Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказочная летняя неделя на итальянском севере.


Сказочная летняя неделя на итальянском севере.

Сообщений 31 страница 40 из 102

31

Lexandro4ka написал(а):

так что повод вернуться)

Италия - это всегда повод вернуться, про какую бы её часть речь не шла ))

talusha написал(а):

они свежестриженные что ли? лысоватые такие)

Ну так из чего ж шарфики с носочками навязали то? Раздели бедных альпак))

talusha написал(а):

лапки твои?) в горы в туфельках полезла?

Мои  :flirt: А туфельки специально обученные - легкие, но на ровной толстой подошве. В таких и по камням ходить нормально (в меру, естетсвенно). Мне, честно говоря, лень таскать много обуви - босоножки, кросовки и т.д. То жарко, то неудобно, то еще что-то. А тут универсально. Правда, туфли у меня на один раз все время )

Марфушечка-душечка написал(а):

меня тоже постоянно корежило от немецкой речи везде - от отеля до прохожих на улице.

    Зато я на конрасте потом в Абруццо так наслаждалась чистой Италией, словами не передать. Но это отельная песня, если руки дойдут, обязательно напишу, так как регион обалденный.

talusha написал(а):

это ты в Брессаноне не была))

Я итальянцев говорящих на немецком как-то плохо воспринимаю, что-то как-то в голове не срастается ))

0

32

Мальчезине. Именно о нем я вздыхала почти год, листая путеводитель по Гарде. Еще в грезах был Лимоне, но он не так удобен для заезда из Вероны и вообще для путешествия по тем местам, которые меня привлекали на озере и вокруг него. В реальности Мальчезине оправдал ожидания, даже более чем, а вот от Лимоне в плане эмоций я ждала большего. Но ни тот, ни другой не запал в душу, не стал для меня таким родным местом, как например Белладжио или Варенна на Комо. На Гарде меня очаровал совершенно другой городок. Но об этом чуть позже.

Мальчезине, как и многие другие городки на Гарде, располагает собственным замком. Возвышаясь над озером и запутанными узкими улочками, он придает городу средневековое очарование и особенно эффектно смотрится с воды. За небольшую плату можно попасть внутрь, побродить вдоль зубчатых стен, подняться на башни.       

http://s019.radikal.ru/i608/1212/5d/e7c7a6421e2b.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1212/de/448451165cf7.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1212/bc/a901380e9acb.jpg

http://i078.radikal.ru/1212/d1/26d1c3c05004.jpg

http://s017.radikal.ru/i407/1212/b4/b1f4a2698181.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1212/65/81772693902c.jpg

http://i077.radikal.ru/1212/51/cf8a5345172e.jpg

http://s020.radikal.ru/i707/1212/05/c56fbd7fd0ca.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1212/53/520d98253d64.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1212/0b/476523f74a01.jpg

http://s018.radikal.ru/i501/1212/29/252095cb88e3.jpg

http://s020.radikal.ru/i700/1212/76/9113cb8e2184.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1212/ea/f6261c035a49.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1212/f0/7125f34c357f.jpg

http://s05.radikal.ru/i178/1212/42/186fadd19f54.jpg

0

33

При всем старании и там, в Италии, и сейчас, перебирая свои воспоминания, очень трудно удержаться от сравнений. Прежде всего с моим любимым Комо, ведь Комо – это эталон итальянского озера для меня. И я даже не беру во внимание природные красоты, или стиль архитектуры, а просто ориентируюсь на самоощущение, восприятие атмосферы. Помнится, в Белладжио мне очень нравилось проводить вечера, неспешно передвигаясь вдоль берега, глядя как зажигаются фонари и на озерную гладь опускается темнота. В этой тиши, неспешности и уединенности было столько умиротворения и покоя, что на душе становилось хорошо-хорошо, наступала какая-то внутренняя гармония, равновесие. В Мальчезине было все по-другому. По вечерам, когда спадала сильная жара, город начинал гудеть с удвоенной силой, особенно в выходные. Казалось, на улицы высыпали все кому не лень, от малых детей до стариков. А туристов, их там было столько, что яблоку негде упасть, причем в основном не итальянцы – немцы, австрийцы, американцы. И все такие шумные!  Магазины, кафе и рестораны работали до полуночи и позже, на каждой крохотной площади кто-нибудь чего-нибудь бренчал – на гитаре, саксофоне, синтезаторе, скрипке…Все стили музыки переплетались в единую какофонию звуков – от классики до блюза и металла. Сначала было даже весело и любопытно за всеми понаблюдать, но потом это быстро надоедало и очень хотелось тишины и покоя.

http://s002.radikal.ru/i199/1212/1d/1345c763d997.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1212/94/77f7f8e867c6.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1212/8c/aed7ddc3bdc2.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1212/4a/3b567768462b.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1212/39/1357753b7153.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1212/8d/6da1c9b8290f.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1212/65/21790cd54d4b.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1212/35/da8b4a60bd77.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1212/30/178afd7fe143.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1212/98/d90652be0d44.jpg

