Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Буэнос Айрес в январе (фото)


Буэнос Айрес в январе (фото)

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

Давняя мечта добраться до Аргентины свершилась. Танго, пампасы, гаучо и всё такое. Сразу скажу, как таковых пампасов не видели, и настоящих гаучо также. Танго было, но фотографий не делал.
Термин "Южноамериканский Париж" современный Буэнос Айрес, хотя, уже не оправдывает, на мой взгляд, но город интересен. Местами, впечатляет.

День первый.
Вид из гостиницы. Пересечение центральных улиц: Проспекта 9 июля и проспекта Майо (Абенида де Мажо)
http://f2.s.qip.ru/2yrTYSRV.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSRL.jpg

Авенида де Майо (Абенида де Мажо) почти полностью сохранила свой парижский стиль.
http://f2.s.qip.ru/2yrTYSRM.jpg

Вход в метро. Старейшее в Южной Америке
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSRR.jpg

Пласа де Майо - исторический центр города.
Кафедральный собор и усыпальница национального героя генерала Сан-Мартина на площади Пласа де Майо.
http://f2.s.qip.ru/2yrTYSRT.jpg

http://f1.s.qip.ru/2yrTYSRW.jpg

Кабильдо (ратуша), самое старое сохранившееся здание. Музей Майской революции.
http://f1.s.qip.ru/2yrTYSRX.jpg

Дома в "парижском стиле", эпохи процветания страны
http://f1.s.qip.ru/2yrTYSRY.jpg

начало Авениды де Майо
http://f1.s.qip.ru/2yrTYSRZ.jpg

Другая сторона площади. Президентский дворец - Каса Росада (Розовый Дом). Цвет символичен - соединение белого и красного - унитариев и федералистов.
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSS0.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSS1.jpg

http://f1.s.qip.ru/2yrTYSS5.jpg

Здание Национального банка. Величественные здания обрамляют площадь, и двухэтажный президентский дворец выглядит низеньким.
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSS2.jpg

Памятник генералу Бельграно, ещё одному аргентинскому либертадору и создателю национального флага.
Буэнос Айрес удивил огромным количеством памятников и скульптур. Просто, чемпион из городов мною посещённых. Причём, многие памятники просто роскошные. Триумф боз-ара в скульптуре. Хотя, конечно, есть памятники и из других эпох. Думаю сделать отдельную страницу по памятникам.
http://f2.s.qip.ru/2yrTYSS3.jpg

http://f4.s.qip.ru/2yrTYSS6.jpg

+1

2

чорт, чорт, не вижу фото, видимо, что-то заблокировано
продолжение, даешь продолжение)

0

3

DM написал(а):

Давняя мечта добраться до Аргентины свершилась

ого! Аргентина - это круто! ;)  А на ледник ездили?

0

4

Жаль! Фото кладу на сайт: http://shot.qip.ru/

Julia написал(а):

ого! Аргентина - это круто! ;)  А на ледник ездили?

Нет, дней мало было. БА и Тигре, Игуасу, Уругвай. Обо всём расскажу.

Отредактировано DM (2013-02-12 17:46:36)

0

5

DM написал(а):

Термин "Южноамериканский Париж" современный Буэнос Айрес, хотя, уже не оправдывает, на мой взгляд, но город интересен.

Интересно, я вот уже было собрался - были как-то билеты по вменяемым ценам, но  в последний момент, оценив за и против, все-таки не собрался!
Вы - молодец :cool:

0

6

Эффектное здание Либертадор ("Освободитель") - штаб-квартира министерства обороны Аргентины. Время строительства 1938-43
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSb.jpg

http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSn.jpg

Одна из важных магистралей города Пасео Колон.
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSc.jpg

Уже в другую сторону от Каса Росада, ещё одно эффектное здание Центральный Почтовый Офис
http://f1.s.qip.ru/2yrTYSSd.jpg

Вообще, в городе смешение плохо сочетаемых стилей, красивой монументальной архитектуры до 50х годов, и, то, что уже последние лет семьдесят называется современной архитектурой - безликие стеклянные коробки, которые в старую среду вписываются как бородавки на красивое тело. К сожалению, Байрес не избежал этой участи. Впрочем, можно уметь это не замечать. :)
http://f2.s.qip.ru/2yrTYSSe.jpg

Пуэрто Мадеро (Puerto Madero)
Уходим из Микроцентра в сторону старого порта - нового района Пуэрто Мадеро. Бывшего заброшенного порта, который теперь превращён в фешенебельный район с дорогими офисами, гостиницами и квартирами. Где современная архитектура смотрится на своём месте! Кстати, самый безопасный район в Байресе (его охраняет полиция береговой охраны (вообще, разных подразделений полиции в Аргентине много, но это другая тема)).
Реликт ушедшей эпохи - железнодорожный семафор (не могу пройти мимо таких раритетов. Слабость у меня к железной дороге)
http://f4.s.qip.ru/2yrTYSSh.jpg

http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSi.jpg

Пуэрто Мадеро было названо в честь аргентинского банкира и предпринимателя Эдуарда Мадеро, который этот порт и строил в конце 19 века. К сожалению, этот порт быстро пришёл в упадок, и долго оставался не использованным. В 90х годах стал реализовываться проект перестройки этого порта, и превращения его в деловой и жилой район.
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSj.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSSk.jpg

http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSl.jpg

Старые склады превращены в гостиницы, магазины и рестораны.
http://f1.s.qip.ru/2yrTYSSm.jpg

