Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Рождественская Вена


Рождественская Вена

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Судя по общему фото зала, там неплохое освещение, я не ошиблась ? А то бывает, что собрание хорошее, а свет не продуман, или темно, или все бликует...

0

22

Лена ГМ написал(а):

Что касается музеев Вены, то еще непременно пошла бы в музей Лихтенштейн, там тоже великолепное собрание, включая Рубенса.

Лихтенштейн - полный облом. Теперь пускают туда лишь организованные группы экскурсантов по договоренности с хозяином и по весьма высоким ценам.

0

23

Allenatore написал(а):

Лихтенштейн - полный облом.

Вот уж точно облом -не успели...Жаль...

0

24

Лена ГМ написал(а):

Я -запросто. Потому что всегда хочется нарушить запрет на фотосъемку. Если вижу что запрет есть и церберы ходят, то даже не пытаюсь.

Кстати, в самом главном художественном музее Вены Kunsthistorisches Museum, пожалуйста, снимай сколько влезет!

0

25

Вот, в довесок к посту: та самая венецианская картина Франческо-Гварди, которую я пытался сфотографировать:
http://s3.uploads.ru/Jas1V.jpg

Узнаете местечко, господа?

0

26

Allenatore написал(а):

Однако руководство по поеданию тафельшпица нам вручили.


Класс! Во дают

Allenatore написал(а):

нас скорее разочаровала, чем очаровала...

Меня она вообще разочаровала, к сожалению... и не только меня...

0

27

Allenatore написал(а):

Да, хрен, говорю, с тобой, сучара, пошли, Тань, отсюда, экскурсия уйдет, потом вернемся, досмотрим.  Но нервы он мне изрядно уже взбаламутил, падла.


Allenatore, вот Вы меня повеселили! Давно я такого правдивого и эмоционального рассказа не читала )))

Эх, Аllenatore! Где Вы были с Вашей картой  и указанием Галереи год назад?! Помню как искала ее под мокрым снегом и пронизывающим ветром. Уже было появлялись предательские мысли оставить эту затею, но моя любовь к походам в музеи - галереи победила все трудности.  :rolleyes:

Allenatore написал(а):

Скажу сразу, что снимки отнюдь не мои, так как снимать там строжайше запрещено.

Именно. И как было верно Вами подмечено

Allenatore написал(а):

стали следить за нами беспрерывно, как агенты спецслужб.

Со мной приключилась похожая  история год назад.  В зале с картинами Франческо Гуарди я была одна. Ну и, пустив от умиления слезу при виде Венеции, что называется просто "зависла" у полотен. Фотографировать не пыталась, т.к. была предупреждена. Но несмотря на это, австрияку - смотрителю я доверия не внушала, ибо он через минут 15 моего пребывания в зале позвал на подмогу своего коллегу. И они вдвоем недобро буравили меня глазами, зорко следили за каждым моим движением. Мне стало как то неуютно. Чувствовался определенный напряг. И очень хотелось задать вопрос: "Вы что, правда думаете, что я собираюсь спреть картину?"   Ситуация дошла до абсурда, когда к ним присоединилась третья надсмотрщица. Видимо, двое предыдущих мужчин боялись со мной не справиться, в случае моего неординарного поведения. Одним словом, гармония единения с творениями Гуарди была разрушена окончательно. Впрочем, в других залах подобных ситуаций не возникло. А общее впечатление от Галереи осталось очень положительным.

Allenatore написал(а):

Кстати, в самом главном художественном музее Вены Kunsthistorisches Museum, пожалуйста, снимай сколько влезет!

Да. Наблюдала своими глазищами как народ фоткает все подряд. Но я, к сожалению, по привычке не взяла фотоаппарат в музей. О чем впоследствии сожалела неимоверно.

melodie_del_mar написал(а):

Меня она вообще разочаровала


А мне Вена очень понравилась. Таки очаровала, не побоюсь этого слова.

0

28

Allenatore написал(а):

Хватит уже на форуме разводить свою пропаганду!
Вы замечаете только скандалы, только это Вас интересует, про сам музей ни слова ни сказали!


