Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Выбор отеля в Риме


Выбор отеля в Риме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Большая карта Рима

http://flywell.ru/assets/Italy/Maprome.jpg

Рим, как известно, один из самых больших туристических городов в мире и один из самых насыщенных. Чтобы не падать замертво после полного приключений дня, не испортить себе впечатление от поездки, и обезопасить себя от разного рода неприятностей, важно правильно выбрать себе отель.

На нашем форуме в свое время так характеризовали идеальный отель в Риме:
– До основных «красивостей» и достопримечательностей можно дойти пешком.
– Чтобы всё-таки не очень шумно было по ночам.
– Безопасный район.

Давайте разберемся, существует ли такое в природе.

Рим – это город, где выражение «ноги отваливаются» становится близким и понятным, благодаря тому, что достопримечательности расположены друг от друга на значительном расстоянии (от Колизея до Ватикана несколько километров!), поэтому жить нужно в историческом центре. Наверное, можно забронировать себе отель и на окраине в одном из спальных районов, это будет стоить существенно дешевле центра, но тратить час-другой на дорогу в центр каждый день – то еще удовольствие, и времени ужасно жаль, особенно если у вас в Риме не неделя, оптимальная для осмотра основных точек, а всего 1–3 дня. Я понимаю, что жителей больших городов этим не испугать, но мы ездим на работу, а на отдыхе эти полтора часа мне было бы ужасно жаль.

Центр в Риме протяжен и длится от вокзала Термини и базилики Санта-Мария Маджоре до парка Боргезе, с пьяцца Навона и до самого Ватикана. Территория это немаленькая: от Ватикана до вокзала Термини добрый час пешком, поэтому центр делится на несколько районов, и у каждого имеются свои особенности.

Район вокруг вокзала Термини (Roma Termini) – самый бюджетный благодаря обилию отелей вокруг, и не в последнюю очередь в связи с близостью этого самого вокзала. Именно здесь любят селить туристов отечественные туроператоры. Широко распространено мнение, что район этот грязен, неприличен и небезопасен. Осмелюсь оспорить это мнение: вокзал уже очень давно – многолюдное, но чистое и удобное место, ценное не только тем, что является транспортным узлом итальянской столицы, но и тем, что в подземном этаже имеется множество магазинов, включая трехэтажный книжный, косметического гиганта «Сефору» и – внимание – работающий допоздна супермаркет, которых в центре Рима не так уж и много. Район Термини также очень удобен, если планируются выезды из города. Как выбрать хорошее место для проживания? С одной стороны от вокзала, в сторону виа Марсала, будет университетский район, с другой стороны от вокзала – улицы, ведущие к церкви Санта-Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore) и Колизею (Colosseo), этот район примечателен симпатичными пиццериями «для своих». Из отелей можно присмотреться к Best Western Universo  – он расположен на нешумной улице и соотношение цена-качество разумное, даже и в высокий сезон. Примыкает к этому району и улица виа Национале, одна из шопинговых улиц Рима, немало отелей есть и там, и главное здесь – чтобы окна не выходили на собственно улицу, потому что транспорт громыхает по ней до поздней ночи.

Если же бюджет не очень ограничен, можно присмотреться к району Пантеона – фонтана Треви (Fontana di Trevi) и Испанской лестницы (Scalinata di Spagna, или Scalinata della Trinità dei Monti) – отели здесь расположены невероятно удобно, кругом сплошь достопримечательности, магазины и рестораны, и даже до Ватикана, кажется, не так уж и далеко, но цены здесь зашкаливают, да и народу многовато до поздней ночи. Самый многолюдный район – Испанская лестница и фонтан Треви, где в качестве вида из окна будет бесконечный людской поток, а, пробираясь вечером домой, вам часто придется раздвигать плечом толпу. К этому району примыкает вторая магазинная артерия Рима – виа дель Корсо (Via del Corso), где тоже невероятно шумно и многолюдно и нужно проследить, чтобы вам не достались окна на улицу. Зато шопинг весь под боком!

Еще один недешевый район – виа Венето (via Veneto), для меня не очень понятный: с одной стороны, вокзал Термини в шаговой доступности, что должно было повлиять на цены в сторону уменьшения, с другой стороны, улица была воспета Феллини в культовом фильме «Сладкая жизнь» и в свое время (в 60-е годы) это был центр светской жизни Рима. Сейчас здесь имеется некоторое количество дорогих отелей и посольство США, а также недешевые рестораны и магазины. Но не нужно думать, что жить здесь могут только миллионеры – к примеру, у отеля Ludovisi Palace вполне разумные цены и расположен он в тихом переулке. Дополнительно отели в этом районе можно посмотреть здесь.

Чем больше посещаешь Рим, тем больше начинаешь ценить его аутентичность и районы, где мало туристов и где можно запросто сходить в лавочку за продуктами и пообщаться о погоде с хозяином, который уже со второго посещения начинает обращаться к вам по имени и угощать вас оливками или вяленым помидорчиком. К таким местам я отношу район площади Кампо деи Фьори (Campo de' Fiori) и Трастевере (Trastévere). Это очень уютные тихие места, Рим без прикрас и вечной толпы, жаждущей достопримечательностей, шопинга и обеда. Кампо деи Фьори чуть «центре» и подороже (отели см. здесь). Трастевере, можно сказать, на отшибе центра, но именно здесь можно увидеть самый римский Рим (отели тут).

