спортсмены и  здоровяки валятся с ног на второй маршево-подъемный день. А 50летние курящие как паровозы - идут себе потихонечку и дохзодят до финишного лагеря :)

0

19

Кот Обормот написал(а):

На счет высот - это вы ТОЧНО знаете,или так думаете?

ну... как-то после подъема на 3500 на фуникулере ему стало конкретно плохо и вообще по жизни принимает таблетки от повышенного давления. Думаю, что любой врач ему посоветует воздержаться от резких подъемов, но вот пешком с постепенным наборов высоты - не знаю, тут уж наверное не узнаешь, пока не попробуешь. :dontknow:

Кот Обормот написал(а):

я спрошу у нее,что можно посмотреть,не особо забираясь в горы

ой, спасибо, буду очень благодарна! но только какой-нибудь маршрут, откуда восьмитысячник видно! Иначе нет смысла лететь в такие далекие края. ;)

sg59 написал(а):

Какие ж вы молодцы!

это точно! не все пофигисты лезут в горы! :D

0

20

Julia написал(а):

ну... как-то после подъема на 3500 на фуникулере ему стало конкретно плохо и вообще по жизни принимает таблетки от повышенного давления. Думаю, что любой врач ему посоветует воздержаться от резких подъемов, но вот пешком с постепенным наборов высоты - не знаю, тут уж наверное не узнаешь, пока не попробуешь.

Так это  вполне вероятно, что если на фуникулере скакануть с 1000 на 3500, поплохеет! Тут главное - не спешить :) Я вот выше рассказывал про "спортсменов" и "дедушек". Спортсмены несутся конями вперед, а "горной" подготовки у них нету,они не альпинисты!  А дедушки типа нас с Мишей понемногу заползают, с остановочками-перекурами, медитативными любованиями и прочими затупами :) В итоге торопыги валятся с адской головной болью, а мы удовлетворяемся парой аспирина - которые и так практически обязательны к употреблению. Почему опять же нельзя ехать туда на сроки менее трех недель,если вы не альпинист. Опять же, если грамотно идти - то вы набираете высоту не напрямки,а потихоньку,иногда даже скачкообразно. Т.е. ради чего мы ходили к монастырю - он стоит выше критического порога. Если б мы сразу туда забрались и заночевали - проблемы были бы,скорее всего,обеспечены. А так - заскочили на высотку - побыли - спустились обратно. ОрганизЬм уже понял ,чего ждат завтра :) В общем,тут дело такое - торопиться нинада!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал.Сбывшаяся сказка.