Корвет "Уругвай" 1872 года постройки. Считается старейшим судном на плаву в Южной Америке. Судно просто легендарное в аргентинском военном флоте.
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSp.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSSq.jpg

Единственное (если уже не изменилось) строение Сантьяго Калатравы в Южной Америке - мост "Женщины" (Puente de la Mujer). Построен в 1998 году, как подарок городу от местного бизнесмена Альберто Гонсалеса (кстати, город и содержать мост поручил его семье, что не дёшево  :rolleyes: ).
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSs.jpg

http://f4.s.qip.ru/2yrTYSSt.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSSu.jpg

0

7

DM
Аргентина - это круто! Жду продолжения!

0

8

Продолжу.
В отличие от, скажем, похожего проекта в Гамбурге, здесь есть место и зелени.
http://f2.s.qip.ru/2yrTYSSS.jpg

http://f1.s.qip.ru/2yrTYSST.jpg

http://f3.s.qip.ru/2yrTYSSU.jpg

Взгляд на Пуэрто Мадеро с южной точки
http://f4.s.qip.ru/2yrTYSSV.jpg

Обратно в центр. Здание старой таможни и здание Мин. обороны "Либертадор"
http://f4.s.qip.ru/2yrTYSSW.jpg

Отредактировано DM (2013-09-29 13:11:34)

0

9

Вечер трудного дня

Авенида 9 Июля, самый широкий бульвар в мире (впрочем, если разобраться, то этот бульвар образуют три улицы). На здании Минздрава Аргентины портрет Эвиты.
http://f4.s.qip.ru/2yrTYSSX.jpg

Пересечение Авениды де Майо и 9 Июля
http://f2.s.qip.ru/2yrTYSSY.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSSZ.jpg http://f2.s.qip.ru/2yrTYST1.jpg
Одно из самых интересных зданий в городе - Дворец Бароло. Спасибо эксцентричным богачам, они, бывает, украшают наш мир просто фантастичными сооружениями. Дворец Бароло из этого списка. В своё время не только самое высокое здание в Байресе, но и во всей Южной Америке. Построено по идее и на деньги аргентинского богача Лиуса Бароло, который был страстным поклонником Данте Алигьере в 1923 году. Итальянский архитектор Марио Палантини построил "эзотерическое" здание на участке 1300 (впрочем, официальная табличка 1370 Авенида де Майо). Этажи здания символизируют Ад, Чистилище и Рай.

В самом здании есть много ссылок на Данте. Лампы в куполе символизируют девять ангельских певчих и мистическое восхождение. В центре купола можно обнаружить созвездие Южный Крест, который выравнивается с осью дворца Barolo в первые дни июня в 19.45.

Общая конструкция здания состоит из трех частей, как в поэме Данте: ад, чистилище и рай. Подземный этаж - ад, первые 14 этажей - чистилище, остальные этажи – рай и купол символизирует Бога.

Число кругов ада по Данте – девять, и девять арок-входов в здание, которые представляют ступени инициации. На каждой арке на латинском языке написаны фразы из девяти различных работ Данте - от Библии до Вергилии. Купол напоминает купол индуистского храма Буданишар, посвященного Тантра - символ союза между Данте и Беатриче.

В работе Данте сто песен, также и высота здания - 100 метров. Большинство песен имеют одиннадцать или двадцать две строфы; в здании одиннадцать фронтовых модулей, и двадцать два блочных модуля. Высота - двадцать два этажа. Этот набор чисел представляет круг, который представлял для Данте идеальную фигуру.

http://urugvay.org.ru/index.php/-barolo
(что-то вспомнилось ещё одно место наполненное символами - Кинта-да-Регалейра в Португалии)
http://f2.s.qip.ru/2yrTYST2.jpg http://f2.s.qip.ru/2yrTYST3.jpg
официальный вебсайт: http://www.pbarolo.com.ar/

Отредактировано DM (2013-09-29 13:13:58)

0

10

В час заката
http://f3.s.qip.ru/2yrTYST9.jpg

Площадь Конгресса.
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSTa.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSTb.jpg

Здание Национального Конгресса
http://f1.s.qip.ru/2yrTYSTc.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSTe.jpg

http://f4.s.qip.ru/2yrTYSTf.jpg

http://f2.s.qip.ru/2yrTYSTg.jpg

Весьма необычное и эффектное здание в стиле модерн - Конфитерия "Эль Молино" ("Мельница") (1917г.). К сожалению, находится в стадии... забвения
http://f4.s.qip.ru/2yrTYSTi.jpg

Старая мельница перестала работать, а роденовский Мыслитель продолжает размышляет о своём...
http://f4.s.qip.ru/2yrTYSTn.jpg http://f4.s.qip.ru/2yrTYSTd.jpg

Не уверен, что часы работают (как и многие другие в этом городе). Но красивые.
http://f3.s.qip.ru/2yrTYSTk.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Буэнос Айрес в январе (фото)