Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » ОКСФОРД, с ночёвкой. Июль 2012.


ОКСФОРД, с ночёвкой. Июль 2012.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

GALI
Спасибо за подробный рассказ.
Т.к. там побывала, читать Ваши впечатления было вдвойне интереснее.
Очень хочется побывать снова, но планы грандиозные и вряд ли удастся скроить время на поездку (она заняла у нас целый день, но день этот был замечательный!)
Гля, отличное ассорти на закуску!
Спасибо за все ссылки (утащила), лишними они не бывают.

0

32

Ната Полякова написал(а):

Т.к. там побывала, читать Ваши впечатления было вдвойне интереснее.

  Ната, я полностью с тобой согласна, что  читать про то, что увидел своими глазами намного интереснее ! :flag:

Ната Полякова написал(а):

она заняла у нас целый день, но день этот был замечательный!

Вообще, желательно приехать в Оксфорд на 2 полных дня с готовой насыщенной программой, чтобы как можно полнее увидеть город и чтобы он "уложился в голове" :D
Чтобы увидеть мелочи... Мы, например, полюбовались лугами Крайст-черч, а потом вслед за студентами, чтобы выйти с лугов  во двор какого-то колледжа, попали в  калитку-западню  %-) . Пройти можно было только боком и строго в боковом направлении (Талюша  показала сельский вариант таких калиток).

Ната Полякова написал(а):

Спасибо за все ссылки

А тебе,  Ната, за то, что была рядом со мной в этой теме ! :flag:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/136029278.f/0_9ca2b_bf67c9f9_XL.jpg



http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/136029278.f/0_9ca2d_cc5f2da8_XL.jpg

Отредактировано GALI (2013-01-20 14:41:24)

0

33

Галя, спасибо за как всегда полезный рассказ. Может и мне когда-то пригодится, я там не была.

0

34

Лена ГМ написал(а):

Может и мне когда-то пригодится, я там не была.


Лена, может приедете с мужем лебедей пересчитывать! :flag:


http://nowostimira.com/news/ceremoniju_ … 07-17-2166

Главная » 2012 » Июль » 17 » Церемонию подсчета лебедей на Темзе впервые за восемь веков сорвали проливные дожди

Древняя церемония подсчета лебедей на Темзе оказалась сорванной впервые за более чем восьмивековую историю ее проведения.Причиной стали дожди, которые вот уже на протяжении двух месяцев идут над Англией, почти не прекращаясь.

Уровень воды на многих участках Темзы сейчас очень высок, а течение слишком быстрое, чтобы гарантировать безопасность на церемонии, в которой традиционно участвуют сотни школьников, передает ИТАР-ТАСС.

По словам королевского хранителя лебедей Дэвида Барбера, этот случай не имеет прецедентов. Из-за погодных условий, которые едва ли улучшатся в ближайшее время, новая церемония сможет состояться лишь в следующем году, а поголовье останется неучтенным.

По словам орнитологов, данный факт вызывает сожаление, поскольку из-за дождей и наводнений пострадали гнездовья речных пернатых, и многие пары лебедей не смогли в этом году вывести потомство.

Перепись благородных птиц, которые являются собственностью британского монарха и подлежат строгому учету, проводится с XII века. Традиция соблюдается до сих пор - все неокольцованные лебеди-шипуны в акватории Темзы и ее притоков официально принадлежат Короне.

Проведение переписи, кажущейся пережитком прошлого, сегодня позволяет следить за популяцией птиц и знакомить детей с основами экологии. Кроме того, красочное действо, в котором принимают участие королевские переписчики - "апперы" в алых камзолах, само по себе привлекает туристов.

Год 2009-й отметился присутствием на церемонии Елизаветы II- это был первый случай, когда монарх лично пожелал сосчитать пернатое "имущество", заявив таким образом о своей приверженности делу защиты природы.

Однако еще недавно лебеди были желанным блюдом на пирах европейской знати. Именно отсюда и берет начало английская традиция, цель которой состояла в том, чтобы стол короля или королевы никогда не оскудел. Однако лебеди ценились отнюдь не за свои гастрономические качества - их мясо с трудом жуется, и его вкус сильно отдает рыбой и тиной.

Так, французский трактат XIV века "Ле менажье де Пари" ("Парижское домоводство") предписывает подавать лебедя исключительно с острым "желтым перечным соусом", в состав которого входили имбирь, гвоздика и шафран.

При этом лебедь, считавшийся "королем озер", мог несказанно украсить праздничный стол одним своим видом. Средневековые повара изобрели множество способов сервировать блюдо максимально эффектно.

Перед приготовлением с птицы снимали кожу с перьями, а затем натягивали обратно. При помощи шампуров лебедю придавалась грациозная поза, и он царственно "плавал" среди прочих блюд.

Авторы средневековых французских кулинарных книг советуют для особенно торжественных случаев вызолотить голову птицы и покрыть крылья листками серебра, набросить на шею лебедя бархатный плащ и украсить гербами вельможи, в честь которого устраивается угощение.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/136029278.f/0_9ca2c_18ec3b45_XL.jpg

Отредактировано GALI (2013-01-20 21:53:02)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » ОКСФОРД, с ночёвкой. Июль 2012.