Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж рождественский и новогодний. Репортаж в прямом эфире


Париж рождественский и новогодний. Репортаж в прямом эфире

Сообщений 1 страница 10 из 112

1

Не будем изменять неожиданно появившимся традициям, начнем новый репортаж, на этот раз - из предновогоднего Парижа.
  Идея провести Рождество и Новый год в Париж родилась достаточно спонтанно - захотелось честно отбить щедро выданную французами визу. Дальше было все достаточно просто - найти относительно не дорогие билеты и тут неожиданно порадовал национальный перевозчик, предложивший на пиковые даты вполне себе приемлемую цену. Сложнее было с отелем - хотелось на Левом берегу, в шаговой доступности от основных достопримов, чтобы минимально пользовать транспорт, а максимально ходить пешком. В конечном итоге и эта задача была решена - своевременная подписка на распродажи Букинга выцепила очень кошерное предложение: рю Юшет, 24- отель "Монблан". Одноместный номер,  конечно, размером с носовой платок, зато и цена за 11 ночей с завтраками и местным налогом 880 евров. Сколько ни  лазила по Букингу, кошернееи варианта найти не смогла. В конце концов, я не собиралась сутки напролет торчать в отеле, для этого можно было в Париж и не ехать, а отличненько провести новогодние каникулы в родной норке, околевая от мороза.
      Вылетая из морозной Москвы, мне слабо верилось, что где-то может быть тепло и сухо, оказывается - может. Во Франции установилась вполне себе приличная погода, в некоторые дни метеофранс даже обещал солнце. Правда в ШДГ мы садились в плотное покрывало облаков, но и это настроения не испортило - каникулы начались.
      Получив штамп в паспорте и дежурное "бонжур", я выловила с багажной  ленты своего крокодила и бодро порысила  на выход - очень уж хотелось курить, прежде чем нырнуть в РЕР. Со вкусом перекурив и удалив кучу никому не нужных эсмэсок Билайна, радостно приветствовавшего меня во Франции, минут пять тупила перед автоматом по продаже билетов, но таки победила собственный идиотизм. На платформе запрыгнула в отходящуюю электричку, справедливо рассудив, что кроме как в Париж она отсюда всяко никуда не поедет и оказалась абсолютно права - это оказалась  та самая электричка, идущая через Сен-Мишель, где мне и нужно было выходить.
     И вот я уже и у Нотр-Дама, перед которым выстроена непонятная конструкция, видать к Рождеству - у дальней от собора стороны площади что-то типа часовни, а перед самим собором - ступени, на которых можно сидеть.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/77848885.c7/0_9b61b_ca339675_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/77848885.c7/0_9b618_f4c398a6_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/77848885.c7/0_9b619_2e108389_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/77848885.c7/0_9b617_f730d342_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/77848885.c7/0_9b61a_24562e0d_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/77848885.c7/0_9b621_e5d2a20e_XL.jpg

   Что-то мне подсказывает, что сделано это для того, чтобы можно было рождественскую службу послушать снаружи. Надо будет завтра проверить.
     Разложив вещички, я поняла, что на данный момент в этой жизни мне нужно всего лишь две вещи- наушники для айфона и поджрать, желательно мидий.  И соответственно, куда меня понесло? Правильно - на бульвар Сен-Жермен, где оба свои желания я и удовлетворила по полной - мидий запеченых стрескала в брюссельском ресторане, а наушники нашлись во "Фнаке", в чем собственно я и не сомневалась.
    Бульвар и днем-то красив, а уж по вечернему времени, да в рождественском украшении, да после бутылочки розе - просто прекрасен, как впрочем и Нотр-Дам, и набережные, и витрины магазинов.

 http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/77848885.c7/0_9b614_132fe892_XL.jpg

 http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/77848885.c7/0_9b608_5ef644f1_XL.jpg

 http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/77848885.c7/0_9b609_359769e_L.jpg            http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/77848885.c7/0_9b611_140121e4_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/77848885.c7/0_9b60a_f8a12318_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/77848885.c7/0_9b60b_4a68199e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/77848885.c7/0_9b60e_b6d37d80_XL.jpg

     На часах было всего лишь 9 вечера, но глаза начали слипаться жутко, и наплевав на свои первоначальные планы дойти до Конкорда и посмотреть, где там каток, я малодушно вернулась в отель и завалилась спать. Завтра, все будет завтра, и послезавтра, и еще через пару дней, ведь только что приехала. Правда усталость не стала помехой для покупки бутылочки розе и упаковочки макаронс, которые и были употреблены при написании данного текста.
     Все, всем приятных снов и сил доработать предновогоднюю неделю. А я не прощаюсь, буду вам отчитываться ежедневно)))

Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-01-16 10:19:11)

0

2

Марфушечка-душечка написал(а):

я не прощаюсь, буду вам отчитываться ежедневно)

А мы прильнули к мониторам компьютеров ! :D
Привет, парижанка ! :flag:

0

3

Марфушечка-душечка написал(а):

Бульвар и днем-то красив, а уж по вечернему времени, да в рождественском украшении, да после бутылочки розе - просто прекрасен

надеюсь на фото! и хорошего отдыха! ;)

0

4

Марфушечка-душечка написал(а):

бутылочки розе и упаковочки макаронс

Хорошее начало!
Ждем-с продолжения...

