Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Белорусия без Минска


Белорусия без Минска

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Да не,живут,и даже работают как-то. Правда,истории,конечно,рассказывают смешные. Ко мне в гости несколько раз в год приезжает президент одной спортивной федерации Белорусии, так тоже услышать от него можно много странных вещей.Но картошки в магазинах реально не было все разы,когда мы ездили там. Спрашиваем - где?? ответ - а зачем? :)

0

12

Спасибо, просто  хотелось знать, где сделаны фотографии. И совсем не было желания иронизировать.Привычка читать то, что написано.

Кот Обормот написал(а):

В магазинах в целом все нормально. Нет только картошки, и прочей с-х продукции – потому что у всех оно свое  Нет также негазированной воды – все смотрят как на идиотов и кивают в сторону ближайшего колодца 


Городские магазины и у нас в стране сильно отличаются от сельских.

Кот Обормот написал(а):

Война погуляля вволю по этой земле, так что всяческие старинные замки и прочее в основном остались только на картах и на указателях…


Действительно, Белоруссии нелегко пришлось в годы войны. Но кое-что все-таки сохранилось. Про замки Белоруссии много написано. Вот здесь, например, есть неплохая информация
http://tripadvice.ru/articles/Castles-in-Belarus

Отредактировано Oliver (2013-02-12 18:32:42)

0

13

На счет замков - я могу и сильно ошибаться-но вроде как и Мир и Несвиж совсем не относятся к средневековым в том плане,что их восстанавливали чуть не с ноля.
Брест так и вовсе недавно построен.
А про магазины-Волковыск и Борисов - вроде как города :)  Ну, я в любом случае не претендую ни на грамм истины в своем рассказе-это всего лишь впечатления :)
Белорусия- прекрасная страна в любом случае-я с удовольствием езжу через нее каждую свою европейскую поездку, хотя через прибалтов короче получается.
Но поболтать с людьми,которые непонятно почему мне рады - это приятно!

0

14

Кот Обормот написал(а):

хотя через прибалтов короче получается.

А по времени? Там же с границей напряг? Может быть, есть какие-то нюансы? А то мы пока все по старинке,через Финку, но дороговато стало.

Отредактировано Oliver (2013-02-13 23:28:03)

0

15

Ну на самом деле по разному получается с границей. Хотя латыши тупят не по детски  - есть варианты на пустой границе провести часа 2 и больше. Т.е. реально стоят 2-5 машин, но не происходит НИЧЕГО. Наши там тоже могут отличиться в этом плане,хотя вероятность меньше. Ну и если время неудачное выбрали -  там можно по самой Прибалтике ползти ооочень долго.
Обратно точно не стОит ехать через прибалтов,т.к. можно попасть в толпу бензовозов. Если наши погранцы пропускают своих без очереди, то тут стоишь как все,а все - перепускают по 3-4 человека своих.
Хотя,по слухам,опять же есть некие временнЫе периодыкогда бензовозов почти нет.
Ну и дорога от Псковской трассы до погранперехода - платная и убитая донельзя.
По расстоянию выигрыш получается примерно 200км.
С другой стороны - в Белорусии наши цены на топливо,и как доберешься до Орши - прямая как стрела М1. Т.е. почти 600 км ты едешь 100-130км-час. на знаки смотреть НАДО - т.к. разрешенная по трассе все же 90, и только в местах,обозначенных знаками - 120! За это дерут жестко.
Через белорусов тоже можно на границе прилипнуть -в Бресте, как я в крайнюю поездку в Италию,на пустом месте. Так что лучше тоже подгадывать время и пункт прохождения.Их там несколько рядом, и есть телефон "горячей линии", по которому можно уточнить данные по очередям.

0

16

Кот Обормот написал(а):

Ну на самом деле по разному получается с границей.

Получается, через Финку все-таки быстрее и надежнее?
Только Finnlines совсем с ценами оборзел.  Сейчас многие пользуются паромом Усть-Луга- Киль, но ходит он слишком редко и очень долго. Отпуска не хватит.

0

17

Нет,через Финляндию никак не быстрее. Может,попроще немного. Паром в Киль стоит заоблачных денег - у меня бюджет всей поездки с едой,жильем и сувенирами обычно такой,как там цена билета

0

18

Кот Обормот написал(а):

Паром в Киль стоит заоблачных денег

Нет, в Киль нормальная цена - пакет 250 евро ( машина + каюта). Это Хельсинки-Травемюнде теперь подваливает под 1000.

0

19

Ну,250 еще приемлимо..Так он идет вроде как  больше двух суток?  При двух водятлах я до Праги за сутки без проблем доеду, а за двое - буду уже на побережье Тирренского моря :)
Кроме того - 500е на паром туда-назад- это примерно в 1.25 раза больше моего бюджета на горючее на всю поездку :) Ну и двое суток на пароме нужно что-то делать - он же грузовой по-моему?
Я как-то ездил пару раз паромами тоже до Италии - одни раз Турку-Стокгольм, там пилишь по Швеции 600км,потом паромчик, потом по Дании чуток.опять паромчик, и приезжаешь в Путгартен по моему, второй раз через мосты ехали. В принципе тоже реально, но долго и муторно, хотя если есть 3 водителя - то вариант...Но дешевле и быстрее не получается,только что избегаешь дурацких польских дорог...

0

20

Двое суток - это Хельсинки-Травемюнде. А Усть-Луга - Киль - почти трое ( с заходом в Польшу). В этом году ехали через Швецию, опоздав на паром из Хельсинки  в Германию. Вместе с паромами, платным мостом в Данию, бензином практически получилась стоимость прямого парома до Германии из Хельсинки. Да еще лишние полторы тысячи км. Правда, экономия по времени. Для нас это было важно. Друзья ездят через Хельсинки в Таллин, чтобы избежать эстонской границы. Тоже не вариант. Попробуем, наверно, в этом году  через Белоруссию.

Отредактировано Oliver (2013-02-15 16:10:07)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Белорусия без Минска