Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Западный Пелопонесс. Пляжно-познавательная неделя.


Западный Пелопонесс. Пляжно-познавательная неделя.

Сообщений 151 страница 160 из 177

151

AlinaT написал(а):

сейчас хочется вернуться в те места?

К солнцу, теплому морю, песочку на пляже и это когда за окном ледяной дождь ?! Спрашиваешь...Вспоминаю, как сказочный сон.

0

152

AlinaT написал(а):

И каковы были после этого ощущения?

Было чувство выполненного долга  :rofl:

0

153

Лена ГМ

конечно тут нужно иметь большое воображение, чтобы все это представить.

В прошлом году наконец-то свет увидела книга на русском языке "Олимпия. Тогда и теперь". Это серия книг античных памятников Греции (в Италии видели аналогичные), где глянцевая страница "как это было" накладывается на нынешнее состояние того или иного места. Очень наглядное пособие получается с учетом всех исторических фактов в виде текста.

0

154

AlinaT написал(а):

я поехала бы туда только чтобы попытаться уловить  историческую магию места, энергетику прошедших эпох.

+100!
Я в такие места только за этим и езжу. Например, в Дион. Там вообще мало что есть, но энергетика - потрясающая!
А вот на любимой мной Сицилии ни в Сиракузах, ни в Агридженто - нет.
Есть только в Тиндари.

0

155

Еще пару слов чисто практических для тех, кого заинтересовал отельный комплекс как место отдыха.
Принимающая сторона на месте предлагает экскурсии во все те места, где мы побывали , а также более дальние экскурсии на целый день по всем основным достопримечательностям Пелопонесса,  на материк в Дельфы и даже в Афины.
Цены на  прокат машин у Хертца, имеющего представителей в отеле, вполне гуманные и нет смысла бронировать машину заранее.
Не указала, что на пляже есть пляжный волейбол, что-то из моторных развлечений, байдарки (бесплатно).
Есть мини-маркет.

--------------------------------
Навигатор пользователя Лена ГМ

Отредактировано Лена ГМ (2012-10-31 17:16:38)

0

156

Лена, отдельное спасибо за Храм Андрея Первозванного. Я там была еще с пленочным фотиком, только пара-тройка фоток сохранилась ,а туууут... такое великолепие! :cool:

0

157

Оля, всегда пожалуйста !

0

158

ANEM написал(а):

Не все так просто.

ANEM, извините, пожалуйста, но для того, чтобы вести дискуссию на уровне, достаточном, чтобы она не была беспомощной, мне надо поднять слишком много материала, а на это нет времени. Да и знаний не хватает. У меня есть  собственное мнение, совершенно обывательское и основанное на случайно нахватанных с разных сторон сведениях, и я высказала его, обозначив соответствующей аббревиатурой. Но, судя по Вашим словам, мне следовало держать его при себе. :(

ANEM написал(а):

Не надо так уж самим категорически решать за греков

Неужели у меня есть возможность что-то решать за греков? :O  Да ещё категорически ? o.O

ANEM написал(а):

В долг те же немцы не просто из любви давали - посчитать сколько прибыли получили немецкие компании от экспорта и инвестиций в Грецию! Они не греков сейчас спасают, а свои рынки.

Насколько я понимаю, если бы  интеграция экономик не была выгодной, причем для всех сторон, её бы не проводили. Большинство аналитиков, как я читала, предсказывают, что от выхода Греции из зоны евро гораздо больше пострадает она сама и её население, чем та же Германия.  В начале этого года Греции уже списали 100 с лишним миллиардов долгов частным инвесторам, т.е., по моему мнению, последних просто обокрали. Теперь говорят о необходимости новой «реструктуризации» долга страны. Это помимо постоянных новых вливаний финансовой помощи.

Знакомый финн рассказывал, во что налогоплательщикам его страны обойдется поддержка Греции, но я цифры плохо запоминаю. Во всяком случае, он точно был очень недоволен.

