Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Что нужно, чтобы развить туризм в России?


Что нужно, чтобы развить туризм в России?

Сообщений 1 страница 10 из 109

1

[аноним] написал(а):

Не знаю плюс это или минус, но видел тут на днях на моховой двухэтажный туристический автобус, который только-только везде анонсировали.
Плюс наверное в том, что он таки начал ездить

Как думаете, надо было с автобусов начинать? или с созданию турбюро? или с чего-то еще?

0

2

Боюсь, надо начинать с отношения общества и государства к туризму. В лучшую сторону, разумеется. С Москвой всё печально, как я понимаю, недорогих и качественных гостинец нет (заселенны на постоянной основе "гостями с юга"), строительство мотелей также не ведётся, и т.д. В малых городах, пожалуй, на туристов смотрят лучше, но там нет инвестиций (всё весьма потёрто...).

0

3

DM написал(а):

с отношения общества и государства к туризму

про государство - понятно, ту слов нет, нужны серьезные вложения средств, а про общество? можно развернуть?)

0

4

выселить все население и заселить новое)))
менталитет не переделать

0

5

а ты думаешь, от менталитета населения зависит развитие туризма?)

0

6

Я не знаю как в Москве, в Питере и автобусы эти двухэтажные уже несколько лет по городу ходят, и карта гостя есть по европейскому образцу, и метро все на английском продублировали, и карты с указанием "Вы здесь" почти везде повесили, даже в спальных районах, и мини-отелей все больше становится, и, в навигацию такое количество круизников приходит, что кажется одни туристы по городу ходят. Вот не интересовалась, есть ли в городе турбюро. Не знаю, мне кажется, не меньше всегго, чем в европейских городах. Дорого только все. Ну так, не только у нас дорого, много где еще.

0

7

для меня критично - безопасность. у нас ее нет и не предвидится.
и таки да - цены убойные

т.е. суть в следующем -есть:
1)безопасные, но дороговатые страны...
2)или же нешибко безопасные, но шибко дешевые
3) а есть мы- небезопасные и конкретно недешевые. ну и плюс дорого нет.

так что как-то так...

0

8

Olenenok написал(а):

в Питере и автобусы эти двухэтажные уже несколько лет по городу ходят, и карта гостя есть по европейскому образцу, и метро все на английском продублировали, и карты с указанием "Вы здесь" почти везде повесили, даже в спальных районах, и мини-отелей все больше становится, и, в навигацию такое количество круизников приходит, что кажется одни туристы по городу ходят.

Недавно приехали из маленькой поездки по Питеру, давно в нем не были.
[Место действия новой не'выдуманной истории в этом городе.]
Все, что Вы пишите, бросилось в глаза - совершенно европейский город. Иностранцы, с кем приходилось общаться, хотят посмотреть именно Петербург, и их понимаешь.

talusha написал(а):

Как думаете, надо было с автобусов начинать? или с созданию турбюро? или с чего-то еще?

Основная проблема, на субъективный взгляд - нет у нас для масс того, что не было бы у них. Есть много исторических памятников, есть уникальные природные места, но все это чуть ниже европейских и интересно узкой прослойке. Есть русский колорит, это да, он во многом: в радушии в глубинке, в менталитете, в инфраструктуре, но опять же это не для масс.

0

9

stasyun написал(а):

для меня критично - безопасность


безопасность - это да, это важно. НО, реально безопасных стран очень мало. ИМХО

0

10

starlec написал(а):

Основная проблема, на субъективный взгляд - нет у нас для масс того, что не было бы у них. Есть много исторических памятников, есть уникальные природные места, но все это чуть ниже европейских и интересно узкой прослойке.


а на мой субъективный взгляд у нас нет чистоты и гордости за свою страну, того что так свойственно европейцам, американцам. Мы все время себя принижаем, во всем. А вот реально зря. Разруха в головах. Вот чего у нас нет у масс.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Что нужно, чтобы развить туризм в России?