Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Опасные города мира


Опасные города мира

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Взято из интернета. Навеяно темой про Мексику.

Туристы и путешественники, обдумывающие, куда бы отправиться в 2012 году, должны знать о проблемных в смысле уровня преступности и стабильности зонах, чтобы они понимали, что их ожидает, если они всё же решат поехать в одно из таких мест. Даже лучшие в плане туризма страны и направления имеют небезопасные зоны, а мы рассмотрим некоторые из самых опасных городов в 2012 году.
Учтите, пожалуйста, что статистические данные о преступности очень трудно получить во многих из этих нестабильных регионах, поэтому порядок следования городов в этом списке приблизительный, а не математически точный.

10. Каракас, Венесуэла
Каракас – город, разрываемый на части торговлей наркотиками и огромным количеством мелких преступлений. Ограбление – обычное дело даже среди бела дня, а полиция не справляется с преступной деятельностью. Многие жители винят в этом правительство, равнодушное к вопросам правопорядка, в то время как многие города Венесуэлы нуждаются в большей защите, поскольку её географическое положение делает её удобным местом для перевалки наркотиков.

9. Могадишо, Сомали
Столица Сомали всё ещё погружена в беспорядки, и прогноз на 2012 год не блестящий. Гражданская война вот уже два десятилетия разрывает город (и страну) на части, и здесь легко возникают вспышки политического насилия. Получить точные статистические данные почти невозможно из-за агрессивности местных вооружённых формирований, но можно с уверенностью сказать, что Могадишо очень опасен, это, по сути, город беззакония, кишащий бандитами. Огромное количество жителей города покинуло его три года тому назад, бросив разбомбленные коробки зданий, но город остаётся по-прежнему полным насилия.

8. Рио де Жанейро, Бразилия
Хотя в Рио де Жанейро фантастические пляжи и красивые пейзажи, если вы посетите этот город, не поддавайтесь ложному чувству безопасности. В нём множество трущоб, в которых проживает около 20% населения, борющегося за выживание, и эта борьба открывает дорогу непрекращающемуся конфликту между наркоторговцами и силами местной полиции. Туристам и путешественникам советуют держаться подальше от горных районов и бедных кварталов города, особенно в ночное время. Полиция, возможно, и защитит вас, но знайте, что взяточничество среди полицейских очень распространено и что вам могут потребоваться деньги, чтобы выпутаться из передряги, в которой вы оказались.

7. Грозный, Чечня, Россия
В середине девяностых между Чечнёй и Россией начался весьма разрушительный конфликт. Грозный оказался в руинах после обстрела снарядами и ракетами и взрывов динамита. Тысячи человек погибли, город понёс большие потери. В то время как боевые действия внешне закончились в 2006 году, город остаётся крайне опасным местом, в котором царит преступность, как организованная, так и мелкая. Особенно опасен он для западных туристов из-за высоких цен на выкуп.

6. Сьюдад-Хуарес, Мексика
Наркокартели в Мексике не собираются сдавать свои позиции, и Сьюдад-Хуарес – одно из худших в мире мест. Группы наркоторговцев в Мексике известны своей склонностью к насилию и не остановятся ни перед чем, чтобы перевезти свой товар, они контролируют весь регион и могут делать всё, что им заблагорассудится. Этот город называют одним из самых опасных мест в мире, если не принимать в расчёт районы боевых действий, а полиция известна своей продажностью. Вину за это насилие часто возлагают на мексиканское правительство, но некоторые винят ведущуюся Америкой войну с наркотиками, которая способствует незаконной наркоторговле.

5. Богота, Колумбия
Главная проблема Боготы заключается в наркоторговле и экстремистских политических группировках, выступающих против колумбийского правительства, но, к счастью, со времени 90-х здесь произошли некоторые улучшения. Северная часть города несравнимо безопаснее, чем южные районы, и рекомендуется оставаться в этой части и не покидать пределы города. Богота – отличный центр туризма, здесь есть что посмотреть, просто будьте осторожны и не уходите далеко от безопасных мест.

4. Багдад, Ирак
Багдад страдает от очень нестабильного политического климата, здесь множество различных группировок, и каждая разрушает город по-своему. Коммуникации разрушены бомбардировками, а на улицах полно непредсказуемого насилия. Вторжение США в 2003 году ещё более усилило насилие в городе, и с тех пор он стал враждебным. Отсутствие организованности и коммуникаций увеличивает трение между иракцами.

3. Город Гватемала, Гватемала
Вся Гватемала изъедена преступностью из-за коррумпированного правительства и полиции, которая, к тому же, вовсе не имеет технических средств для борьбы с преступной деятельностью. В столице дела обстоят хуже всего, огромная пропасть между богатыми и бедными привела к тому, что грабежи и насилие здесь повсюду. Это позор для такого красивого города и страны, но коррупция зашла слишком далеко, чтобы улицы были безопасными.

