Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » О маленькой Словении с большой любовью.


О маленькой Словении с большой любовью.

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Краньска Гора – городок в Юлийских Альпах, известный в стране горнолыжный курорт с типичным дизайном. Есть довольно большой супермаркет «Меркатор» на въезде. Из Краньской Горы можно проехать на перевал Вржич (1611м), только дорога туда – узкий горный серпантин с довольно напряженным трафиком из-за большого количества желающих попасть на перевал. Мы не доехали. По дороге к перевалу, сразу за К.Горой, есть замечательное место для отдыха – два небольших озера в окружении гор и река с чистейшей водой, которая в зависимости от глубины меняет цвет от бесцветной до изумрудно-сине-зеленой.

http://s1.uploads.ru/FO8ea.jpg

http://s1.uploads.ru/AqGST.jpg

Вода в озерах всегда очень холодная. Здесь есть место для полежать, посидеть в тени, устроить пикник, позагорать и просто побродить. А недалеко от К.Горы и первый итальянский город – Тарвизио, стоящий на пересечении трех границ. В Тарвизио нужно ехать на большой базар (что и делают соседи-австрийцы), поесть мороженного, попить вина, поесть лазанью. Есть огромный супермаркет. Место зачетное.

0

12

Бохиньска Быстрица – тоже маленький городок в горах, к нему ведет из Бледа очень живописная дорога. Рядом тоже есть озеро – Бохинь, настоящая жемчужина с чистейшей водой и обилием форели.
http://s1.uploads.ru/L5RQb.jpg

http://s1.uploads.ru/Ayocs.jpg

Место это поспокойнее Бледа. Это отправная точка для походов в Триглавский национальный парк (Триглав – самая высокая точка Юлийских Альп - 2864м). Зимой  - это самое близкое место для катания на лыжах на Вогеле. В окрестностях Бохиня есть водопад Савица – не бог весть какой большой, но виды оттуда открываются очень красивые.
http://s1.uploads.ru/uwdb0.jpg

http://s1.uploads.ru/aKWpb.jpg

Топать туда довольно высоко в гору по ступенькам минут 30.

Из Бохиньской Быстрицы отправляется автовлак – железнодорожная платформа, на которой вместе с машиной можно доехать до Моста-на-Соче, минуя сложный участок горной дороги. Расписание можно получить в турбюро. Нас это расписание не устроило, и мы поехали машиной через горы. Тому, кто не любит экстремальной езды, повторять наш опыт не рекомендую – очень большой расход адреналина! Можно проехать другой дорогой через Железники – немного дальше, но очень живописно и спокойнее.

Мост-на-Соче - маленький городок и одноименный мост который, стоит в месте слияния рек Соча и Идрица. Долина реки Сочи славится своей красотой., Городок обходится его за час. Конечно же очень красивые виды, Соча здесь образует озеро, вода действительно нереального цвета, его даже трудно описать и невозможно насмотреться!

http://s1.uploads.ru/atmoV.jpg

http://s1.uploads.ru/oObfl.jpg

http://s1.uploads.ru/kVhBi.jpg

На берегу есть маленький ресторанчик, где можно чего-нибудь съесть и выпить, и подумать, как ехать обратно. Можно ехать через Толмин - там, по обещанию путеводителя самые красивые виды на долину Сочи, но тогда придется преодолеть перевал ВРЖИЧ. Можно через Железники выехать на автобан, а там уж - куда угодно!

0

13

По дороге из Любляны на юг есть съезд на Постойну пещеру – довольно известную. Но мы поехали чуть дальше в другую – Шкоцианскую яму (пещеру), объект ЮНЕСКО. Пещера очень красивая, с узким подземным ущельем, рекой и водопадом, снимков из нее, к сожалению, нет (по-моему, нельзя было фотографировать). Посещения организованы по часам, туристов разбивают на англо-итальянскую и немецко-словенскую группы, у каждой свой гид. Посещение длится около 1,5-2-х часов. Рекомендую! Окрестности тоже очень красивые.

