Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Выбор отеля в Мадриде


Выбор отеля в Мадриде

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

http://www.planetware.com/i/map/E/madrid-map.jpg

Как ни банально это звучит, Мадрид (Madrid) – город немаленький, и отнестись к выбору отеля нужно ответственно, иначе риск, что вам придется наматывать дополнительные километры в конце напряженного забега по музеям или магазинам, довольно велик. Для начала нужно определиться, с какой целью вы едете в Мадрид, ибо в первую очередь от этого зависит выбор района дисклокации.

Если вы едете смотреть Мадрид музеев, то имеет смысл селиться в районе музея Прадо (Museo Nacional del Prado): до собственно Прадо и соседей – музея Тиссен-Борнемисса и Королевы Софии – всего 10 минут пешком. Если любите совершать пешеходные прогулки на свежем воздухе, то этот район также оптимален, - сразу за Прадо начинается парк Ретиро с ботаническим и зоологическим садами, где приятно пережидать мадридскую жару. Если, кроме музеев, душа просит и шопинга, то до Калле Алькала и Гран Виа тоже недалеко. Любите тапас-бары и подобные аутентичные местечки? Селиться можно и в районе Прадо, и чуть западнее – в районе станции метро Антон Мартин, и ходить за свежими продуктами на продуктовый рынок по улицам, где некогда бродил Сервантес и герои Реверте. А если, кроме Мадрида, вас интересует и Толедо, то добраться и до него вам будет удобно: именно с вокзала Аточа (Estación de Atocha), что в 10 минутах пешком, туда отправляются поезда-экспрессы. Из симпатичных отелей можно обратить внимание на Vincci Soho, стоящий в тихом месте в шаговой доступности от музея Прадо, к тому же, сеть Vincci славится великолепными завтраками.

Разумеется, нельзя упускать из виду и исторический центр Мадрида – район площади Соль, Королевского дворца и улицы Калле Майор. Но, на мой взгляд, цены там несколько завышены, что поделаешь, самый центр, а под окнами вечная толпа, жаждущая сувениров и достопримечательностей. Основная масса отелей в старинных домах – хосталы. Не путайте хосталы и хостелы, это разные понятия. Hostal - простенький семейный отель, который ничем особенно не отличается от обычных гостиниц, в отличие от хостелов с их духом общежития.

Если вы человек, любящий «движуху», то оптимально селиться на одной из самых бойких улиц испанской столицы – Гран Виа (отели см. здесь). На ней нет аутентичных «домашних» отелей, зато клубов и магазинов – хоть отбавляй. Мадрид – ночной город, вся жизнь здесь начинается после сиесты, и именно поэтому так интересно оказаться в самом эпицентре этой самой активности. Один из симпатичных отелей в этом районе - Vincci Vía – 66, бывшее варьете, переделанное под отель, и сохранившее этот несколько игривый и бесшабашный стиль.

Если ваша цель – осмотр не только столицы, но городов Кастилии, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО (а их немало, - это и Толедо, и Авила, и Сеговия, не стоит упускать из виду и дворцы Эскориал и Аранхуэс), а Мадриду вы хотите уделить 1 день, то стоит присмотреться к району у вокзала Аточа. Район, несмотря на близость вокзала, неплохой – на улицах чисто, никаких нищих и попрошаек нет, до музеев рукой подать, а к вокзалу – всего дорогу перейти. Совершить пешеходную прогулку (около получаса) к центру Мадрида придется всего один раз, зато каждый день вам не придется бежать к поезду на другой конец города. Совет: бронируя отель, стоящий напротив вокзала, специально оговорите, чтобы ваши окна выходили во двор, дорога там оживленная и шумная.