2. Сан-Педро-Сула, Гондурас
Этот город в Гондурасе имеет один из самых высоких уровней убийств в мире и считается даже более опасным, чем районы Ирака и Афганистана. Грабежи стали жуткой проблемой, и почти все вынуждены носить оружие как средство защиты. Даже мелкие споры часто решаются насильственным путём, а передвижение по улице требует крайней осторожности. Туристов предупреждают особо, так как каждый, кто по внешнему виду похож на иностранца, является для преступников лучшей мишенью.

1. Кейптаун, Южная Африка
В то время, как Кейптаун является огромным туристическим центром и большим городом, полным всякого рода соблазнов, он также имеет крайне высокий уровень преступности, и прогулка не по той улице не в то время может закончиться для вас плачевно. Неравенство между общественно-экономическими классами – главный фактор преступной активности, и грабят здесь повсюду. Туристам рекомендуют ознакомиться с городом и находиться в сравнительно неопасном районе города, ходить только по хорошо освещённым, многолюдным улицам, и с крайней осторожностью пользоваться банкоматами.

И вот ещё:
Базирующаяся в Мексике Организация Общественной Безопасности и Криминальной Юриспруденции опубликовала новый список самых опасных и криминальных городов мира. Привлекает внимание то, что в список 50 самых опасных городов мира вошли сорок городов, расположенных в Южной Америке.

Города, в которых ведутся военные действия, в список не включались. При подсчете оценивалась общая криминальная обстановка в городе и количество преступлений разной степени тяжести, совершаемых в год. Десятка самых опасных городов мира выглядит следующим образом:

1. San Pedro Sula, Гондурас

2. Ciudad Juarez, Мексика

3. Maceio, Бразилия

4. Acapulco, Мексика

5. Distrito Central, Гондурас

6. Caracas, Венесуэлла

7. Torreon, Мексика

8. Chihuahua, Мексика

9. Durango, Мексика

10. Belem, Бразилия

Ссылка

0

2

В Европе все спокойно?

0

3

Мирина написал(а):

В Европе все спокойно?

По сравнению с вышеизложенными городами, просто рай земной в данный момент времени. Ещё пару десятков миллионов несчастных беженцев в Европу переселятся... Албанцев, к примеру, во многих европейских странах тихо ненавидят уже.

0

4

DM
Самое смешное, что  почти во все вышеперечисленные страны Латинской Америки россиянам не нужна виза! :crazyfun:  ну и что ж, что опасно - зато без визы: Добро пожаловать! :flag:

0

5

Не бздеть!
Все с нами в Мексику, ребята!
В райский городок Плайя дель Кармен на Ривьере Майя!
http://fotki.yandex.ru/users/ber888/album/134125/?

0

6

Allenatore написал(а):

Все с нами в Мексику, ребята!

поддерживаю
с 4 по 10 ноября буду в
http://thegrandmayan.com/accomodations-riviera.html
с 10 по 17 ноября в
http://www.wyndham.com/hotels/mexico/pl … l-overview
встречу форумчан на Ривьере замутим?

0

7

travel написал(а):

с 10 по 17 ноября в
http://www.wyndham.com/hotels/mexico/pl … l-overview
встречу форумчан на Ривьере замутим?

Неплохой выбор.
Будете в Плайя, не забудьте прогуливаться вечерком по Пятой авеню. Там всегда много интересного.

А пока заголовки мексиканских и прочих газет:
- Массовый побег заключенных из тюрьмы Пьедрас-Неграс шокировал Мексику
- Мексиканская мафия атаковала отели в Гомес-Паласио
- В пригород Мехико введены войска
- Арестованы 35 офицеров полиции за связи с “Лос Зетас”
- Бандиты из La Familia Michoacana устроили сражение с военными в штате Герреро
- Беспорядки в Мотосинтле: на волю вырвались 80 преступников
- Новые трупы в брошенных машинах на севере Мексики
- Полиция нанесла удар по картелю “Ла Линеа”: в ходе облавы в Керетаро взяли “Жеребца”
- Война с “Лос Зетас”: в Нуэво-Ларедо захвачен Альфонсо Мартинес Эскобедо
- Во время операции в штате Коауила морская пехота ликвидировала “Палача” Ласкано

Серьезно взялись за наркомафию. Настоящая война идет.

0

8

:offtop:
как страшно жить  :surprise:

0

9

А пока заголовки мексиканских и прочих газет:

У нас в области тоже "весело", вот за последние несколько дней:

Шатковская райпрокуратура считает невозможным примирение сторон в деле об избиении пьяным пастухом 9-летнего ребенка
В Выксе суд приговорил к 8 годам лишения свободы мужчину, убившего брата из-за разногласий по поводу музыки
В Н.Новгороде следствие передало в суд дело мужчины, который топором отрубил зятю ухо
В Н.Новгороде полицейские задержали пьяного мужчину, угнавшего у знакомого автомобиль, чтобы испытать острые ощущения

так и живём...

0

10

Масштаб... Масштаб не тот...
Подумаешь, ухо отрубил...
Где-то это уже было. Кажется, на юге Франции в 1890 году.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Опасные города мира