Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Еда во Франции


Еда во Франции

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

Lora написал(а):

Про еду:
Мясо:Степень прожарки мяса зависит целиком от вашего желания:
Bleu - почти сырое: положили на сковороду одной стороной, секунду подержали, перевернули и то же самое.
A  point - немножко пожаренное, после того вы его съедите, на тарелке останется небольшая лужица крови
Bien cuit  - хорошо пожаренное.
Хорошо пожаренное по-русски и по-французски – две большие разницы. Внутри – это мясо розовое и все равно допускается некоторое количество крови.
Мясо тар-тар – абсолютно сырой фарш, с сырым яйцом, луком и специями: обычно самое дешевое мясное блюдо в меню, на чем все и попадаются.
           
Вода:Во Франции в любом ресторане на фразу «Une carafe de l'eau», вам принесут графин водопроводной воды отличного качества, пригодной для питья. И это бесплатно!

Лор, делись вкусными явками:)
.

Lora написал(а):

ОТдельно взятые спецы по Франции с дружественного ресурса частенько утверждают, что устрицами отравиться нельзя. Точно могу сказать, что сие неправда если надо приведу 6 отравленных устрицами, 5 из которых после отравления устриц не берут в рот.

слуш, а что, все так страшно? симптомы какие, может я ими тоже травилась?:)

0

2

talusha написал(а):

Лор, а кондитерские, типа нашей Шоколадницы и иже с ней, посоветуешь?

Гаргантюа, где-то на набережной, недалеко от Лувра :)

0

3

давно хочу попробовать луковый суп-стоит?:)

0

4

talusha написал(а):

луковый суп

Очень скусный - мне нравится. Жена даже иногда дома делает.

0

5

andre написал(а):

Вот тут вкусные пирожные....
http://maps.google.de/maps?hl=de&ie … h&z=20
А перекусить вот тут хорошо http://www.patriciawells.com/reviews/iht/2004/10-08.htm - только настораживает, что сайт продается... Мож, закрылось, но вряд ли.

а мороженое?:) есть что-нибудь такое, чего у нас нет?:)

0

6

Lora написал(а):

стандартно хорошие места
Chez CLEMENT

Очень стандартно, но вполне хорошо. Приемлимые цены, хорошее, сердечное обслуживание, официанты не французы. Кстати, около Вашего отеля есть один из ресторанов этой сети - Chez Clement Marbeuf, минут пять идти пешком.
Устрицы мы в Париже ели именно в этом ресторане, остались живыми и здоровыми :) Но с канкальскими эти устрицы, конечно, ни в какое сравнение не идут. Муж обычно ест устриц с соусом Табаско, страхуясь от отравления, но тем самым забивая собственно вкус устриц. А в Канкале он их поглощал дюжинами только слегка приправив лимонным соком. А вот улиток мы не смогли оценить по достоинству. На мой взгляд - это очень тяжёлая пища для желудка. Такого же мнения я и о фуа гра.
Что касается лукового супа, то это блюдо редко присутствовало в меню посещаемых нами французских ресторанов. Зато, прекрасный луковый суп можно попробовать в ресторане Рыбный базар в Москве:) Там и устрицы сейчас всего по 69 руб./штука, что очень недорого для Москвы. В Париже дюжина устриц стоит в районе 14 Евро. А в канкале от 2 Евро на уличном базарчике до 12 Евро в ресторане.

Lora написал(а):

ваще через сырое мясо не отравления, а глистики обычно идут...

Моя подруга, что из богатых (у неё муж миллионер), рассказывала на днях о страшной болезни, которая косит московских бизнесменов. Болезнь называется "заболевание устричнами глистами", извините, если испортила кому-то настроение. Якобы очень многие богатые, объевшиеся устриц, тар-таров, карпаччо, сушей в московских ресторанах, обращаются к врачам с определёнными симптомами. Не миновала эта участь и мою подругу с её милионным мужем. Наверное, действительно, следует есть эти продукты в проверенных местах.

0

7

Рекомендую

Кондитерскую Paul. помню магазин в районе Оперы (есть и шоколадный отдел  и пекарня, но только на вынос). Про шоколад не скажу, но разноцветное миндальное печенье (macaroon) в наборах и слоеные фруктовые пироги c ягодами (tart rouge) - мои любимые :).

0

8

Таль, нашла вчера адрес кондитерской, о которой писала накануне: Gargantua Tratier, 284 rue Saint-Honore
на всякий случай :)

0

9

вот еще от меня рекомендации:
Ресторан: "Le Bistro du 17 eme", метро Pereire, 108, avenue de Villiers, тел. +33 (0)1 47 63 32 77.  Фиксированное меню, но выбрать из предлагаемых вариантов очень тяжело, особенно наблюдая, что приносят на соседние столики, хочется попробовать все! Я брала улиток, ягненка, рыбу, тартар (не за один раз)- великолепно все! За 33 евро вы получаете закуску, основное блюдо, десерт, кофе и бутылку вина. Место очень популярное, посетители - в основном французы, в 9 часов, мест уже нет. Столик бронировать обязательно!

Ресторан L'Auberge Dab 161,Avenue de Malakoff, тел.33 (0)1 45 00 32 22. Свежайшие морепродукты: устрицы, ракушки, крабы, креветки – это их специализация, десерты со свежими ягодами – «дайте два и прощай талия», отличное вино (особенно белое), стейки мясные тоже неплохие, официант, правда скривился, когда попросили мясо приготовить без крови. Единственное, что не понравилось – тартар. Интерьер также радует глаз, на втором этаже зал для больших компаний в таком старинном стиле - деревянные шкафы, книги, картины. На первом этаже, немного шумно, лучше идти на второй. Места естественно бронировать заранее. Счет – чуть больше 100 евро на человека.

0

10

Azzaz написал(а):

Ну если вы любите утром есть сладкое, а не соленое, то могу посоветовать два моих любимых чайных салона в Париже (в третий сама не хожу, только вожу гостей, не люблю  "макароны"). Рекомендую-горячий шоколад,  чай (только если есть Марьяж Фрер), во втором моя любимая выпечка. Но это все из серии "дорого-очень дорого- и очень -очень дорого"- Angelina 226, Rue de Rivoli- Dalloyau 2, Place Edmond Rostand 75006 , что на углу бульМиша (бульвар Сен Мишель) , напротив Люксембургского сада (как раз недалеко от вашего отеля)-LaDuree , но только тот который на  la rue Royale
            А так, на каждый день, наберите в интернете Boulangerie "Paul" , если есть рядом с вашим отелем, так  это самое лучшее, что есть на завтраки в Париже по соотношению качество-количесвто-цена.

Azzaz написал(а):

Вот еще один адресок для завтраков , плотных завтраков и обедов. Этот бельгийский дом обосновался в Париже . Жаль , что  пока только один адресок. Очень рекомендую. И качество продуктов и атмосфера вас приятно удивят.
            Le Pain Quotidien 18, Place du Marché Saint-Honoré, в 1-м округе  Парижаближайшее метро -Tuileries, очень удобно тем, что открыто в выходные.

отсюда Выходные в Париже

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Еда во Франции