Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Между солнцем и землей (Армения, октябрь 2012 года)


Между солнцем и землей (Армения, октябрь 2012 года)

Сообщений 11 страница 20 из 88

11

Ingrid написал(а):

а как к русским в Армении относятся? И на каком языке там лучше говорить? И вообще, не опасно ли там .. если не с экскурсиями, а просто если сама по себе гуляешь там по улицам города?

Прекрасно относятся, очень дружелюбно, причем безошибочно определяют, что ты русский) По-русски в Ереване говорят все в той или иной степени, переходят на него сразу. В провинции могут не говорить в деревнях (мы останавливались на сельских рынках, покупали фрукты, там бабушки почти не говорят, но нам водитель помогал с переводом), но все очень дружелюбные.

Giulia написал(а):

500 драм

ой, так дорого? я везде по 100 видела
И не опасно, как нам показалось, потому что у людей двери во дворы открыты нараспашку, машины оставляют открытыми, и мы по темноте гуляли по Еревану, все нормально, никто не пристает. Улицы и дворы освещаются нормально, полиция очень вежливая и доброжелательная (спрашивали один раз дорогу к музею Параджанова и один раз - в Джермуке, куда идти). Я параноик, поэтому часть банковских карточек носила отдельно от кошелька, но я так везде делаю, в т.ч. и в Европе.
.

Giulia написал(а):

говорю же, поехали вместе

договорились)

Giulia написал(а):

русский язык у армян до сих пор признак интеллигентности

...и образованности
такое, я думаю, почти везде на постсоветстком пространстве - помню, были в 2009м в Молдавии в командировке в банке, так чем выше рангом был сотрудник банка, тем лучше он по-русски говорил, финдиректор так вообще свободно и без акцента, а сотрудники его вообще только понимали, но говорить не могли, мы через переводчика общались

0

12

talusha написал(а):

ой, так дорого? я везде по 100 видела

конечно, я нолик приписала... 50 драм!

0

13

talusha написал(а):

договорились)

у нас, кстати, еще Карабах в планах... 2500 с человека на три дня с кормежкой

talusha написал(а):

причем безошибочно определяют, что ты русский

не все :) У меня пару раз пытались выяснить дорогу... когда отвечала, что не понимаю по армянски, переходили на русский и опять спрашивали, что-то вроде "Где на Абовяна офис Билайн?"...

Отредактировано Giulia (2012-10-25 13:58:38)

0

14

а там не стреляют?

0

15

talusha написал(а):

а там не стреляют?

пока нет. Вообще, эти туры в Карабах сделаны под иностранцев. Марта говорит, что с удовольствием ездят немцы и итальянцы. А там такие красоты! да, и по пути заезжают в Татев, часа на 4 и еще какие-то монастыри, не помню

Отредактировано Giulia (2012-10-25 14:12:09)

0

16

Уже и в Чечню туры делают !

0

17

Giulia написал(а):

по пути заезжают в Татев

завлекательно!

0

18

Giulia
talusha
Спасибо большое!  :flag: Это как-то очень успокаивает..

0

19

Талюша,жду продолжения! :flag:
Понравился  рассказ Юли, теперь очень
хочется посмотреть красоты Армении уже твоими глазами!

Отредактировано Цветок лотоса (2012-10-26 11:30:17)

0

20

Какая насыщенная и интересная поездка. Жду продолжения с нетерпением.

Первая фотография - полный улёт!

talusha написал(а):

так за машину с водителем для посещения Пушскинских гор за 1 день с меня попросили все те же 8 тыс.


Это как раз к вопросу "что надо делать, чтобы развивать туризм в России" :canthearyou:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Между солнцем и землей (Армения, октябрь 2012 года)