Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гавайи

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

("Записки" не мои. Друг летал)

Полет
Все пугали страшными рассказами, как тяжело пройти таможню при полете в США. Но то ли я как то не так выгляжу, (вернее наоборот так), то ли у меня слишком типичный набор путешественника, но вообще никаких вопросов не возникло. Единственное, что меня слегка удивило: я хотел запаковать чемодан в пленку, т.к ему лететь Москва –НЮ, НЮ –ЛА, ЛА – Гонолулу. Хотя бы с точки зрения чистоты! Запаковка находилась ВНЕ пределов досмотра. Т.е. сначала надо пройти полный досмотр с копанием в чемодане, потом ты с сопровождающим идешь обратно в общий зал, там за тобой пристально смотрят, чтоб ты ничего не подложил в сумку, и потом с запакованной идешь обратно. Хотя  как потом выяснилось – при пролете в америку это не стоит делать. Там категорически запрещены любые вещи, затрудняющие доступ к внутренностям чемодана: замки на молниях, ремни, упаковка. Могли за это дать в глаз. К тому же моя надежда, что я сдам чемодан в Шереметьево, а заберу в Гонолулу как-то не оправдалась. Не знаю зачем, но при каждой пересадке мне надо было его забирать, а потом идти на регистрацию и сдавать заново. На все мои просьбы отправить чемодан напрямую, мне виновато улыбались и говорили, что они так не могут. До сих пор не знаю почему. Сам перелет запомнился только отсиженной насмерть попой. Все остальное было достаточно типичным. Типичная еда, типичное обслуживание. Единственное, что удивило при перелете НЮ –ЛА, что там все платное. Еда платная, вода платная, наушники чтобы смотреть фильмы – платные. И самое для меня странное: купив наушники я выбрал фильм и тут же выяснил, что он тоже платный. Отдельно от наушников. Странные они какие то. Такой же внутренний рейс ЛА-Гонолулу был весь бесплатным. Обратно удалось сдать багаж в ЛА до Москвы, без забора в НЮ. Что  было критичным, т.к. между самолетами было 40 мин всего (прилет в 3-40, вылет в 4-20). Реально осталось 20 (пока сел, пока выпустили 1 класс). Но если летишь 1 компанией, то 20 мин хватает на пересадку.  Все успел. В ЛА все терминалы поделены между авиакомпниями. Внутри Дельты – 1 большой терминал. А не дай бог пересаживаться надо было бы на другую компанию – это автобусом еще ехать!

Отель
При выборе отеля нам предоставили несколько вариантов: Hilton, Hyatt, Sheraton, Royal Hawaiian. Ничего больше не допускалось. Почитав по сайтам отзывы и рекламы я выбрал Роял. По всем статьям это был самый старый, самый понтовый, ближе всех к морю и вообще – круче некуда. Да и название соответствующее. Правдой это оказалось наполовину. Он правда стоит на 1й линии и выходит прям на океан. Второе – это самый старый отель Гонолулу. Но этом его преимущества кончились и начались недостатки. Плавно вытекающие из второго преимущества  Ремонт номера тут же вызвал у меня ассоциации с бабушкиным домом, который мы продали по весне. Те же бумажные обои в цветочек 20-летней давности и примерно такой же кафель. Холодильник своим грохотом заставлял умереть от зависти старый «ЗИЛ», который последние 50 лет стоит на даче, сплит система когда первый раз включилась я чуть не упал с кровати от звука старта. Розетка в номере одна в самом дальнем углу. Вынув фотик, ноут и сотовый я понял что мне придется устанавливать жесткую очередь зарядки всех девайсов. (переходник я, кстати, без проблем купил в аэропорту. Они там правда продавались только оптом на все вилки в мире, но по другому никак. Зато теперь даже во вьетнаме у меня не будет проблем с вилками  ну а блоки питания щас все универсальные, им пофигу). Шампуня в номере не оказалось вообще, что как то уже напрягло. Я с собой не взял. У друга номер на том же этаже оказался со своими приколами: у него был шампунь, зато не было фена (мой фен в номере был явно ровесник отеля . И кровать была высотой больше метра. Так что на нее надо было лазить. Не присесть, ни обуться – неудобно ужасно. Шампунь удалось добыть на второй день в результате короткой схватки с горничной, которая делала большие глаза и говорила что такого просто не может быть! На 4й день выяснилось, что она права. В ванной было 2 зеркала – переднее и боковое (почти как у машины . Нечаянно оперевшись на боковое зеркало я выяснил, что оно открывается, а под ним вмурованный в стенку шкафчик. А открывается оно нажатием. Учитывая что зеркало заподлицо со стеной и ни одной стрелки –даже не знаю как остальные догадывались. Шампунь был ессно там. Экспресс проверка номера друга показало, что и фен они тоже прячут туда же.
Еще прикол с оплатой. Заказали прям в отеле экскурсию. Оплатили как белые люди карточкой. Все в порядке. Приходит из банка смс с уведомлением, что со счета снята сумма ровно в 3 раза больше, чем надо. Иду на ресепешн разбираться. Дальше классный диалог:
Я: Простите, а какого, собственно, сняли в 3 раза больше:
Ресепшн: Так вы ж еще 2 дня тут жить будете!
Я (В легком недоумении от связи): И????
Р: А у нас программа автоматически считает, что если вы потратили деньги на отель, то это ваша среднесуточная трата и снимает эту же сумму за все оставшиеся дни!
Я от такой детской непосредственности аж английский забыл на пару минут!
Р (увидев гамму чувств на моем лице): Но если вы их не потратите, то мы вам вернем их на счет!

