Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Таврийские хутора


Таврийские хутора

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Julia написал(а):

vic написал(а):

    можна увидеть черных диких кабанов

какие чистенькие и ухоженные!
да, интересное место, особенно для детишек. ;)

Подпись автора

    Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь (Леонардо да Винчи)


Поездка была во время каникул и детских групп разных возрастов было очень много. И судя по их радостному настроению, им очень нравилось. После обеда, после окончания ознакомительных экскурсий, дети из разных групп, разных городов носились от хутора к хутора, прибегали к взрослым, чтобы показать и похвалиться очередным трофеем, сделанным своими руками.
У меня после отъезда до сих пор остается чувство глубокой признательности работникам Таврийских хуторов за созданное. А работают там все больше бывшие учителя. С каждым годом они стараются добавить новые хутора, улучшить уже имеющиеся.

Отредактировано vic (2013-01-28 23:12:46)

0

12

vic написал(а):

Два немаленьких чана.

это для еды?)

vic написал(а):

Первозданная архитектурная красота.

не считается! крыша черепичная, а не соломенная)

vic написал(а):

Недалеко от Ковальского хутора можна увидеть черных диких кабанов.

ой, какие чудесные!

а как туда добираться? вы с группой из Херсона ехали, верно?

0

13

talusha написал(а):

vic написал(а):

    Два немаленьких чана.

это для еды?)
vic написал(а):

    Первозданная архитектурная красота.

не считается! крыша черепичная, а не соломенная)
vic написал(а):

    Недалеко от Ковальского хутора можна увидеть черных диких кабанов.

ой, какие чудесные!

а как туда добираться? вы с группой из Херсона ехали, верно?

Подпись автора

    Меня преследуют умные мысли, но я быстрее! :)
    Навигатор по шыдеврам
    Перечень наших поездок


Да, ехать до Зеленых хуторов Таврии надо из Херсона, проехав мост через Днепр на левый берег Днепра. Находятся они на 8-м километре между райцентрами Цюрупинск и Голая Пристань, на границе двух районов.
"Первозданная архитектурная красота" - это выражение, конечно же, неточное. На хуторах нет старых построек. Все создано в последние годы, есть стилизация. Создатели комплекса стараются каждый год добавлять что-то новое. Планируют открыть козацкий двор, построить мельницу.
Наша группа побывала не во всех хуторах, а некоторые из них не работали или работали не в полной мере. Скажем, на пасеке мы только чай дегустировали и мед. А в торфоленде только прошли по тропинке из торфа. В конце пребывания дети (всех возрастов) играли в старинные игры с ходулями, с лыжами по траве (одевают их человек пять, одновременно должны двигать вначале одной лыжей, а затем второй), другие.
Чаны созданы для купания в родниковой воде. Считается, что купание в молодильных чанах поможет очиститься от скверны, смыть грехи и очистить душу. В конце октября купания в них не было...
:flag:

0

14

идея симпатичная) я бы мыло непременно поварила!
а как вы узнали про это место - кто-то ездил и посоветовал?

0

15

talusha написал(а):

идея симпатичная) я бы мыло непременно поварила!
а как вы узнали про это место - кто-то ездил и посоветовал?


Я бы тоже сам что-нибудь сделал: и глечик с глины, и подкову (для счастья не помешала бы), и разрисовал бы глечик. Но с нами были дети, за ними смотреть надо и успевать.
А узнавать у нас достаточно легко. Периодически бывает реклама туристических фирм. И те, кто ездил, рассказали о своих впечатлениях. Зеленые хутора Таврии - не единственное такое место, есть и другие новые туристические комплексы, расположены они в разных областях, имеют различный набор интересов и услуг.

0

16

Туристический комплекс называется "Зелені хутори Таврії".
http://hutora.com.ua/ua/podrobnee_o_komplekse
План комплекса.
http://hutora.com.ua/ua/plan_complexa
Один день пребывания.
http://hutora.com.ua/ua/odnodnevnii_tur
О молодильных казанах.
http://hutora.com.ua/ua/kazany

Отредактировано vic (2013-02-03 19:11:19)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Таврийские хутора