Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » КОГДА СОЛНЦЕ БЫЛО БОГОМ. Польша


КОГДА СОЛНЦЕ БЫЛО БОГОМ. Польша

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Лена ГМ написал(а):

необычная достопримечательность!

Необычная  :yep:  Но уже не единственная такого рода. В 80-е годы в латышском местечке  Арайши тоже было реконструировано  небольшое поселение на месте археологических раскопок. Называют его Арайшский озерный замок. Но там поселение совсем небольшое, 9-го века н.э. Это недалеко от Цесиса. Собиралась туда заехать по дороге в Польшу, но не получилось. И тут, видимо, в качестве компенсации попали в Бискупин, о котором вообще ничего не знала :) Спасибо нашему доброму другу :)

http://www.votpusk.ru/gallery/large/19645.jpg

Ольша написал(а):

Дома так тесно стоят, интересно, как же им жилось в такой скученности?

Дружно жилось :) Там в домах куча лавок, очаг, сеновалы. Туда еще зимой и скотинку всю забирали, чтоб не мерзла.

Отредактировано sg59 (2013-02-04 08:21:05)

0

22

Ой, Свет! как интерееееесно! ;)

sg59 написал(а):

Когда-то в  городище находилось 100 домов, размером  8 × 10 м.
Они стояли рядами, вдоль 13 мощеных бревнами улиц, шириною около 2,5 м каждая.

симпатичный такой городок, а главное чистый - улицы мощеные, хотя в домах конечно простенько. Мне кажется, что для тех времен, лужане жили очень прилично!

0

23

Julia написал(а):

Ой, Свет! как интерееееесно!


дааа, согласна

0

24

Julia ,Olenenok, Юленька и Оленька , спасибо вам    :flag:

Отредактировано sg59 (2013-02-04 17:18:39)

0

25

sg59
Света, очень интересно, спасибо! Надо фильм посмотреть :writing:

0

26

Познавательно.Интересно.
Света,ты всегда в такие необычные места забираешься! :cool:

0

27

Очень интересный рассказ! Лужицкая культура ведь еще дохристианская. А вот когда польские племена приняли христианство? Тоже ведь около 9 века?

0

28

Volkova написал(а):

Надо фильм посмотреть

Ага, посмотри, но предупреждаю, что времена были дикие, народ тоже, головы рубили и все такое прочее  :O
:flag:

Цветок лотоса написал(а):

всегда в такие необычные места забираешься!

Рит, мы тут все в необычные места забираемся :) Каждый находит себе местечко  :D
:flag:
Glebych :flag:  У упомянутого мною в начале рассказа Земовита был правнук Мешко. Именно он стал первым князем не племени полян, а уже небольшой ( примерно в 200 тыс. кв.км) страны Польши. Он оказался неплохим политиком, понял, что надо искать соратников для охраны  молодого государства от агрессивной Германской империи. И взор свой, первым делом обратил к братской Чехии, которая уже приняла христианство. И пожелал себе в жены "правоверную христианку" по имени Дубравка. Но она отказалась выйти за него замуж, пока он сам не станет христианином. Торжественное крещение Мешко и его приближенных состоялось в Гнезно на Пасху 966 года. Спустя два года духовник по имени Иордан основал в Познани первое польское епископство миссионеров, непосредственно подчиненное Папе римскому. И началась постепенная христианизация жителей страны.

http://s2.uploads.ru/t/V9pLE.jpg

Отредактировано sg59 (2013-02-07 18:09:29)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » КОГДА СОЛНЦЕ БЫЛО БОГОМ. Польша