Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Massada

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Dotsik написал(а):

Когда я говорил об "обратной версии", то я имел ввиду нечто подобное.

Статья также не лишена тенденциозности. Впрочем, это полемика, а не историческое исследование.
Патриотические мифы - вещь нормальная. Также, как и критическое к ним отношение. Ну вот развенчали у нас мифы о "Двадцати восьми панфиловцах", или торпедирования Тирпица, и многие другие. От этих фактов мы стали умнее (информированние), но потеряли часть национальной гордости.

Отредактировано DM (2013-11-02 14:15:21)

+1

62

Если спуститься в истории любого народа до тех времен, о которых говорится в статье, то окажется, что все друг против друга воевали . Войны шли не только между народами, а именно внутри них-между племенами, кланами, родами. А эта статья -прям учебное пособие для антисемитов.

0

63

DM написал(а):

Впрочем, это полемика, а не историческое исследование.


Естественно, это же статья в популярном интернет издании, а не научная статья. Другое дело, что основана она на исторических исследованиях автора (как-никак человек сдал магистратуру по еврейской истории периода Второго Храма и защитил докторат по теме религиозных трансформаций Иосифа Флавия). 

levinel написал(а):

Войны шли не только между народами, а именно внутри них-между племенами, кланами, родами.


Так это было всегда, люди - самые жестокие твари на Земле. Сегодня тоже мало что изменилось, за деньги и власть люди жрут друг друга всеми возможными методами. На сегодня изменились только средства - если в некоторых  странах третьего мира все до сих по держится на крови, то в более "цивилизованных" в ход идут менее кровавые методы - шантаж, компромат, подкуп, судебная машина и т.д.

levinel написал(а):

А эта статья -прям учебное пособие для антисемитов.


То что ксенофобы готовы ухватиться за любой предрассудок и за любой исторический факт, для того чтоб трансформировать их в оправдание своих гнусных теорий, еще не значит что люди должны отказаться от изучения собственной истории, пусть она даже будет не самой лицеприятной.
Для меня лично патриотизм - это не самолизание собственной задницы и не ненависть к представителям других народов, а самопознание своего народа со всеми его историческими пятнами - белыми, черными и даже серыми.

+1

64

Анекдот в контексте:
Американец любит свою страну и ненавидит всех, кто не разделяет его мнение.
Русский не любит свою страну, но ненавидит всех, кто разделяет его мнение.

0

65

DM написал(а):

Анекдот в контексте:


реально без анекдота:
Израильтянин не  любит, а обожает свою страну; что не мешает ему покрывать ее последними словами, критиковать правительство, которое он выбрал и поддерживает. При этом он не просто ненавидит тех неизраильтян, которые разделяют его мнение, он готов им глотки перегрызть  8-)

Отредактировано Dotsik (2013-11-04 00:37:00)

0

66

Dotsik написал(а):

реально без анекдота:
Израильтянин не  любит, а обожает свою страну; что не мешает ему покрывать ее последними словами, критиковать правительство, которое он выбрал и поддерживает. При этом он не просто ненавидит тех неизраильтян, которые разделяют его мнение, он готов им глотки перегрызть  8-)

Ну так, анекдот это не значит выдумка. Анекдот может быть и правильной мыслью в шуточной форме.

0

67

Massada - потрясает!
Dotsik, ваши фотографии изумительно передают знаковость этого места.

Lara написал(а):

Глядя на Ваши фотографии и у нашей семьи  зародилась мечта - а вдруг  тоже получится  хоть раз в жизни....

Очень хочется побывать здесь. По тропам - вряд ли осилим. Вся надежда на фуникулер.

0

68

Dotsik написал(а):

Для меня лично патриотизм - это не самолизание собственной задницы и не ненависть к представителям других народов, а самопознание своего народа со всеми его историческими пятнами - белыми, черными и даже серыми.

+100
Спасибо за статью, прочту сегодня же!

З.Ы.Сдается мне,в мире священная еврейская корова уступила место священной арабской (негритянской  и т.п.) :)

0

69

K-Olga написал(а):

По тропам - вряд ли осилим. Вся надежда на фуникулер.


you are welcome  :flag:

0

70

Кот Обормот написал(а):

Сдается мне,в мире священная еврейская корова уступила место священной арабской


Любая священная корова - это ни что иное, как заблуждения коллективной памяти. Просто в тех местах, где паслась еврейская корова, сейчас ученым дают возможность проводить различного рода раскопки и исследования. Поэтому то здесь, то там появляются научно обоснованные теории, атакующие эту корову эти заблуждения. В арабских странах дела историков и археологов не так хороши по понятным причинам, в Африке тоже, но по причинам другим. Но вот когда мне последний раз посчастливилось общаться с автором приведенной выше статьи, то в его речи имела место фраза, что "священный грааль" (цитата дословная) будущего исторической и археологической наук будут не в Палестине (поскольку здесь уже много что раскопано), а в Африке (если более точно, то в Эфиопии).

Отредактировано Dotsik (2013-11-13 00:02:51)

0