0

34

Центром всеобщего вечернего променада была небольшая старая гавань с пришвартованной парусной сиорой Вероникой. Днем она катала туристов по озеру, а по вечером украшала собой гавань. В воскресенье здесь допоздна играла живая музыка с репертуаром англоязычных хитов всех времен и народов. Многим людям, как туристам, так и местным, нравилось. А мне казалось, что это как-то немного не в тему и окончательно портит итальянскую атмосферу. Где-то дню к 3-4 очень стало хотеться чего-то более итальянского, более настоящего, более самобытного. Впрочем, чего жаловаться, все это я с лихвой получила с Абруццо неделей позже.

http://s001.radikal.ru/i194/1212/3f/aa79c9baf621.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1212/2a/00da4aa69743.jpg

http://s017.radikal.ru/i423/1212/04/6cc2b342db21.jpg

http://i074.radikal.ru/1212/e6/dfff9d25f7c5.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1212/44/55aa73dc221a.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1212/80/098dd5250d54.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1212/53/f0a407c6b879.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1212/5b/767e98f13dd2.jpg

0

35

http://s019.radikal.ru/i601/1212/cf/1361f26d2724.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1212/e1/f046a4d6c51c.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1212/8b/55625a05a17b.jpg

http://i072.radikal.ru/1212/bf/d2d3ca37319e.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1212/86/44b12cdfbc45.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1212/0c/37da48b91fea.jpg

Жила я в двух минутах ходьбы от гавани и от автобусной остановки в  скромной двухзвездочном отеле Alpino, к которому, в принципе, особых претензий не имею. Единственное, у меня не было кондиционера и жаркие ночи приходилось проводить в режиме «постель - холодный душ - постель» с интервалом 2 часа. Потом, дня через два мне предложили другой номер, с кондиционером, но с условием, что нужно переехать немедленно, а было утро и я опять куда-то торопилась, некогда было собирать вещи. Так и осталась в своем номере. При отеле был одноименный ресторан, в котором жильцы имели десятипроцентную скидку. Кухня мне там нравилась и искать ничего другого я не стала. С особым чувством вспоминаю радужную форельку на гриле, слюнки текут. Хотя официанты всячески и хвалят свою любимую гардовскую лаварелло, форель все равно вкуснее! Почти каждый вечер мы вступали в спор с официантом за то, какую рыбу мне заказать. «Слушайте, а что, форель не в Гарде выловили?», - держала я оборону. «В Гарде, в Гарде, синьора, но ведь точно такая же водится и в других озерах, а лаварелло – это только наше, больше нигде не попробуете!». Один раз я сдалась и попробовала, но только раз. Вкусно очень, но нежнейшая жирненькая радужная форелька все-таки вне конкуренции )) 

http://s45.radikal.ru/i107/1212/2c/4de5dfc9e866.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1212/4c/616cef4c1dc1.jpg

0

36

talusha написал(а):

это ты в Брессаноне не была)

гыыы, вот как раз там-то меня и начало корежить - девочка на ресепшене просто на автомате выдала "гутен таг", а в ответ на мое "бон джорно" чуть не прослезилась))) Я в том городе итальянской речи вовсе не слышала....

0

37

Tatiana21 написал(а):

Я итальянцев говорящих на немецком как-то плохо воспринимаю, что-то как-то в голове не срастается

вот, тоже самое - умом понимаю, что это бывшие немецкие земли, а организм возмущается - ну мы  ж в Италии!!!

0

38

Марфушечка-душечка написал(а):

умом понимаю, что это бывшие немецкие земли, а организм возмущается - ну мы  ж в Италии!!!

А вот меня тамошний немецкий никак не огорчал, наоборот-я хоть что-то могла понять, он у меня школьно-институтский. И радовали "австрийско-немецкие" городки с итальянским климатом, растительностью и едой на любой вкус: от пасты до венского шницеля

0

39

Tatiana21 написал(а):

Я итальянцев говорящих на немецком как-то плохо воспринимаю, что-то как-то в голове не срастается ))

там все хуже: там отдельно живут немцы и отдельно - итальянцы, причем сложилось впечатление, что каждая нация другого языка в упор е понимает)

Марфушечка-душечка написал(а):

гыыы, вот как раз там-то меня и начало корежить - девочка на ресепшене просто на автомате выдала "гутен таг", а в ответ на мое "бон джорно" чуть не прослезилась))) Я в том городе итальянской речи вовсе не слышала....

гы)
про форель прочитала - аж слюнки потекли! пойду поем)
а за это я вам сейчас про армянскую еду напишу!

0

40

Лена ГМ написал(а):

радовали "австрийско-немецкие" городки с итальянским климатом, растительностью и едой на любой вкус: от пасты до венского шницеля

Меня это тоже все это радовало. И вкусно, и размер порций чисто немецкий )) Такая Италия с австро-немецким налетом меня тоже вполне устраивает. Только вот язык...И плюс именно в Мальчезине почему-то много-много туристов немцев, просто вал какой-то. Это наносило свой отпечаток. Сядут две краснощекие дамы вечерком в ресторане, для разгона по 1,5-литровой кружке пива накатят, сигарету в зубы и громко трындят на весь ресторан, потом поедят и еще по 1,5 литра для пищеварения ))

talusha написал(а):

а за это я вам сейчас про армянскую еду напишу!

давай-давай, отомсти! :hobo:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сказочная летняя неделя на итальянском севере.