Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Что нужно, чтобы развить туризм в России?


Что нужно, чтобы развить туризм в России?

Сообщений 11 страница 20 из 109

11

starlec написал(а):

Все, что Вы пишите, бросилось в глаза - совершенно европейский город. Иностранцы, с кем приходилось общаться, хотят посмотреть именно Петербург, и их понимаешь.

starlec написал(а):

Основная проблема, на субъективный взгляд - нет у нас для масс того, что не было бы у них.

Я обожаю Петербург и горжусь им ! Но вот запал в душу рассказ гида, которая привезла в этот город 18-летнюю молодёжь из Мадрида: они смотрели на Зимний дворец и с полнейшим непониманием спрашивали:"Это теперь музей ? А почему русские убили своего царя ? У нас в Мадриде есть король и его дворец и есть музеи. Что нам тут смотреть?!"

starlec написал(а):

Есть русский колорит,

Кроме Москвы, С-Птр, Золотого кольца - все интересные объекты на большом удалении друг от друга и ехать надо полями-лесами, однообразной к тому же плохой дорогой, долгие часы...

0

12

Olenenok написал(а):

а на мой субъективный взгляд у нас нет чистоты и гордости за свою страну

Очень давно, теперь можно сказать: once upon a time, были в мирном Дагестане, над Буйнаском. Экскурсовод, горец, повел длинной тропой (часа 1,5) и очень, очень гордился преградами, что мы преодолевали, особенно, уникальным камнем. Перебравшись через ручей, пошли к базе по другому берегу, дорога оказалась несопоставимо короче (минут 20), никто из группы не проникся гордостью проводника.

0

13

GALI написал(а):

У нас в Мадриде есть король и его дворец и есть музеи. Что нам тут смотреть?!"

В Испании и до короля, при Франко, было, что смотреть, а у нас, что с царем, что без царя.
Не принижаем нашу страну, она такая как есть, но туризм это не про нас.
«Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей!»

0

14

starlec написал(а):

никто из группы не проникся гордостью проводника


намек поняла. Спорить не буду, но останусь при своем мнении. Наш менталитет: принижать себя и преклоняться перед всем европейским, так исторически сложилось, и не только в советские годы.

GALI написал(а):

ехать надо полями-лесами, однообразной к тому же плохой дорогой, долгие часы...


ну что ж поделать, страна большая. Хотя дороги, да, беда, согласна.

GALI написал(а):

Но вот запал в душу рассказ гида, которая привезла в этот город 18-летнюю молодёжь из Мадрида: они смотрели на Зимний дворец и с полнейшим непониманием спрашивали:"Это теперь музей ? А почему русские убили своего царя ? У нас в Мадриде есть король и его дворец и есть музеи. Что нам тут смотреть?!"


Действительно, что? А что смотреть в Версале, Лувре? Зачем вообще что-то смотреть?

0

15

GALI написал(а):

Кроме Москвы, С-Птр, Золотого кольца - все интересные объекты на большом удалении друг от друга и ехать надо полями-лесами, однообразной к тому же плохой дорогой, долгие часы...

Мне кажется, у нас очень много интересных и историко-культурных, и природных мест. Но проблемы на каждом шагу.
Вот, к примеру,и Выборг, и Псков, и Новгород относительно близко к Санкт-Петербургу. Пытались мы как-то раз свозить бельгийского гостя из СПб в Новгород (объект ЮНЕСКО). Ехали электричкой (заметьте, НАШЕЙ электричкой, без удобств!) по 4 часа в каждую сторону....Он был обескуражен: всю Бельгию можно проехать за 3 часа....
Если в провинциях гостиницы кое-как начали строить (как правило, дорогие), то проблемы нормального питания и "добирания", не говоря о , простите, местах общего пользования, не решаются. Сядешь, посчитаешь, и окажется:

stasyun написал(а):

а есть мы- небезопасные и конкретно недешевые. ну и плюс дорого нет

0

16

Olenenok
В Питере во все времена (и когда Ленинградом был) количество иностранных туристов бросалось в глаза, чего не скажешь о, например, Москве. В Москве все туристы на Красной площади, да еще вечером в метро их водят толпами. Питер обожаю, но и в Москве полно чудесных уголков, еще не тронутых точечной застройкой. Но мне кажется, что не до туризма у нас. Насчет безопасности, вернее, ее отсутствия, согласна на все 100%.

0

17

Olenenok написал(а):

Действительно, что?

Я это отнесла к юношескому максимализму. Возможно они и в Париже не были до того, а в С-Петербург попали по программе обмена молодёжными группами и вот столкнулись с тем, что их ведут на экскурсию во дворец убитого царя... Мы же с этой точки никогда не рассматривали посещение Эрмитажа...

0

18

Olenenok написал(а):

Наш менталитет: принижать себя и преклоняться перед всем европейским, так исторически сложилось, и не только в советские годы.

Принижать себя никогда не надо, но понимать, где твое место всегда полезно. Когда это понимание есть, разговор с тем кто выше идет продуктивно и без напряга.
Недавно один наш певец решил высказаться относительно умственных способностей Маккартни. Это в интересах (гордость) страны, традиций, менталитета?
Это даже пук, это полное не понимание своего места в среде.

0

19

starlec написал(а):

Все, что Вы пишите, бросилось в глаза - совершенно европейский город. Иностранцы, с кем приходилось общаться, хотят посмотреть именно Петербург, и их понимаешь.


Я, наверное, перестала замечать разницу между там и здесь. Ну разве что движение на дорогах безобразное и погода плохая. Пора снова начать ездить по России.

Volkova написал(а):

В Питере во все времена (и когда Ленинградом был) количество иностранных туристов бросалось в глаза


Поверьте, много не только иностранных, но и русскоговорящих. Всех очень много.

0

20

Миш, молодежь она априори странная, вне зависимости национальности))))помню в чехии группу итальянских студентов-да наши просто паиньки по сравнению с этими неадекватами)))
и уж ежели на то пошлО, природа в Европе красивая, но и в России она тоже классная, так что получается-нафига эта европа сдалась?))))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Что нужно, чтобы развить туризм в России?