ANEM написал(а):

Коррупция выше крыши, безумные зарплаты у чиновников в Госсекторе. Это ничего никому не напоминает?  Так почему они не имеют права против этого бастовать?

(Выделение моё) За нехваткой времени лишь мельком просмотрела только статью в Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Общенациональная_забастовка_и_акции_протеста_в_Греции_(2010—2012)
Протестанты боролись против программы экономии, которая

предусматривает следующие меры: замораживание зарплат работникам бюджетной сферы, 10-процентное сокращение пособия работникам госсектора, повышение пенсионного возраста к 2015 году до 63 лет, а также увеличение акцизов на бензин, алкоголь и табак

И в чем я глубоко убеждена - что забастовки - зло. Для того, чтобы  попытаться (вовсе не обязательно получится!) добиться чего-нибудь либо от властей, либо от руководства компаний, мЕньшая часть общества грубо нарушает права бОльшей.  Рушатся планы, страдают люди, компании несут убытки, бюджет недополучает доходы. Вон недавний пример – забастовка бортпроводников Люфтганзы, более 300 рейсов было отменено, у тысяч людей, ОПЛАТИВШИХ  билеты своими кровно заработанными, нарушились планы,  не встретились любящие, кто-то, может,  не успел проститься с умирающими, отложилось запланированное лечение, народ ночевал на креслах и  прямо на полу аэропортов, и это все потому, что группе работников хотелось, чтобы им повысили з/п не на 3,5 обещанные процента, а на 5. Ну, доведут они авиакомпанию до банкротства, потеряют работу вообще, и что дальше? Неужели не хватает других способов протеста, надо не работать, не выполнять те обязанности,  ради которых их и взяли на службу?

Туризм в Греции - одна из основных отраслей экономики. Немало из пострадавших от забастовок туристов не скоро захотят вернуться в эту страну, да ещё и знакомых отговорят. Вот, пишут, что туристический поток в Грецию в 1-м полугодии этого года снизился на 9%
http://travel.ria.ru/news/20121024/226930154.html
Неужели простым гражданам от этого стало лучше?



ANEM написал(а):

Я в такие места только за этим и езжу.

К сожалению, видимо, у меня пониженная чувствительность к исторической энергетике, крайне редко её чувствую. :dontknow:

0

159

Не вдаваясь в политические дискуссии -в этом сезоне турпоток в Грецию поддерживается в значительно большей степени за счет россиян и их пофигизма, (нас трудно напугать), а немцы, памятую забастовки прошлого сезона и напуганные ситуацией в Греции в целом, едут к ним гораздо меньше. Кому от этого хуже, кроме как самим грекам.

Интересно, а что такое эта историческая энергетика, кто бы ее описал, что ли ...

Отредактировано Лена ГМ (2012-10-31 21:45:17)

0

160

AlinaT написал(а):

мне следовало держать его при себе

Вот уж точно нет. Если сложилось мнение, что я это имел ввиду, то мне очень жаль - наверное я мог бы поточнее выражаться.

AlinaT написал(а):

Насколько я понимаю, если бы  интеграция экономик не была выгодной, причем для всех сторон, её бы не проводили.

Так об этом и речь, конкреиный финн или немец сегодня имеет основания для недовольства, но мало кто вспоминает, сколько он от этого раньше получил, пусть и опосредованно.

AlinaT написал(а):

И в чем я глубоко убеждена - что забастовки - зло

Не согласен, именно меньшая часть общесва всегда является двигателем изменений, которые впоследствии часто (хотя разумеется не всегда) приветсвуются большей.

AlinaT написал(а):

Неужели не хватает других способов протеста, надо не работать, не выполнять те обязанности,  ради которых их и взяли на службу?

Видимо, не все так просто, если эта забастовка не противоречит законодательству. Значит есть в этом праве что-то более ценное для общества, чем потери, перечисленные вами.

Впрчем, приношу свои извинения - неразумно было с этой темой вклиниваться в совершенно не про это тему.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Западный Пелопонесс. Пляжно-познавательная неделя.