Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Осторожно! Потрошат багаж в Праге на длинных стыковках!


Осторожно! Потрошат багаж в Праге на длинных стыковках!

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

В начале сентября племянник с женой летели в Рим из Москвы через Прагу. В Праге 17 часов (специально взяли такие билеты, чтобы погулять по Праге). Багаж летел напрямую в Рим. При получении багаже в Риме чемоданы оказались вскрыты!! Вытащили блок сигарет, электронные весы (везли в подарок) и батарейки!.  Давно я таких историй не слышала. Сын утверждает, что в Шереметьево вытащить не могли: во-первых, везде камеры, во-вторых, просто времени нет для этого. А вот в Праге...., где багаж провел незнамо сколько времени и неизвестно где...
Граждане! Упаковывайте свой багаж в пленку (особенно, если летите с пересадками)!

0

2

Volkova написал(а):

Сын утверждает, что в Шереметьево вытащить не могли: во-первых, везде камеры, во-вторых, просто времени нет для этого. А вот в Праге....,


Ну не знаю, уж сколько раз твердили, что в Шереметьево воруют постоянно, и никакие камеры не спасают. Воруют "на глазах" у камер, ничего не стесняясь.

Но и защищать чехов не буду, так как и там могло это произойти, теоретически.

Volkova написал(а):

Граждане! Упаковывайте свой багаж в пленку (особенно, если летите с пересадками)!


Поддерживаю!

0

3

так это, чемоданы-то просто открыли-вытащили, или прямо разрезали?
если последнее, то стоит предъявить претензии авиакомпании
если первое, то наверное, стоит закрывать чемоданы на замок...

Volkova написал(а):

Упаковывайте свой багаж в пленку (особенно, если летите с пересадками)!

ненавижу эту пленку, устроили бизнес) в некоторых регионах так даже отказываются в багаж принимать вещи без пленки
помню, мне такое в Сургуте заявили, было им)))
но не могу не признать, что с пленкой спокойнее, опять же собственно сумки медленнее изнашиваются

0

4

Наташа, про чехов на авиа форуме пишут про воровство именно при длинных стыковках. Мы летели прошлой зимой, в Милан только с ручной кладью , обратно чемодан сдавали, но стыковка была 1 час, все прилетело  в целости и сохранности, даже не потерялось.

0

5

Я в июне через Прагу тоже летела, стыковка была 19 часов (с ночевкой), и, начитавшись ужасов именно про Чешские авиалинии и длинные стыковки, брала только дамскую сумку и чемодан, который в салон по размерам можно брать. Побоялась на 19 часов оставлять им добро свое.

Отредактировано Ester (2012-09-19 10:52:32)

0

6

talusha написал(а):

так это, чемоданы-то просто открыли-вытащили, или прямо разрезали?

На чемодане вырвали язычки молний. Причем обнаружено это было после выхода из аэропорта: впервые за границей, впечатления, волнения и т.п.

talusha написал(а):

то стоит предъявить претензии авиакомпании

Возвращаться не стали, т.к. с языками проблема. Зато на обратном пути (тоже 19 часов в Праге) замотали багаж в зеленые мусорные пакеты прозрачным скотчем (на обмотку в аэропорту жалко бабок :crazyfun: ). Получилось классно, я даже не подумала, что это самоделка.

0

7

Volkova написал(а):

На чемодане вырвали язычки молний. Причем обнаружено это было после выхода из аэропорта: впервые за границей, впечатления, волнения и т.п.


если вырвано, то точно не Шереметьево  :D В Шереметьево работают аккуратно :) даже и не заметишь, что вскывали, и замок, кстати, не поможет.

0

8

Авиакомпания то тут каким боком? Сомневаюсь, что чемодан вскрыли пилоты или бортпроводники, прокравшиеся в багажное отделение во время полёта.

Граждане! Упаковывайте свой багаж в пленку (особенно, если летите с пересадками)!

Граждане! Летайте только с ручной кладью!

Упаковка в плёнку - не панацея, служба безопасности имеет право вскрыть и досмотреть все вещи, сданные в багаж.

Отредактировано unreal_undead (2012-09-19 13:29:09)

0

9

unreal_undead написал(а):

Граждане! Летайте только с ручной кладью!

+100)

0

10

Я тоже перед поездкой в Париж через Прагу читала про воровство на длинных стыковках, поэтому все ценное взяли в ручную кладь. Насчет обмотки мне сегодня рассказали, оказывается народные умельцы приноровились возить с собой пищевую пленку для заматывания чемоданов. А то ведь эту услугу кое-где принципиально не предоставляют.

unreal_undead написал(а):

служба безопасности имеет право вскрыть и досмотреть все вещи, сданные в багаж

само собой, но это же наверняка не  они воруют. Мне каатся стоит заматывать, чтобы чемодан не побили и чтобы он не раскрылся случайно.

Отредактировано Ольша (2012-09-19 14:28:54)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Осторожно! Потрошат багаж в Праге на длинных стыковках!