Опа, пан Тренер скомандовал ! Зря старались, Вы мне вовсе не указ. Буду делать, что считаю нужным.
Если я скандалы замечаю, то Вы их провоцируете.  Даже в музеях. Свое мнение о Вашем рассказе высказала. Не считаю нужным говорить о музее рядом с похабщиной.
Могу только добавить, что у нас принято с некоторых пор давать ссылки на заимствованные фотографии.

Отредактировано levinel (2012-12-31 00:14:47)

0

29

Allenatore написал(а):

Узнаете местечко, господа?


Уважаемые дамы, большое спасибо за комментарии.
Так как никто не ответил по пейзажу Гварди  - даю правильный ответ.
http://cache.virtualtourist.com/15/5802972-Venezia_Santa_Lucia_station_Venice.jpg

0

30

«Бывают дни, когда опустишь руки… »

Я уверен, что у каждого человека такие дни бывают. Когда все валится из рук, когда преследуют неудачи…  Вот и для нас, пожалуй, наш первый день приезда в Вену оказался  именно таким самым днем.
После скандального посещения галереи , мы отравились обратно в ресторан «Plachutta», чтобы забронировать столик  и отведать, наконец, вечером или завтра, вожделенный тафельшпиц .
На пороге этого ресторана выстроилась небольшая толпа алчных плотоядных личностей именно к менеджеру, который как раз и производил заказ столиков. Но когда подошла наша очередь, и мы сказали, что, битте, в течении ближайших трех дней, закажем столик  на любое время, он нагло заявил нам, что все столики уже разобрали,  бронь  кончилась и вообще - идите вы на три буквы.
Его заявление разрушило наши планы, выпестованные ещё в Москве. Мы сильно расстроились.
«А ведь главное, - говорю я Татьяне,  - столики наверняка есть, но толи мы рожей не вышли, толи на лапу нужно было ему дать…  Давай сделаем так: приедем в гостиницу и попросим у портье забронировать по телефону для нас столик. Посмотрим – что получится…».

Двинули к гостинице. Уже было пора. По дороге к метро я заметил рекламу какого-то представления, которая меня весьма заинтересовала:

Это представление называется “Syster Act”. Скорее всего, монашки дают там жару.
Это очевидно они у нас переняли. Секуляризация Рождества прогрессирует.
http://s3.uploads.ru/x8yZ6.jpg

Наш отель «Сенатор» расположен, если не в «жопе мира», но все-таки и не в центре. Остановок 8 на трамвае от Ратуши или три остановочки от станции метро «Alser-Strasse».
Вот сайт этого отеля.
http://www.rainer-hotels.eu/senator/default-en.html
Отель Сенатор нам очень понравился, прежде всего, своей кристальной чистотой, интересным дизайном номеров, ненавязчивым и вежливым персоналом и, как впоследствии мы осознали, обильными и вкусными завтраками, но это отдельная песня и расскажу я о завтраках и ещё об отеле позже.

А пока мы сошли вниз со станции метро «Alser-Strasse», которая совсем не подземка, а напротив, навесная железная дорога, поднимающаяся очень высоко над уровнем мостовых, то увидели указатель, который направляет нас к нужному нам трамваю №43.
Так вот же он – стоит и ждет нас. Залезли мы в него, ни о чем не подозревая, и поехали в отель. Едем-едем, а отеля все нет и нет. Жуткие сомнения стали нас обуревать…  А в ту ли сторону мы сели? Достали iPad, посмотрели карту, какие остановки… Осознали – поспешили, точно, не в ту сторону. Пришлось пересаживаться и ехать обратно.
Едем…
http://s2.uploads.ru/skSW6.jpg

Но, худо-бедно, до отеля все-таки добрались. Там нас встретили хорошо. Я попросил лучший номер для некурящих. Номер был действительно, вполне приличным, на 4 этаже. Но, прежде чем заселяться туда, попросил девушку на ресепшен забронировать для нас столик в пресловутом ресторане «Plachutta».
Дали нам электронные ключи в виде карточек, сказали, что в самом номере к Интернету можно будет подключаться по Wi-Fi свободно, даром и без особых ограничений.
Поднялись мы на лифте в свой номер, передохнули, оставили привезенные с собой шмотки, чуток передохнули и спустились вниз, узнать, как там – забронировали нам столик в ресторане…
Как и следовало ожидать, столик в «Plachutta», нам без особых проблем, забронировали на завтра, на обеденное время.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Рождественская Вена