Класс!!!! Я так понял, что в связи с финансовым кризисом в Америки, отель придумал классную программу краткосрочных займов у постояльцев! И если б не смс из банка, я бы даже не узнал об этом!

Не ради отеля мы туда прилетели, но расхождение ожидания с действительностью прикололи 

Собственно, Гавайи.
В первый вечер состояние было, мягко говоря, не очень. 1,5 суток в самолетах, сдвиг  на 14 часов во времени – в итоге голова никакая, настроения нет. Надо срочно поднимать!!! На помощь пришли старые штампы, которые надо было реализовать. Я пошел на берег океана, побродив там нашел бар под бамбуковой крышей, с живой гавайской гитарой. Взял коктейль и начал наслаждаться жизнью: вечер, океан, пальмы, коктейли, гавайские гитары  Как то сразу почувствовалось, что жизнь налаживается. Кстати про бар – заказал там коктейль и с меня тут же потребовали ID. Приятно осознавать, что на 21 ты еще уверенно не выглядишь в свои 30  Но про это американское развлечение я забыл напрочь! Хорошо с собой в кошельке завалялись российские права. Дал их. Надо было видеть с каким лицом барменша их крутила. По моему, так и не поняла что это, но решила не спорить. Коктейль дала. И то ладно!
Мой второй день, как оказалось, был последним солнечным днем за время моего пребывания там. Но и его хватило, чтоб сгореть на пляже! Злое там все таки солнце. А вот вода удивила. Как то я ждал от Гавайев теплого океана. А он там градусов 18-20 максимум. Купаться можно, но не сказать что сильно долго. А после солнца вообще тяжко заходить. Может правда апрель – еще не сезон. Но тропики все таки!!!
Весь океан в серферах! Прикольный вид спорта – плаваешь на доске в океане и ждешь волну. Сколько плаваешь – фиг его знает. Может 5 мин, может 20. Если поймал – то секунд 30 на ней катишься. Если крутой серфер, то может даже пару минут!!! Потом греби на доске обратно и опять жди. И таких там полно! Они уже знают места и кучкуются там стадами  Жаль так и не удалось попробовать – больная нога отсекла спортивнее развлечения на этот раз. Может изнутри это по другому смотрится. Оставим на потом!
В обед сгорели уже напрочь и надо было что-то придумывать. Пошли в отель набирать экскурсии. Из кучи предложений выбрали плавание на подлодке и облет острова на вертолете. Подлодку можно было сразу, а вертолет за 3 дня. Выбрали время в расписании семинаров и заказали «на потом». А на лодке поплыли сразу. Лодка – большое такое корыто со стеклянными окнами, опускающееся до 40 м. прикольно достаточно. Правда живность там не как в красном море, но тоже не мало. А чтобы все было еще завлекательнее – организаторы притащили на дно всякие разности. В итоге видел своими глазами: акулу, черепаху, мурену, ската. 2 затонувших корабля и 2 упавших самолета. Видать со времен Перл Харбора.  Японские еще. Зрелище стоит того!