Еще один интересный римский район – Латеран (Laterano), где когда-то была резиденция Папы Римского. Это тоже незатоптанное туристами место, но оно довольно далеко от центра и Ватикана – каждая прогулка будет подлиннее на полчаса. Отели см. здесь. Ватикан (Vaticano) тоже удален от основных достопримечательностей, зато инфраструктура в этом районе лучше, дома новее, и до музеев Ватикана и собора Святого Петра рукой подать, можно хоть каждый день приходить. Это район хорошей атмосферы, чистоты и порядка. Отели вблизи Ватикана тут.

Особенности отелей Рима

Нельзя не сказать об особенностях римских отелей. Самая большая проблема, с которой часто сталкиваются туристы, – это розетки, которые отличаются от общеевропейских. Переходником нужно запастись заранее, но можно приобрести его в любом хозяйственном магазине поблизости (портье в отеле всегда подскажет, куда бежать). Отели в массе своей в довольно новых зданиях, самое худшее, с чем вы сможете столкнуться в Риме – это маленький лифт, в который больше двух человек не влезут – большой современный лифт туда просто не поместится. Ванные есть почти во всех отелях в номерах, реже встречаются душевые кабинки, и это, как правило, отражено в описании отеля на сайтах бронирования. Стоит учесть наличие кондиционера, в жару это будет очень актуально. В описании номера при бронировании обычно указано, есть ли там кондиционер, в некоторых случаях номер без кондиционера чуть дешевле, чем с ним – и это также отражается в описаниях/тарифах номеров. Чайники в римских отелях практически не встречаются, только в апартаментах. Бары-холодильники сейчас, кажется, есть везде, я не видела отелей от 3* без них.

Завтраками римляне туристов не балуют: из фруктов будут максимум яблоки/бананы, и то только в отеле от 4*, в трехзвездных отелях любят разбавлять молоко, а из еды побалуют хлопьями, булочками с маслом и нарезкой пресной ветчины и простенького сыра. Что характерно – так это то, что заплатив за отель вдвое дороже, вы получите примерно тот же самый завтрак, просто молоко разбавлять не будут и, возможно, будет еще яичница и бекон. Да, это вам не Испания, не Скандинавия и не Германия с их завтрачным разнообразием.

Итальянские системы в отелях любят сбоить: на ресепшен может не оказаться вашего бронирования (стоит взять с собой распечатку брони), а при выезде вам могут предъявить счет в 3 тысячи евро за пользование какими-то каналами, но все эти вопросы разрешаются довольно быстро и сопровождаются бурными извинениями со стороны персонала.

И скажу пару слов о безопасности: Рим такой же опасный или безопасный, как любой мегаполис с большим количеством людей, поэтому однозначно утверждать, что он опасен для туристов, нельзя. Разумные меры предосторожности должны быть везде: хранить документы следует в сейфе в отеле, туда же сложить часть наличных и вторую карточку (если есть), и следить за своими вещами, разумеется. При соблюдении всех этих условий ваш отдых не будет омрачен неприятностями, и Рим будет только радовать.

Написано мной для http://i-italia.ru/roma/vybor_otelya.php
Бронирование http://www.booking.com/city/it/rome.ru. … l=tfid6627
Бронирование и сравнение цен на отели http://hotels.i-italia.ru/Place/Rome.htm

0

2

Доброго времени суток! Подскажите какой отель лучше выбрать.Первый - между собором Святого Петра и замком Святого Ангела а второй - расположен в пределах исторических стен Рима, между базиликами Сан-Джованни ин Латерано и Санта-Кроче ин Джерусалемме. Будем в Риме 8 дней. Хотелось бы поближе к достопримечательностям...Спасибо

0

3

Алика написал(а):

Первый - между собором Святого Петра и замком Святого Ангела

0

4

Добрый вечер, talusha! Благодарим Вас за столь нужные путешественникам советы и информацию. Позвольте и нам обратиться к Вам с криком о помощи! Едем в Рим декабрь-январь на восемь ночей, два взрослых и 9-летний ребёнок, очень долго не могли подобрать отель. Сейчас нашли варианты, но их оказалось так много, что решили посоветоваться с Вами, так сказать, с бывалой. Конечно в первую очередь волнует удобства расположения. Простите, я перечислю наш выбор, но без ссылки. Т.к. предыдущее моё письмо стерлось пока я из букинга копировала места для жительства
1. A Peace of Rome
2. Cassidoro19
3. 94 Rooms Vatican Scipioni
4. Il Passetto Guest house Rome
5.Trastevere Studio via Della Scala 46
6.Apartment Weeping Willow via del Largo Terrione
7. Blu suite Vatican Guesthouse.
Я понимаю, что список очень большой, наверно, поэтому с супругом не можем сойтись во взглядах на какой-то один вариант. Надеемся очень,очень на Ваш совет и поддержку!!!
С уважением

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Выбор отеля в Риме