В Мадриде имеется также и второй вокзал, Чамартин (Estación de Chamartín), и район возле него напоминает «Москва-Сити» - подпирает небо высотками, среди которых немало отелей (см. здесь). Поезда отсюда уходят на север Испании, а также такие туристические места, как Вальядолид и Саламанка. До центра – примерно полчаса на метро, зато отели здесь существенно дешевле центра, за каких-нибудь 80-90 евро можно забронировать 4-5* с завтраком. Неподалеку расположен район площади Кастилии (со знаменитыми наклонными небоскребами), где также имеются симпатичные отели, к примеру,  Meliá Castilla.
Это самый настоящий «жилой» Мадрид, с барами и ресторанчиками «для своих», и магазинчиками, где редко можно встретить туриста. Но до центра пешком идти час с лишним, а на метро ехать минут 20, поэтому выбирать этот район для проживания стоит, только если вы уже пресытились традиционным Мадридом, или вам рано утром покидать столицу с вокзала Чамартин или с автовокзала на площади Кастилии.

Еще один интересный район для проживания в Мадриде – вокруг знаменитого стадиона Сантьяго Бернабеу (Estadio Santiago Bernabéu). Если вы приехали на футбол, жить нужно непременно здесь – и до стадиона рукой подать, и отелей здесь немало и по симпатичным ценам – за 80 евро даже в сезон можно найти отель 4*, к примеру, отель Gran Atlanta. Кроме стадиона, район примечателен магазинами (здесь находится, к примеру, универмаг El Corte Ingles), современной застройкой, а также тем, что на станции Nuevos Ministerios можно сразу сесть на поезд метро, идущий прямиком в аэропорт.

Если у вас ранний вылет, можно выбирать из 2 вариантов: заказать такси по ночному тарифу и встать пораньше, или поселиться днем ранее в отеле ближе к аэропорту (сумма за такси будет сравнима со стоимостью отеля). Очень неплох täCH by ClementHoteles, который предоставляет бесплатный трансфер в аэропорт и стоит недорого, - в районе 60 евро за номер в сутки. Еще одно достоинство этого отеля – близость к знаменитому аутлету Лас-Розас, достойное завершение посещения испанской столицы.

Нельзя не упомянуть также об испанских завтраках в отеле – они, как правило, обильны и разнообразны. Практически везде имеется автомат для выжимания сока из апельсинов, а кроме банальных бекона и яичницы вас побалуют свежими салатами, горячей запеканкой с картофелем и нежнейшим хамоном. В ряде отелей на завтрак подают также шампанское и белое вино. А если вам повезет побывать в Испании в ночь с 6 на 7 января, то вы насладитесь не только шествием волхвов вечером 6 января, но и праздничным пирогом с запеченной фигуркой волхва – на завтрак в отеле. Завтракать стоит очень плотно, потому что из-за сиесты, которая длится часто с 12 до 16-17 часов, достать еду до ее окончания будет проблематично.

Стоит упомянуть также о расчетных особенностях некоторых испанских отелей: при оплате карточкой с вас запросто могут по умолчанию удержать сумму в рублях, а не в евро с евровой карточки – не по злому умыслу, а исключительно по простоте душевной. Я когда-то читала, что такое любят делать испанцы и якобы по договоренности со своим национальным банком, с которым работают - дают ему возможность подзаработать на конвертации, но утверждать, что это достоверная информация, не буду. Если в это время курс прыгает, то в итоге вместо планировавшихся 90 евро за номер с вас могут снять рублями 95, что неприятно. Аналогичная ситуация может случиться и в крупных магазинах, но там хотя бы спрашивают, в какой валюте вы будете платить и вы успеете отреагировать. Если же вы стоите на ресепшен и у вас в руках уже выданный счет в рублях, а вы непременно желаете оплатить счет отеля в евро, то стоит настаивать, чтобы отель отозвал предыдущую транзакцию и снял деньги с карточки в той валюте, которая вам удобнее, это обычная практика. После аннулирования вам обязательно должны дать копию чека, где указано, какая операция и на какую сумму отменена.

