Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Замок Мальборк. Польша.


Замок Мальборк. Польша.

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Ingrid   :flag:

+1

32

Спасибо за рассказ. Обычно много фотографий по замку и какие-то исторические сведения, но такое количество легенд и старых фотографий делает рассказ незабываемым.

0

33

Света, это прямо образец полноценного рассказа о достопримечательности, такой труд достоин самой высокой оценки !  :cool:

0

34

ivtat, Лена ГМ, девочки, мне очень приятно  :yep:  Спасибо  :love:

0

35

Причисляю себя к молодцам, дочитала до конца. И восхитилась! Снимаю шляпу, рассказ очень познавательный и интересный. Подписываюсь под каждым словом- 

Лена ГМ написал(а):

Света, это прямо образец полноценного рассказа о достопримечательности, такой труд достоин самой высокой оценки !

Отлично!  :flag:

0

36

Зачиталась... Света, браво! http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif
Какое интереснейшее место - гремучая смесь реальных исторических событий и легенд! Супер!

0

37

sg59 написал(а):

Три года назад  «товарищ» Сталин послал жителям Мальборка  посмертную страшную весточку: при закладке фундамента  для новой гостиницы в ста метрах от замка строители наткнулись на огромное массовое захоронение 1945 года. По оценкам специалистов тут находятся кости 2000 человек, в том числе женщин и детей. Сразу после войны из Мальборка исчезли 3,8 тыс. человек, семей  немецкого происхождения. Похоже, что найденные кости – это часть пропавших.

а это не может быть захоронение, скажем, 39 года?
или сами поляки расправились с немецкими семьями, когда Советская Армия была на подходе уже?

sg59 написал(а):

Реставраторы до сих пор думают восстанавливать его либо оставить как есть

в этой обветшалости есть какая-о настоящесть, интересно, а нельзя ли законсервировать как есть, а то размалюют еще

sg59 написал(а):

Все-таки интересно разглядывать старые фотографии. И потом связывать их воедино

обожаю старые фотографии)
Света, титанический труд!

0

38

Julia, guide, talusha, спасибо  :rolleyes:
:flag:

Julia написал(а):

интереснейшее место

Да, там правда, можно провести довольно много времени. Территория очень большая и много всего интересного.

talusha написал(а):

не может быть захоронение, скажем, 39 года?

Нет. Нашлись свидетели, дети переселенцев 1945 года, которые видели, как советские солдаты привезли трупы на машинах и захоранивали. Другое дело, что они видели только  процесс захоронения, а не расстрела. Потому весьма вероятна версия, что это  трупы местных жителей, погибших во время осады и бомбардировки Мальборка, которые  гитлеровцам  некогда было  захоранивать. А поляков там до 1945г  практически не было, это была немецкая территория. Поблизости в Кентжине располагался бункер Гитлера.

talusha написал(а):

а нельзя ли законсервировать как есть,

Ну, вот сейчас, можно сказать, все в состоянии консервов и находится :) Неизвестно только, как долго этот "консерв" продержится :)

talusha написал(а):

титанический труд!

Да ладно, всего-то месяцок вечерней читки легенд и разглядывания старых фото  :glasses:  Самой интересно было  :rolleyes:

Отредактировано sg59 (2012-10-17 16:05:35)

0

39

sg59 написал(а):

Нет. Нашлись свидетели, дети переселенцев 1945 года, которые видели, как советские солдаты привезли трупы на машинах и захоранивали.

Мой дед был свидетелем как поляки прикладами немецких женщин и стариков в Штеттине из домов выгоняли. Да и многие польские части были одеты в советскую форму, а шевроны можно и не увидеть. Не стоит забывать, что в Польше уже после освобождения поляки проводили еврейские погромы, и совсем не хотели отдавать потерянное евреями имущество. У Сталина руки по самое горло в крови, но это не означает, что другие "белые и пушистые". Пусть поляки англичан поспрашивают как погиб их лидер генерал Сикорский. Это я к тому, что к истории надо подходить объективно.

0

40

В данном конкретном случае и подхожу объективно, сказав, что советские захоронили, но не утверждая, что расстреляли. Поляки, безусловно не белые и пушистые, но и русских с немцами  такими не назовешь, или хотите сказать, что они еврейских погромов не устраивали?

DM написал(а):

Мой дед был свидетелем как поляки прикладами немецких женщин и стариков в Штеттине из домов выгоняли

А моего деда советские в 1940-м забрали и семью оставили без дома. Так что тут у каждого "своя" правда.
Впрочем, у меня нет желания дискутировать на эту тему. Она непременно рождает обиды и агрессивный настрой, а мне очень этого не хочется

Отредактировано sg59 (2012-10-17 17:42:33)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Замок Мальборк. Польша.