Пиран – город на адриатическом побережье Словении. Морское побережье страны очень маленькое, около 60 км, но очень ухоженное. Пляжи в основном бетонные платформы или лужайки с травкой. В Пиране купаться можно было прямо на набережной, на камнях. Пиран – совершенно итальянский город. Типичная итальянская площадь с собором, узкие улочки, надписи на итальянском. Красивая набережная. Проблема с парковками тоже итальянская. Город очаровательный. Город, куда хочется вернуться.
http://s1.uploads.ru/dlxy7.jpg

http://s1.uploads.ru/yRX8B.jpg

http://s1.uploads.ru/t8Uak.jpg

Рогашка Слатина – известный в Словении термальный и питьевой курорт. Вода, богатая магнием.Все гламурно и дорого. Есть медицинский центр, несколько центров красоты и здоровья. Основное спа- - в отеле «Сава». Удовольствие не из дешевых. Есть просто открытые бассейны на небольшой территории. Городок небольшой, ухоженный центр, окрестности очень живописные

http://s1.uploads.ru/Ibqch.jpg

http://s1.uploads.ru/Oyc9W.jpg

http://s1.uploads.ru/CKRk9.jpg

http://s1.uploads.ru/gos2P.jpg

http://s1.uploads.ru/AJw5X.jpg

http://s1.uploads.ru/tApHQ.jpg

Рогашку мы посетили в этом году, правда остались здесь только на 1 день вместо трех. То ли мы от жары устали, то ли от избытка впечатлений (перед этим были в Италии), но пол-дня на прогулку по центру нам хватило.

Птуй – древнейший словенский красивый городок со средневековой частью, Птуйским градом на горе, с которого открывается панорама на Драву. Также есть термы. К сожалению снимков нет, так как фотоаппарат был забыт дома (в Птуй мы ездили на один день из Венгрии).

Вот так коротко про Словению, которая хранит, наверное еще много интересного. Нужно только копнуть. Можно здесь:
slovenia.info
activeslo.com
sloveniaholidays.com
visitslovenia.net
kraji.eu 

Желаю и вам открыть для себя эту удивительную страну!

0

14

Iriska написал(а):

Словения – маленькая страна, всего около 2 млн населения. Очень зеленая: поля, холмы, горы, озера – все очень живописно и изумрудно.

У нас на курсе учились югославы из Любляны. Поэтому со студенческих лет живу с убеждением, что Словения - райское место на Земле. Но побывать, к сожалению,  в нем не случилось. Спасибо за Ваш рассказ, за Вашу любовь к этой маленькой стране.

0

15

С интересом следим за рассказом. Спасибо!

0

16

Замок Блед -какой к нему подъем и что там внутри, интересно или так себе...

0

17

Лена ГМ написал(а):

Замок Блед -какой к нему подъем и что там внутри, интересно или так себе...


К замку можно подняться на машине, есть дорога и небольшая парковка. Мы поднимались пешком, но не по дороге, а по какой-то тропке, довольно крутой, срезали угол, но язык на плече был! :insane: Внутри территория небольшая, есть маленькая церковка, музей этого же замка, довольно интересный, хоть и маленький. Ресторан с видом на озеро (входной билет дает небольшую скидку на посещение ресторана). Есть еще винный погреб, где монах (не знаю, настоящий ли) рассказывает как делали раньше вино. Можно купить вино, цены - не гуманные. Насчет того, интересно или нет - не могу утверждать, что супер интересно и захватывающе. Если вы будете в Бледе несколько дней, посетить стоит, а если заедете на один день - возможно, тратить время на него и не надо. Виды сверху, конечно, захватывающие! Людей, как правило, многовато.

0

18

Oliver, Ксения, спасибо за ваш интерес и отзывы!  :flag:

0

19

Iriska
Замечательные места! А олени - просто чудо! Спасибо!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » О маленькой Словении с большой любовью.