Итак, резюмируем основные принципы при поиске отеля в Мадриде:

- Понять бюджет, который вы можете выделить на проживание. Стоит учесть, что цены на отели в самом центре (вокруг Королевского дворца и площади Соль) неоправданно высоки, а качество отелей ничуть не лучше, чем в отелях подальше. Гораздо лучше поселиться чуть подальше, но получить за те же деньги отель повыше качеством, чем жить в хостале напротив Королевского дворца.
- Определиться, что будет основной целью в городе – шопинг, осмотр музеев, или поездки из Мадрида. Как вариант, при большом количестве дней в Мадриде можно забронировать на срок пребывания не один, а 2 и больше отелей, исходя из ваших потребностей: к примеру, жить возле музея Прадо всю поездку, а на последнюю ночь выехать ближе к аэропорту. Исходя из целей, определиться с районом.
- Изучить сайты бронирования – какие бывают спецпредложения на ваши даты, в каком районе какие цены предлагают.
- Ни в коем случае не пренебрегать отзывами туристов на все тех же сайтах бронирования. Именно там можно узнать, чем кормят на завтрак, качественно ли делают уборку, какие магазины поблизости и прочие полезные вещи.
- Подумать, нужен ли вам завтрак: многие отели можно забронировать без оного, и если вы все равно привыкли завтракать кофе с булочкой, стоит ли тратить на утренний прием пищи от 15 евро на человека?
- Бронировать и ехать – за новыми впечатлениями.

Написано мной для http://i-espana.ru/madrid/oteli_rayony.php

0

2

нельзя упускать из виду и исторический центр Мадрида – район площади Соль, Королевского дворца и улицы Калле Майор. Но, на мой взгляд, цены там несколько завышены

Возможно, Hostal Tijcal, в котором мы останавливались, исключение - ночь в small double обошлась примерно в 50 евро, на первые попавшиеся даты цена на букинге похожая. Находится за углом от Plaza Mayor; комнатка действительно маленькая, но вполне уютная; окна у нас выходили во внутренний двор и шума с улицы не было слышно совсем - хотя и на улице ночью активной жизни не замечено.

0

3

unreal_undead написал(а):

Возможно, Hostal Tijcal, в котором мы останавливались, исключение - ночь в small double обошлась примерно в 50 евро

это без завтрака?

0

4

Да, без завтрака - можно заказать завтрак в комнату за несколько евро (судя по отзывам - что-то минимальное, апельсиновый сок/булка/кофе), мы питались в окрестных кафе.

0

5

очень заманчивая цена)

0

6

talusha написал(а):

очень заманчивая цена)


мы в Hostal Jaen, на ул. Сервантеса в районе Антон Мартин, за маленькую комнату, но очень чистую и тихую, платили 40 евро ночь (без завтрака).

0

7

У нас была комната в прекрасном Остале на углу от Ареналя, но без завтрака, 50 евро на троих со всеми удобствами. Но очень приятное место.

0

8

Если хотите крепко спать, то подальше от Соли. Там один сплошной шалман.

0

9

Dotsik написал(а):

мы в Hostal Jaen, на ул. Сервантеса в районе Антон Мартин, за маленькую комнату, но очень чистую и тихую, платили 40 евро ночь (без завтрака).

Это вариант на 1-2 ночи или стоит там остановиться и на более длительный срок?

0

10

almapater написал(а):

Это вариант на 1-2 ночи или стоит там остановиться и на более длительный срок?


на 1-2 ночи хорошо, на более длительное время - может развиться клаустрофобия, уж больно маленькая комната. На длительное время нужно что-то попросторней.
__
на ближайшую поездку жена выбрала другой хостель в этом же районе, комната побольше (обещают 15 м2) с приватным санузлом. Цена демократическая - 40 евро/ночь.

Отредактировано Dotsik (2014-01-19 23:22:17)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Выбор отеля в Мадриде