Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Белавиа. Поделитесь опытом.


Белавиа. Поделитесь опытом.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Летим в Рим с пересадкой в Минске из Екатеринбурга. Возникли вопросы:
- Вылет из Ект через внутренний или международный терминал? Соответственно, где погранконтроль в России или Белоруссии?
- Переход на зимнее время в Белоруси?
- Какие впечатления от аэропорта Минска: еда, duty free и т.д. Стыковка 4 часа с копейками.

0

2

Glebych написал(а):

Соответственно, где погранконтроль в России или Белоруссии?

в Минске

Glebych написал(а):

Какие впечатления от аэропорта Минска: еда, duty free и т.д. Стыковка 4 часа с копейками.

http://otzyvy.by/aviakompanii/4985.html

Glebych написал(а):

Переход на зимнее время в Белоруси?

С осени 2011 года Белоруссия вслед за Россией отказалась от сезонного перевода стрелок. Установлено круглогодичное время UTC+3[3][1] (то есть так же, как и в 1930—1990 годы). Сохраняется постоянная разница в 1 час с Москвой.

0

3

На въезде сотрудница таможни позвала на домотр чемоданов- интересовало, не везу ли я сыр-колбасу. 4 год назад их ввоз был запрещен. Кофе и порошковый суп интереса не вызвал, но общий вес продуктов тоже был с ограничениями. Назад я ехала из дома от мамы, поэтому кафе-рестораны как-то не очень интересовали, а вот дьюти фри посетила. Маленький, плюгавенький, даже не помню, что себе купила. А вот сотруднице аэропорта на чек-ине купила шампунь и бутылку водки, за что были закрыты глаза на перевес .

0

4

Неделю назад как раз вылетал из Минска. В кафе карточки не принимают, дюти фри как дюти фри. Достаточно пустой аэропорт (ибо рейсов мало) и делать там особо нечего.

0

5

Картина не слишком оптимистичная.

0

6

В прошлом году летали из Москвы в Милан через Минск этой "замечательной" авиакомпанией.
Стыковка в Минске была очень короткая (час с небольшим), но из-за того, что наш самолет задержался, они попридержали и рейс, вылетавший в Милан.
Аэропорт классический советский, для пересадки с рейса на рейс необходимо перебираться из одной точки аэропорта - в другую. При этом Вы получаете свой багаж, а затем толпой тащите все это на себе по лестнице, потому что эскалаторов практически нет, а крошечный лифт один единственный на все "международное" крыло аэропорта.
На обратном пути посетили местное кафе (единственное открытое на тот момент в доступной нам зоне). В меню присутвовали порционые салаты, состоявшие главным образом из майонеза и разнообразные белорусские творожки, также не радовавшие своей съедобностью. Алкогольные напитки не в ассортименте, но присутствовали. Дочку 5 лет накормить так ничем и не удалось. Спасибо, что принимали кредитные карточки, потому что белорусских рублей, естесттвенно, с собой не было.
В общем, сервис на двойку, но зато долетели дешево и почти вовремя.

0

7

mamma mia написал(а):

При этом Вы получаете свой багаж

Т.е. регистрация и сдача багажа на каждое копено рейса отдельно? Сразу от Е-бурга до Рима не зарегистрируют и багаж не сдать?

mamma mia написал(а):

На обратном пути посетили местное кафе

а на пути туда, в зоне международных вылетов кафе не видали? При 4х часовой стыковке будет актуально.

0

8

Glebych написал(а):

При 4х часовой стыковке

Гыыы, отправьте жену в парикмахерскую,а сами сходите в тренажерный зал http://airport.by/services
Перечень и расположение баров http://airport.by/cafes-bars-restaurants
Есть гастроном и...даже часовня пророка Божия  Илии http://airport.by/cafes-bars-restaurants
Ну а если что-то не найдется- можно потребовать компенсацию, так как это официальный сайт  аэропорта Минск

 

mamma mia написал(а):

разнообразные белорусские творожки, также не радовавшие своей съедобностью.

А вот здесь не соглашусь- не знаю, что вы пробовали, вам каким-то образом не повезло  , основаная масса молочных продуктов в Беларуси очень качественная.

Да еще вспомнила, если понадобится.  B Беларуси достаточно вкусные шоколадные конфеты с большим ассортиментом. Из фабрик -"Коммунарка", "Спартак", "Красный пищевик".

Отредактировано levinel (2012-12-25 23:46:05)

0

9

:D Конфеты- так себе. А чтобы попасть в часовню, надо выйти за паспортный контроль, что вряд- ли приветствуется при транзите:-) Но даже если выйдите, то упретесь в закрытию дверь часовни и предложением поискать ключ у некоего администратора  :D

0

10

Oli_Gerdt написал(а):

Конфеты- так себе

Сижу ем желейные в шоколаде- вкуууусно!

Oli_Gerdt написал(а):

надо выйти за паспортный контроль, что вряд- ли приветствуется при транзите:-)

А у россиян разве есть проблемы с паспортным контролем? Им же виза в Белрусь не нужна.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Белавиа. Поделитесь опытом.