Назад из Нью-Йорка с \Новогодних праздников я летела с приключениями. 2-го января рейс Аэрофлота из JFK в 19-05, выехали в 14-00, приехали в аэропорт рано к 16-00, в коем-то веке не было пробок на дороге, зарегистрировалась, сдала багаж, прошла паспортный контроль, купила выпивку и духи в якобы в без пошлинном магазине и засела в баре с кофе и книжкой. В 18-20 объявили, что посадка задерживается на час (ну это в JFK в порядке вещей, т.к. в праздники много дополнительных рейсов и не успевают обслуживать), потом ещё раз объявляют задержку по причине неисправности самолета. Сижу и думаю, что на неисправном лететь не хочу и не знаю, что делать. Вдруг следующее объявление - рейс аннулирован! всем получить назад свой багаж и вернуться к стойке регистрации для перерегистрации на другие рейсы. Я даже обрадовалась отмене. Время около 22, никаких рейсов уже в этот день нет. Объявили, что будут размещать всех на разные рейсы всех авиакомпаний 3 и 4 января, возможно с пересадкой, т.к. из-за праздников рейсы переполнены.
Толпа 300 человек с чемоданами орущими детьми, объявлений не слышно из-за гвалта, двинулась на выход, слава богу, паспортный контроль проходить не заставили. Для таких пассажиров оказывается есть отдельный выход с транспортером для выдачи багажа. Минут 30 ждали пока выгрузят багаж.
Предложили на выбор несколько вариантов, кто может едет домой оставляя телефон для связи, такси оплатят, кто не может - поселят в гостиницу (автобус до гостиницы будет), очередь на бронь естественно образовалась огромная, хотя сели оформлять человека 4. Я бросила свой чемодан, каким-то девочкам, пробилась к сотруднику Аэрофлота. Говорю, что хочу домой, но далеко ехать, около 2-х часов и такси будет в районе 250 долларов в один конец, из-за платных дорог и 2-х платных мостов. Он предложил вариант лететь 4-го, уезжать домой, оставив телефон, такси обещали оплатить. Я написала заявление, схватила чемодан и побежала ловить такси, дорогу я естественно не знаю, благо адрес помню, ехали по джипиэсу, таксист попался лихой, всю дорогу спидил,  хоть ночью нет пробок, и к 12 часам ночи довез меня до дома - 283 доллара всё удовольствие из-за ночного тарифа и чаевых. Позвонила в Москву, чтоб не ждали.
Утром 3-го позвонили и предложили или лететь 3-го через Майями или 4-го на тот-же рейс в 19-05, я естественно выбрала 4, чтоб хоть день спокойно отдохнуть, заказать спокойно такси и никуда не бежать.
Так, что полтора дня спокойно отдыхала. В обратную сторону заказанное такси стоило 170 дол. с чаевыми, пробки по Н-Й посчитали, но не сильно, на мои чеки поморщились из-за их разницы, но оплатили прям в аэропорту. Спиртное и духи пришлось засунуть в чемодан (долетели, не разбились), контроль жидкости строгий. В качестве бонуса посадили на ряд у прохода, где можно, ноги вытянуть. В этот раз улетели почти вовремя. Так и прилетела 5 января, вместо 3. Хорошо, что длинные выходные и на работу идти не надо.  :flag: