Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Тржебонь (Trebon)


Тржебонь (Trebon)

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Кот Обормот написал(а):

В городском рве сидит это чудо. Некрасивая, кто на нее польстился - я не знаю...


Да-да, это она. В инете не нашла ни одной фотографии, а очень бы хотелось на нее еще разок взглянуть: вдруг мне тогда просто показалось, что она некрасавица. Помню, что голова у нее дырявая, вроде...

0

12

talusha написал(а):

вы имеете в виду винные погреба замка?


Винные погреба нам тогда очень расхваливала экскурсовод, очень рекомендовала посетить, но времени у нас на дегустации не оставалось, поэтому мы туда не попали. Наверное, не замковые они, раз функционируют до сих пор и даже торгуют винцом.

0

13

ну я бы не стала особенно слушать гидов, потому что в городе традиционно пивоварни, а не виноварни, и виноградников я в окрестностях не видела (это к слову об экономике процесса), вполне возможно, что кто-то из знакомых гида держит какую-то лавочку, а она туда направляет людей и получает с этого проценты, но это я так, фанатазирую:)

0

14

Кот Обормот написал(а):

Некрасивая, кто на нее польстился - я не знаю...

:D

0

15

talusha написал(а):

Для прогулки по городу, на мой взгляд, достаточно 2 часов. Плюс замок - 1 час. При условии посещения пивзавода время добавляется, да и чтобы покушать в местном рыбном ресторанчике, тоже понадобится часок.......Оптимальный маршрут по городу, с моей точки зрения, следующий: от вокзала через парк - городские ворота - собор - монастырь - Ратушная площадь (по улочке справа от ворот) - замок - через парк к земляным валам, до дорожки к усыпальнице Шварценбергов - усыпальница - от начала дорожки мимо пивзавода "Регент" через городские ворота - снова Ратушная площадь - по улочкам снова к собору.

Не вижу смысла открывать новую тему про такой крохотный городок. Наташа, можно несколько вопросов в твоем рассказе :flag:
Планируем заехать сюда на пару часов по пути из Табора в Крумлов. Так как мы на машине, вопрос первый: стоит ли сначала припарковаться поближе к Ратушной площади (где это возможно), погулять по старым улочкам и замку, а потом переехать к усыпальнице? Дело даже не в том, что лень ходить туда-сюда. Просто въедем мы в город с севера, а выезжать нужно как раз по дороге, которая идет мимо усыпальницы в сторону Крумлова. Или "овчинка выделки не стоит"?
Второй вопрос про "покушать в рыбном ресторанчике": Наташа, Вам удалось? Конкретных отзывов не нашла, везде написано, что таких заведений в городе много, и там отменно готовят карпа.

Кот Обормот написал(а):

Вот так и не повезло мне в Тршебони найти место,где карпов подают!
Денис, вторая попытка была? Уж очень хочется попробовать его именно здесь :love:
Буду делать вторую попытку...

0

16

мне сложно советовать, мы ж пешеходы, для меня было бы сложнее бегать от города к машине, чтобы проехать чуть в сторону, но это наши тараканы:) от старого города и стен идти минут ну 10, вы дольше будете парковку искать

птица говорун написал(а):

Второй вопрос про "покушать в рыбном ресторанчике": Наташа, Вам удалось?

неа, мы даже не морочились
но опять же мы маньяки и готовы не пожрать, но что-то еще посмотреть, а кому-то важно и поесть на месте для полноты впечатлений

0

17

talusha написал(а):

от старого города и стен идти минут ну 10, вы дольше будете парковку искать

Я собственно это и хотела узнать. В рассказе ты пишешь, что через парк топать 3 км. Мы-то с ребетёнком будем. А впереди еще Крумлов!

talusha написал(а):

мы маньяки и готовы не пожрать, но что-то еще посмотреть, а кому-то важно и поесть на месте для полноты впечатлений

Наши мужики однозначно захотят есть, а я думаю, что пообедать в Тршебони комфортнее и дешевле, чем в Крумлове (учитывая, что будет суббота и уже сезон).

0

18

птица говорун написал(а):

3 км

поменьше, 2 с хвостиком

птица говорун написал(а):

я думаю, что пообедать в Тршебони комфортнее и дешевле, чем в Крумлове

думаю, да, Крумлов более туристический

0

19

птица говорун написал(а):

Я собственно это и хотела узнать. В рассказе ты пишешь, что через парк топать 3 км. Мы-то с ребетёнком будем. А впереди еще Крумлов!

Наши мужики однозначно захотят есть, а я думаю, что пообедать в Тршебони комфортнее и дешевле, чем в Крумлове (учитывая, что будет суббота и уже сезон).

Если актуально еще - карпа мы застали вот тут http://www.restaurace-pod-kopeckem.cz/restaurace   
Вообще он был во многих местах, но где то чрезмерно дорог,где то числился,но не было, где то не понравилось внешне. тут понравилось все и звезды сошлись :) Место простое, но душевное
Нашщи друзья поймали карпа вот тут http://www.pesarna.cz/restaurace-vinarna/#prettyPhoto   - но туда водят тургруппы.

От себя категорически посоветую,если вечер проводите в Тршебони, и будете ужинать - приехать вот сюда http://www.kempmlaka.cz/index.php?strana=restaurace
Надеюсь, с тех пор,как мы там крайний раз гудели, ничего не поменялось в худшую сторону.

0

20

Кот Обормот
Денис, спасибо!   :flag: :writing:

Кот Обормот написал(а):

Если актуально еще

Конечно актуально - карпа-то ведь хочется! И именно здесь! Правда до ужина мы вряд ли задержимся (Крумлов ждёт). Скорее обед.
А вот, кстати, в таких крохотульных городках нет проблем с поесть днем? А то помнится в Австрии, Швейцарии мы до вечера ползали голодными (если не в топовых местах).
Хотя про Тршебонь пишут, что это еще как топово - там любят отдыхать сами чехи. :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Тржебонь (Trebon)