Вертолет.
В назначенный день полетели на вертолете. Оказалось что он настоящий. Полноразмерный. 7 местный. Взлетает только с аэропорта.  Это были по настоящему фантастический вид! Все таки наша саванна гораздо прекраснее с высоты именно птичьего полета!!! Я вообще первый раз в жизни летал на вертолете, а во вторых еще над таким красивым местом! Я оценил вертолетные наушники. Тот клекот, который стоит снаружи практически полностью отсекается. Можно спокойно наслаждаться видом. А посмотреть было на что! Вода, которая сверху другого цвета, небоскребы, выглядящими маленькими, но не менее красивыми. Полоса пляжей!!! Это словами не передать! Весь полет занял 45 мин, но хватило на весь остров. Еще странно, что скорость кажется маленькой, но когда летели над хай веем, было видно что машины нас не обгоняют. Значит километров 60-80 он летает.

Поняв по расписанию, что у нас остается 1 свободный день перед отлетом, решили его использовать по полной. Хотели взять экскурсию на вулканы. Но это на соседнем острове, до него надо сначала лететь на самолете, потом ехать на машине, потом долго лезть в гору пешком. Меня это чесно говоря не прельстило. НО поддавшись общему настроению пошел со всеми за билетами. Их там не оказалось! Все кончились! Все таки конференция на 3 тыс человек убивает туристическую индустрию в зародыше  они с ней не справляются. Поразмыслив, взяли на прокат машину, чтоб еще раз осмотреть остров уже вблизи, теперь уже внимательно. Останавливаясь и изучая все достопримечательности.  Машину взяли, разумеется, кабриолет. Опять таки старые штампы: берег океана, кабриолет, пальмы. И ты мчишься на машине! Правда в идеале рядом должна быть любимая девушка, но в этот раз не повезло – любимая была сильно далеко отсюда. Пришлось довольствоваться усеченным вариантом.

Аренда машины
Расскажу подробнее как брал и сдавал машину. Пришли в отель и спросили где это можно. Из отеля тут же позвонили в контору и заказали для нас на определенное время. Мы в полной уверенности, что в это время будет стоять машина под окнами, вышли чтобы ехать. Стоял шаттл, который отвез нас в контору, где можно арендовать машины. В конторе мы сказали что заказывали машину из отеля и нам обещали поискать кабриолет Мустанг. Оказалось что мустангов у них нет вообще (а че тогда было обещать????). Сошлись на Крайслере. Дальше страховка. Нам предложили 5 вариантов. В каждом была какая то своя фишка и свои ограничения. Тяжело вздохнув я уже собрался читать все эти листы, но тут мужик сказал что у них есть спец предложение – машина + страховка анлим + бензин анлим за фиксированную сумму. Мы посчитали –примерно баш на баш выходит, но во-первых удобнее, а во-вторых – полная страховка. Так, на всяк случай. Выяснилось что не зря!!! Машину нам отдали в темном подвальном гараже, дав ключи в руки и сказав номер места. Выехав на свет мы обнаружили царапину на бампере и слегка свезенное крыло. Когда я ее сдавал, меня так за это прессовали. Сказали, что я должен был отметить все царапины в спец бланке и служителя. Аргумент что служитель не пошел с нами за машиной на них не подействовал. На меня напали 2 тетки. Слава богу, что я показал им полную страховку и от меня с легкой грустью отстали. А по рассказам за это деньги там снимают на раз. У нас одни так попали сэкономив на страховке, которая как выяснилось именно это и не включала. У них там джентльменам верят на слово, но деньги срубают влет! Теперь буду внимательнее на будущее. Как то в германии таких проблем с машиной не было.