0

5

Давай, Ириш, Париж это еще одна моя мечта, давай повествуй.

0

6

Марфушечка-душечка
Ира, приятного Рождества! Сегодня сочельник - розе наготове! :flag:

0

7

GALI, и не зря, меня в одиночестве распирает на писанину, так что терпите мою графоманию)

Ната Полякова,  непременно, надо же мне поделиться увиденным.
Ёлка, Ален, на мой взгляд  Киев ни в чем Парижу не уступит, но чтобы это понять, надо обязательно самой в этом убедиться. В рождественскую ночь мечты сбываются :rolleyes:
Volkova, Наталья, спасибо, я и не подзревала, до чего в Париже в Рождество замечательно, щаса расскажу подробно.

0

8

День второй начался как обычно через ... одно место ... Мало того, что мой придурошный будильник заорал в 8 утра по местному, а по Москве соответственно  в 5 утра, так еще и спала я на новом месте как обычно через раз. Отзавтракав и почитав почту, я со вкусом перекурила на пустынной по утреннему времени улице, поднялась к себе в номер и тут началось массовое веселье - капризничавшая накануне дверь в номер сегодня окончательно отказалась открываться. Призванный на помощь стафф отеля ничего лучше, чем поменять номер предложить не смог, так что утро непредвиденно удлинилось на полтора часа - пока собиралась, пока переезжала в точно такой же крошечный номер, только этажом выше, время было уже повинна одиннадцатого утра, причем все это усугублялось ежеминутными звонками с работы и необходимостью разруливать различные косяки.
   Да и то- чегой-то бы вдруг в этот раз все было гладко и спокойно? Это не наши методы. Вобщем, суть да дело, но из отеля я вышла только в 11 утра вместо запланированных 9, что меня сильно нервировало, потому как на сегодня я запланировала самый дальний, но и самый интересный маршрут по 16 округу.
     Плясать я начала с Трокадеро, что умиротворяюще подействовало на мою издерганную с утра пораньше душу - ярко светило солнце, тур Эфель видна была в полный рост, внизу виден был рождественский базар и крохотный каток.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/77848885.c7/0_9b623_a4974cc7_XL.jpg

      Поглядев на все это с удовольствием, я дала себе слово обязательно вернуться и двинулась по трудному, с матом и бессильными от злости слезаvи составленому маршруту, дав себе слово пройти его от начала до конца, потому как больше мне в 16 округе делать было нечего и появляться там я больше не собиралась. Агащаз, как бы не так. Нет, ровно половину маршрута я прошла в запланированное время и без всяких катаклизмов, если не считать неожиданных, но интересных, отклонений. Расслабившись на неярком зимнем парижском солнце, я в какой-то момент выпустила ситуацию из под контроля, свернула не в ту сторону и вместо Порта Дофин - одного из немногих сохранившихся входов в метро, спроектированных Гектором  Гимаром, я оказалась опять в районе Трокадеро. Решив, что не надо испытывать судьбу и добить оставшийся маршрут завтра, я с наслаждением стрескала купленный по дороге сэндвич в тишайшем садике рядом с Трокадеро,

http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/77848885.c7/0_9b629_b7c412f9_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/77848885.c7/0_9b62a_51b7b2e1_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/77848885.c9/0_9b68b_71d8946b_L.jpg             http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/77848885.c9/0_9b68d_98ed173c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/77848885.c9/0_9b68c_44be3fc_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/77848885.c9/0_9b68e_6d7d3f76_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/77848885.c9/0_9b68f_fa070c1c_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/77848885.c9/0_9b690_bedb9f14_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/77848885.c9/0_9b692_6fac029b_L.jpg

     о существовании которого я даже  и не подозревала, и окунулась в суету рождественского базара с его умопомрачительными запахами горячего вина, колбас, сыров и всяких других вкусностей. Помимо съестного там присутствовал и всякий ширпотреб, которого и в Москве на любом рынке хоть жопой ешь, зато таких ракурсов Эйфелевой башни  не всегда и сыщешь. А еще там была карусель, кружившая малышню под не замысловатую польку  - "Мон папа же не па... " ... Ну и далее по тексту))) да- да, это была та самая полька из "Покровских ворот"!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/77848885.c9/0_9b696_fb625e12_L.jpg              http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/77848885.c9/0_9b697_3bdc2aa1_L.jpg

