Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Полеты с пересадкой и без транитной визы


Полеты с пересадкой и без транитной визы

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

FLORENS написал(а):

Талю, а че это итальянцы дали на 5 дней всего??? У вас же виз полным-полно??? Я в шоке

а у нас итальянская виза в после раз была в 2009м, мы же по испанским ездили в Италию

Сдавались мы внезапно (отменилась поездка в Сингапур в ноябре, на 2 недели уехать мы не могли, решили ехать на 5 дней в Рим, раз все равно в декабре-январе тоже в Италию), и к заветному окошку мы принесли электронные билеты на ноябрьскую и декабрьскую поездки, а вот брони отелей - только на ноябрь (декабрьскую поездку еще не планировали). Девушка в окошке предложила на выбор 2 варианта:
1. она продляет нашу запись на подачу, и в понедельник нужно прийти податься повторно и принести брони и на зимнюю поездку тоже, при таком раскладе посольство даст визу на 2 месяца;
2. мы подаемся сейчас как есть, без броней на зимнюю поездку, но с большой долей вероятности, учитывая, что в этом паспорте у нас нет итальянских виз за последние пару лет (последний раз итальянскую получали в 2009м, в Италию в прошлом году ездили по испанской визе), визу дадут под даты поездки, то есть на 5 дней в ноябре, и тогда нам можно будет податься повторно на зимнюю поездку, и тогда точно дадут визу на полгода.
Мы быстро пошевелили извилинами и решили, что при обоих раскладах второй раз сюда топать, и нас устроит второй вариант, потому что на март у нас куплена Германия и сдаваться еще и немцам нет никакого желания, да и на майские полугодовой визы хватит.

так что мы готовы были, в принципе
я в понедельник уже иду в консульство сдаваться на декабрь-январь

0

12

можете скопировать сюда как цитату?

Вот текст поста

Опять о поездке.
Я теперь являюсь обладателем редкого артефакта: однодневной шенгенской визы, заполненной корявым почерком, а не принтером...
Спасибо компании ЛюфтГанза за нашу счастливую ночь во Франкфурте.
Если честно, скажи кто, не поверил бы, что авиакомпания может организовать шенгенскую визу за 30 минут прямо в аэропорту.

http://blacklion.livejournal.com/277884.html

0

13

unreal_undead написал(а):

Если честно, скажи кто, не поверил бы, что авиакомпания может организовать шенгенскую визу за 30 минут прямо в аэропорту.

душевно
а если визу организовали, то почему стыковка сорвалась? не успели?

0

14

Всё наоборот - сначала у человека сорвалась стыковка (летел из штатов в Россию через Франкфурт и опоздал на свой рейс), АК дала билеты на следующий день и поставила визу, чтобы заселить человека в отель.

0

15

круто!

0

16

talusha написал(а):

А вы летали с пересадкой и без транзитной визы?

Я вот только собираюсь (Москва-Амстердам-Глазго) и несколько беспокоюсь по этому поводу :blush:
Стыковка - час. Паспортного контроля в Амстердаме быть не должно, значит сразу бежать на транзит?

talusha написал(а):

а куда нам-транзитникам в Англию? Оказывается, они ждали нас (т.е. стоит учитывать, что могут и без таблички молча вас ждать и соваться в окно паспортного контроля не нужно)

По поводу встречи, интересно, это практика такая для всех транзитников без виз или единичные случаи?  :cool:

unreal_undead написал(а):

Если честно, скажи кто, не поверил бы, что авиакомпания может организовать шенгенскую визу за 30 минут прямо в аэропорту.


Тоже любопытный момент, если не успеваем на стыковку не по своей вине, вроде как бы должны разместить в отеле и т.д. Сильно сомневаюсь, что всегда подобные ситуации разруливаются постановкой виз в аэропорту :dontknow:  Как быть в случае, если рейс будет отменен или перенесется на следующий день?

Отредактировано Моделькина (2012-11-22 13:20:24)

0

17

Паспортного контроля в Амстердаме быть не должно, значит сразу бежать на транзит?

Угу, только по дороге ещё контроль безопасности будет (рентген для вещей, рамка).

Cильно сомневаюсь, что всегда подобные ситуации разруливаются постановкой виз в аэропорту

Не всегда, знакомые как-то на лавке в аэропорту ночевали.

0

18

Моделькина написал(а):

Стыковка - час. Паспортного контроля в Амстердаме быть не должно, значит сразу бежать на транзит?

Моделькина написал(а):

По поводу встречи, интересно, это практика такая для всех транзитников без виз или единичные случаи?

я бы позвонила в авиакомпанию и уточнила
кем летите, Маш?

0

19

unreal_undead написал(а):

Угу, только по дороге ещё контроль безопасности будет (рентген для вещей, рамка).


Не было рамки в Амстердаме в транзитной зоне, ни в 2008 году, ни в этом. Нас тоже пугали, да вот только ее нету...

0

20

Странно - я сужу по другим аэропортам, но вроде как правило должно быть общим, на ЕСовский перелёт человек может быть допущен только после сканирования ЕСовской безопасностью (скажем, купленные в московском дьютике бутылки больше 100мл при этом безопасными не считаются и отбираются). А куда и откуда летели?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Полеты с пересадкой и без транитной визы