Поездка

Сама поездка мне понравилась. Правда там много где ограничена скорость, и штрафы там жесткие, так что совсем полетать не удалось. НО покататься тоже хорошо. Заехали на ананасовую ферму, посмотрели на плантации ананасов, авокадов, деревьев страсти. Прикольно! Растут как помидоры. Никто не следит. Никто не ворует. Так и ловил себя на мысли, что у нас бы такое поле обобрали за  5 мин  Мы сдержались!!! Покупать свежи ананасы не стали. Вывезти их невозможно, ножей чтоб там есть – нету. Так что не стоит связываться. Зато там поели свежую папайю! Сладкая, зараза. Мне понравилась!
Съездили посмотрели на бухту Перл Харбор. Я человек дикий. Считал что это отдельный от Гавайев остров. Оказалось что это одно и тоже! На месте потопленной «Аризоны» стоит мемориал, с которого можно посмотреть на трубу утонувшего корабля. Правда, с вертолета было видно весь корабль под водой, так что мы не стали. Зато сходили на настоящую американскую подлодку времен второй мировой. И сходили в их музей. Конечно гораздо беднее даже нашей Панорамы. Разве что подлодка есть. А так – фотки, картинки, дневники. Больше ниче нет. 2-3 экспоната реально со времен второй мировой охраняются под стеклом как зеница ока. Очень удивили кассиршу, сказав что русские. Видать таких там немного 
Потом поехали на черепаший пляж. Там вылазят на берег здоровенные черепахи. К ним приставлен отдельный человек, который им на панцирь прилепляет датчики. А как она вылазиют – тут же их обкладывает веревкой, за которую нельзя подходить. Но можно пофоткать, что мы ессно и сделали.
На противоположном конце острова пляжи более дикие, волны больше. Серферы ессно круче.  Там уже не туристическая зона, там настоящие пацаны катаются. Вот это уже реально красиво выглядит.
Прикольная погода на Гавайях. Как я уже говорил, был всего один солнечный день. Остальные – погода менялась с дикой скоростью. Хорошо, у  нас был не совсем кабриолет, а convertable. Иначе было бы грустно и мокро  За день мы поднимали и опускали крышу 8 раз. Т.е. столько раз палящее солнце переходило в проливной дождь. На мелкий мы уже даже не заморачивались.

Итог

Что я могу сказать про Гавайи? Мне очень понравилось там, красиво. Но принципиальных отличий от  Бали я не увидел. Более цивилизовано, чисто, аккуратно, но в разы дороже все. И лететь очень долго – устаешь. Более развит курортный бизнес. На том же Бали максимум – это яхта. А тут тебе и вертолеты и подлодки и много всего еще. Вертолет – это главная фишка. Такой панорамы я нигде больше не видел, до сих пищу от восторга пересматривая фотки! Так что если будете рядом – обязательно заедте. А вот стоит ли ради вида ехать ажно из России – большой вопрос. Второй раз не факт что решусь.

Отредактировано Poops (2008-04-16 12:01:54)

0

2

Не поняла, как аффтар ездил: сам или через аг-во? судя по "предложили отели на выбор", через фирму?
Можешь уточнить, почем вертолет?:)

Poops написал(а):

Такой панорамы я нигде больше не видел, до сих пищу от восторга пересматривая фотки! Так что если будете рядом – обязательно заедте. А вот стоит ли ради вида ехать ажно из России – большой вопрос

понял:)
а можно бюджет озвучить?:) особенно на перелеты

0

3

talusha написал(а):

Не поняла, как аффтар ездил: сам или через аг-во? судя по "предложили отели на выбор", через фирму?

Cisco договорилась с рядом отелей на существенные скидки для участников конференции. Билеты - самостоятельно. Виза - самостоятельно (его рассказ я уже публиковал) Бюджет на билеты - если брать всюду Дельту - около 1300 туда/обратно. Можно попробовать выгадать по спецухам баксов 200, но тогда возникают сложности со стыковками.

talusha написал(а):

Можешь уточнить, почем вертолет?

Вечером. Сейчас не могу.
Вечером же фотки постараюсь засунуть.

0

4

Могу озвучить бюджеты:

билет Москва-Гонолулу и обратно стоил 50 тыс рублей. Все Дельтой.  Чуть поздновато брал, в марте. Брал бы в феврале - стоило бы 42 тыс. не успел с визой.
отель стоил с 50% скидкой от Cisco 290 баксов в сутки (озвучиваю цены все с налогами уже, они то там жулики  - все без них пишут :)

Полет на вертолете на 45 мин - 190 баксов
плавание на подлодке 1,5 часа - 115 баксов

машина кабриолет на сутки + страховка полная + анлим бени - 129 баксов. Если не понтоваться и взять что-нить типа Шеви Авео - можно и в 70-80 уложится.

0

5

Путешественник на Гавайи написал(а):

Полет на вертолете на 45 мин - 190 баксов

с лица или за полет с 7 чел?:)
спасибо, оч. приятный рассказ, многое для себя прояснила:)

0

6

Все цены указаны ессно с 1 лица.

0

7

а фото, фото покажете?:)

0

8

Poops написал(а):

1,5 суток в самолетах, сдвиг  на 14 часов во времени

Ужасть!

Спасибо, очень интересно было читать.

Poops написал(а):

Вечером же фотки постараюсь засунуть.

Бум ждать с нетерпением :).

0

9

AlinaT написал(а):

Бум ждать с нетерпением :).

http://picasaweb.google.ru/abak2000/200803

0

10

очень душевно:)))

0