     Кто как, а я сильно повеселилась...
    Побродив по рождественскому рынку, вышла я на набережную и начала репу чесать - а куда же мне податься? И пошла себе по набережной в сторону  Гран пале, дабы посмотреть, что там за каток и как он работает. Каток есть, работает регулярно, с 11.30 до 22.50, но в свете кануна Рождества именно сегодня - до 18.00. Ну че уж, Рождество так Рождество, пойдем к ратуше.
    Вышла я на Елисейские поля и обалдела  - от Конкорда  до Триумфальной арки один сплошной рождественский базар, с иллюминацией, громкой музыкой, всякой милой мишурой, горячим вином и всяким сладостями.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/77848885.ca/0_9b6b3_6342c3fe_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/77848885.ca/0_9b6b4_e0020516_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/77848885.ca/0_9b6b6_91bd5a33_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4138/77848885.ca/0_9b6b7_b079c086_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/77848885.ca/0_9b6bc_6e94258a_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/77848885.ca/0_9b6be_cc1f39db_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/77848885.ca/0_9b6bd_2434ab56_L.jpg      http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/77848885.ca/0_9b6bf_ad6f65f9_L.jpg

    И я как ребенок ныряю в шумную полпу, не переставая периодически нажимать на затвор камеры - вокруг так интересно. И да - кто сказал, что Рождество для французов святой домашний праздник? Да как бы не так, не меньше половины той толпы составляли именно французы, правда не факт, что парижане, но и не москвичи точно. А уж как мастерили всех, кто хотел себя запечатлеть  на фоне сверкающих Елисейских полей и выбегая при этом на приезжую часть,  парижские водители я могу только догадываться. А там таки было что снимать. Мерцающая разными цветами иллюминация, разноцветные огоньки рождественских павильонов, колесо обозрения, которое перенесли ради праздника из Тюильри на Конкорд - вобщем именно такой я себе всегда представляла рождественскую сказку, в которой мечты обязательно сбываются.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/77848885.cb/0_9b6d3_f735d544_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/77848885.cb/0_9b6d0_cea8b979_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/77848885.cb/0_9b6d8_11a8aa69_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/77848885.cb/0_9b6d9_513843f3_XL.jpg

      И таки да, одной мечтой в моей жизни стало меньше - я покаталась на коньках у мерцающей бегающими  огоньками парижской ратуши, которая сегодня напоминала все вместе взятые сказочные замки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/77848885.cb/0_9b6e2_1444ea08_L.jpg           http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/77848885.cb/0_9b6e3_ccf788bf_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/77848885.cb/0_9b6e5_75b5dd5d_XL.jpg

     И что я хочу сказать - да, мечта осуществилась, но щенячьего восторга по сему поводу я не испытала - отвратительный лед, за которым ни фига не следят, тупые прокатные коньки, толпы черно.... вобщем, афрофранцузов  с окраин, режущих лед не хуже марьинорощинской шпаны в парке Горького, но красиво. - вот тут что есть, то не отнять.
    В какой-то момент я поглядела на часы и поняла, что праздничная служба в Нотр-Даме, которая тоже была в моих сегодняшних планах, уже давно началась. Чем ближе к собору, тем гущее толпа желающих попасть внутрь, ан фиг вам - в собор уже никого не пускают, смотрите снаружи, благо здоровая плазма установлена справа от собора и мощные динамики транслируют праздничную службу всем желающим. Отыскав свободное  местечко на трибунах пред собором,  я с наслаждением вытянула ноги и на полчаса зависла, разглядывая происходящее внутри.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/77848885.cb/0_9b6eb_1295d702_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/77848885.cb/0_9b6e7_9a17c1eb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/77848885.cb/0_9b6e8_4b33c906_L.jpg         http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/77848885.cb/0_9b6ea_846d6303_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/77848885.cb/0_9b6ec_722cc03_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/77848885.cb/0_9b6ed_8a019805_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/77848885.cb/0_9b6ee_e9576234_XL.jpg

   А потом я тупо захотела есть, тем более, что кроме  сендвича  с минералкой, я ничем организм побаловать  и не удосужилась, так что отправилась я на поиски пропитания, которое и добыла в виде тазика с мидиями и бутылочки  розе в ресторанчике рядом с Сен-Северен.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/77848885.cb/0_9b6f0_a49d7521_XL.jpg

    И да - ресторанчик был с таким же названием)))
    Вкусная еда приводит организм в расслабленное состояние, которое не располагает к длительным прогулкам, а тут еще и фотоаппарат заявил, что карта памяти переполнена, так что какие тут могут быть гулянья? Домой, чистить карту и спать, тем более, что ноги уже просто отвалились, но это уж я сама виновата - нужно было все же взять ботинки полегче, а еще лучше - балетки, в которых бегает каждая вторая парижанка...

Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-01-12 18:15:13)

0

9

И да, совсем забыла про проезд в парижском транспорте: разовый билет 1,70 евро, карне - 12.70, так что Лена была права, а у меня склероз:))

0

10

Марфушечка-душечка написал(а):

будильник заорал в 8 утра по местному, а по Москве соответственно  в 5 утра


:nope: Наоборот! В Москве уже 11 утра :flirt:

Наверное, Париж заставил забыть обо всем! Завидую белой завистью и желаю удачных прогулок! :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж рождественский и новогодний. Репортаж в прямом эфире