Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия для жмотов :) 2009й год


Норвегия для жмотов :) 2009й год

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Лена ГМ написал(а):

Жаль, что место такое недоступное ! Итальянцы или швейцарцы давно бы туда канатку пробросили и деньги бы немалые имели.

Ну и была бы там вторая ЮнгфрауЙох или Ледяная пещера. С толпами, гамбургерами и прочей фигней.
Наоборот - крайне жаль, что таких мест остается все меньше.
Итальянцев,кстати, я б не идеализировал в этом смысле. Вы попробуйте добраться до замка напротив Сан-Лео, откуда на него самый шикарный вид.

0

22

Julia написал(а):

работа с утра не клеится - сижу уставясь в монитор и тихо подхихикиваю!   сборы в дорогу - жесть, да и вся остальная поездочка такая... безбашенная!   а вообще молодцы - такая большая компания, а никакого занудства и склок! Даже норвежские красоты немного меркнут на фоне вашего оптимизма.

Спасибо! Да,у нас,я считаю,подобралась просто роскошная команда. Я очень люблю и ценю  своих друзей!

0

23

вторую часть отчета прочитала не торопясь и с еще бОльшим удовольствием! Круто! :yep:  Спуск по тех.лесенке совершенно офигительный! и рассвет на Кафедре - м-ммм-м, завидую!  мы там тоже были в страшный дождь и практически одни (ну еще человек десять по ходу встретилось), но встретить там рассвет! :love:
Спасибо за хорошее настроение! :flag:

0

24

Кот Обормот написал(а):

Ну и была бы там вторая ЮнгфрауЙох или Ледяная пещера. С толпами, гамбургерами и прочей фигней.

А в противном случае остается только завидовать молодым и сильным, хоть за них порадоваться.

0

25

Лена ГМ
Я бы сказал -все в ваших руках-ногах и самое главное - головах.
Я в этом плане всегда ориентируюсь на немцев - там такие божьи одуванчики - посмотришь - в чему душа держится??? Так они тебя на тропе отпихнут еще (в хорошем смысле), обгонят и первыми внизу. возвратившись уже - кружку пива выпьют!
У нас например в компании - ну если не брать детей - народ до 64 лет включительно. И в 50 на непальские треккинги с нами  на 3 недели ходят, и в 64 по норвежским речкам в автономные сплавы ходят, и много чего еще. И это не какие то спортсмены-супербизоны. Обычные люди,программисты,офисный планктон и прочее. Просто надо собраться и выйти за дверь! Не замыкаясь на вопросе - как меня туда доставят.
Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!

0

26

Кот Обормот написал(а):

На сам камень я залезть так и не решился. Ну вот боюсь я высоты, ничего не могу поделать. А место там в этом плане очень неприятное, еще и мокрое все… А внизу  - немногим больше километра пустоты…Остальные почти все на камушек все-таки залезли.

Какие отчайные! Мне даже смотреть страшно на этот камень.  :canthearyou:
b]Кот Обормот[/b]
Какое удивительное путешествие, и очень занимательный отчет. У меня даже голова закружилась читать - то ли от увиденных красот, то ли от серпантина, то ли от водки  :cool:

Кот Обормот написал(а):

Весь кайф обошелся в 450 евро.

Фантастика!

0

27

Ольга,спасибо!  Да,получилось дешево, но после похода мы где-то год не могли смотреть на твердо-копченую колбасу :) она была на каждом перекусе :)

0

28

Чудный рассказ. Эмоции очень живо переданы, читала - угарала. И как вам удавалось организовывать такую тучу народа? Когда мы с друзьями в горы собираемся всего-то вшестером, то я через некоторое время готова поубивать всех, включая собственного мужа за эту "дрочку" и эстооонские манеры,  а тут 18 человек.

Julia написал(а):

мы там тоже были в страшный дождь и практически одни (ну еще человек десять по ходу встретилось), но встретить там рассвет!


И нам не повезло с погодой, когда дошли до скалы поднялся такой ветрила, что передвигаться можно было полуползком вцепляясь в камни мертвой хваткой, а потом еще и дождь пошел. Так что посмотреть на скалу сверху не было никакой возможности, о чем страдаю до сих пор.

Кот Обормот написал(а):

На сам камень я залезть так и не решился. Ну вот боюсь я высоты, ничего не могу поделать. А место там в этом плане очень неприятное, еще и мокрое все… А внизу  - немногим больше километра пустоты…


У мен муж тоже высоты боится, поэтому не только сам не полез, но и как только увидел, что я делаю шаги в направлении "горошины", заорал на меня так, как будто застукал в постели с дюжиной негров. Вообще же, когда сам лезешь на камень, не страшно, пропасть не видно. Страшно тому, кто на это со стороны смотрит.
Мне было не по себе, когда со скал стали прыгать джамперы. Один сиганул в метре от нас. У меня первая реакция была - поймать, а мужу приплохело со страху.
Мы тоже просидели на Лизфьорде целый день под ливнем, думали, что нам уже не светит подняться на плато. Но на утро дождь кончился, и в итоге даже солнце вылезло, но тропа жуть скользкая была. А вообще само по себе плато очень красивое, было бы времени больше, я бы там дня три погуляла.

Отредактировано izwara (2013-02-08 13:21:18)

0

29

Кот Обормот написал(а):

Я в этом плане всегда ориентируюсь на немцев - там такие божьи одуванчики - посмотришь - в чему душа держится??? Так они тебя на тропе отпихнут еще (в хорошем смысле), обгонят и первыми внизу. возвратившись уже - кружку пива выпьют!


О да, они крепкие ребята, я прям завидую.

0

30

izwara
Да так сложилось - все  были настроены исключительно позитивно :)

Там когда лезешь на камень - есть момент,что нужно перешагнуть такую небольшую расщелину :) с краев которой видна пустота.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Норвегия для жмотов :) 2009й год