Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Осторожно! Потрошат багаж в Праге на длинных стыковках!


Осторожно! Потрошат багаж в Праге на длинных стыковках!

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

так это, чемоданы-то просто открыли-вытащили, или прямо разрезали?
Авиакомпания то тут каким боком? Сомневаюсь, что чемодан вскрыли пилоты или бортпроводники, прокравшиеся в багажное отделение во время полёта.
:writing:

0

12

georgeleo104 написал(а):

так это, чемоданы-то просто открыли-вытащили, или прямо разрезали?

Смотрите пост 6.

0

13

. Авиакомпания то тут каким боком? Сомневаюсь, что чемодан вскрыли пилоты или бортпроводники, прокравшиеся в багажное отделение во время полёта.

С момента наклеивания багажной бирки, за багаж отвечает авиакомпания   :mybb:

0

14

Мирина написал(а):

С момента наклеивания багажной бирки, за багаж отвечает авиакомпания

Абсолютно верно. Рассказываю. Вот в таком состоянии я получил чемодан на ленте Шереметьево:

http://s3.uploads.ru/t/ibfYE.jpg

Железный язычок молнии перекушен, чемодан можно спокойно открыть. Летели рейсом Алиталии Верона - Рим - Москва.

В чемодан однозначно лазали. Во внешнем кармане чемодана у меня лежала бирка с ФИО и № моб. телефона, а также адрес венец. апарта. Это на случай путаницы с чемоданом по дороге туда. Так вот, бирки в кармане не оказалось - вытащили. Из чемодана ничего не взято. Из покупок там было несколько альбомов, бутылка Апероля, новая куртка, кое-какие сувениры. Остальное - старьё. Айпад, фотоаппарат и пр. ценное было в рюкзаке (ручная кладь). Но у меня манера абсолютно всё упаковывать по пакетам. Думаю, времени потрошить пакеты, разыскивая что-либо ценное вслепую, у "смотрителей" не было.

Чемодан жалко. Чемодан новый, ему года нет. Поэтому в Шереметьево я был зол и оформил претензию к Алиталии в отделе Потери и Розыска багажа. Мне выдали Damage Peport и бумажку от Алиталии, где расписаны мои дальнейшие действия.

Суть:
в течение 7 дней с момента оформления ПИРа (Акта о повреждении) нужно направить письменное заявление по указанному адресу (можно по факсу), а также копии следующих документов:
- Акта о повреждении, зарегистрированного в аэропорту (Damage Peport)
- Билет или Посадочный талон
- Багажная бирка
- Детальный список предметов, которые были утеряны или повреждены с подтверждающей их стоимость документацией
- Акт, подтверждающий пропажу, составленный полномочным представительным органом.
Кроме того, в Damage Peport есть абзац, из которого следует, что компенсация будет не полной (есть некий лимит-потолок, а также "аммортизация"; именно поэтому у меня спрашивали место, время покупки и цену чемодана, зафиксировав это в Акте).
Подробности - см. на сайте Алиталии.

Подытоживая:
поскольку чека на покупку чемодана у меня, естественно, уже нет, то и особого смысла "качать права" не вижу.

0

15

Arial написал(а):

Вот в таком состоянии я получил чемодан на ленте Шереметьево

:angry:

0

16

Arial написал(а):

поскольку чека на покупку чемодана у меня, естественно, уже нет, то и особого смысла "качать права" не вижу

Пойду пороюсь у себя :glasses:  Полечу со старым чумаданом, он уже на ладан дышит, а чек буду предъявлять от нового  :D

0

17

У меня куплен рулон больших, литров на 150 мешков. В аэропорту перед сдачей багажа запаковываю в каждый мешок  отдельное место и обматываю скотчем. Никто не вскрывал...В точке прилета все снимаю и бросаю в мусор. Плюсы: дешевизна и крепость мешков, занимают несоизмеримо меньше места чем пленка, защита внешнего вида багажа, сразу видешь на транспортерной ленте свой багаж..

0

18

Ffan
+100

0

19

Дим, вот засада-то :mad: и что - так и спустишь итальянцам с рук?
А я разгильдяйка та еще - никогда не закрываю чемодан на замок и не заматываю  пленкой, пока тьфу, тьфу, тьфу ничего не случалось, только  чемодан весь обсявканный на ленту выползает, а так - ничего не ломали и не перли из него, может и лазили, но аккуратно, да и тащить из него особо нечего - все ценное и нужное с собой в ручной клади

0

20

Марфушечка-душечка написал(а):

так и спустишь итальянцам с рук?

сохранился бы чек - взял бы в оборот. а так...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Осторожно! Потрошат багаж в Праге на длинных стыковках!