Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Отдых и лечение на Мертвом море


Отдых и лечение на Мертвом море

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Доброго времени суток! Не нашла в новигаторе информацию по Мертвому морю. Есть в планах съездить полечиться на ММ.
Во-первых. В какое время лучше туда ехать - чтобы не было жарко или холодно?
Во-вторых. Как лучше самостоятельно добираться от Бен-Гуриона?
3. Может кто подскажет неплохой отель на берегу в Эйн-Бокеке? Есть ли в отелях организация экскурсий в Иерусалим и др. места? Хочется съездить, посмореть.
Заранее благодарю

0

2

Lelik написал(а):

Есть в планах съездить полечиться на ММ.

А лечиться вы будете самостоятельно или там в отелях есть врачи, которые назначают курс лечения ? Как там вообще это лечение организованно ?

0

3

Лена ГМ написал(а):

Lelik написал(а):

    Есть в планах съездить полечиться на ММ.

А лечиться вы будете самостоятельно или там в отелях есть врачи, которые назначают курс лечения ? Как там вообще это лечение организованно ?

Я читала, что там есть отдельный лечебный корпус, в котором можно купить "курсовку" в зависимости от заболевания и срока лечения. Неделя лечебных SPA- процедур стоит от 240 дол.

0

4

Lelik
Неблагодарное дело давать советы по погоде , катаклизмы случаются :)  Но если их отбросить, то ИМХО лучшее время- октябрь или  вторая половина марта- апрель. Все-таки, хоть и ММ, но отдых по большей мере пляжный. С ноября и вода может быть холодноватой и вечера прохладные, а с мая по сентябрь ,все-таки, жарковато.
Из гостиниц посмотрите Lot http://www.lothotel.com/  или не в Эйн-Бокек, а Эйн-Геди http://www.ein-gedi.co.il/en/. Этот комплекс, правда, не на самом берегу, но на собственный пляж есть подвозка, вокруг комплекса есть интересные маршруты.
Насчет экскурсий из гостиниц - не знаю, но что-то подсказывает, что должны быть. Думаю, что на Массаду, в Эйлат, в Иерусалим вывезут.
Добираться- автобусом с пересадкой в Иерусалиме или договариваться с гоcтиницей о трансфере.

0

5

На ММ я была и зимой (НГ) и в июне. И оба раза погода полностью устроила. Зимой 20-22 градуса, тепло, даже загореть можно. Летом жарко, но зато не влажно, легко жара переносится. Ну а весной или осенью, наверное, еще лучше.
Экскурсии можно купить без проблем, например, в торговом комплексе (он там один), во всяком случае, лет 6 назад мы там и покупали. Или же присоединиться к тем, кто через ТО тур покупал.  Клиники там разные, поизучайте их заранее, почитайте отзывы. Категорически не советую клинику Дед Си.
Я останавливалась в разное время в двух отелях - в Crown Plaza Dead Sea и в Le Meridien.  Crown Plaza - кошмар, а не отель. Правда, я жила там лет 7 назад, (мож, из него уже конфету сделали)? А вот  Le Meridien - просто прекрасный, замечательный отель.

0

6

несколько замечаний по поводу отдыха на ММ.
Как уже правильно отметила уважаемая levinel ,самое лучшая погода  -- апрель(я бы добавила и май) и октябрь. Летом жарко, но сухо и поэтому терпимо. Просто день начинается раненько на море, заканчивается под вечер тоже на пляже, а посередке -- ползание от бассейна в кондиционированное спа -- по мере лютости жары.

Теперь о лечении. О целебных свойствах моря и солнца  вообще и ММ конкретно -- все понятно.
Главное (читайте внимательно)  : Израильская официальная медицина не располагает на побережье Мм ни клиниками, ни санаториями(в нашем понимании) ни другими лечебными заведениями. НАпобережье Мм стоят гостиницы и кемпинги. 
Теперь еще внимательнее:  израильтянин  , больной псориазом (накожное заболевание,которое приезжают лечить на ММ со всего света), получает от больничной кассы большую денежную скидку за время пребывания на ММ .
В ГОСТИНИЦЕ, заметьте, а не в клинике, которых не существует для израильского здравоохранения .
Проще говоря, все разрекламированные  на русскоязычных сайтах клиники существуют только и для туристов. Что в них происходит -- не была, не ведаю, но будте бдительны. Я точно знаю, что и псориаз мужа и больные мамины коленки  заметно успокаиваются после посещения Мм. И только солнце и вода!!! без курсовок, без санаторного лечения за большие деньги.
По поводу гостиниц. есть подороже и попроще.  напишите о своих приоритетах.

0

7

Спасибо всем за информацию. Про погоду спрашивала, т.к. хотела поехать в октябре-ноябре. Гостиницы меня интересуют: чистые, чтобы в номере все основное необходимое было, поближе к пляжу, ну и цена, относительно  гостиниц на ММ, недорогая (150-170 евро за сут.).

0

8

посмотрите здесь. http://www.otzyv.ru/read.php?id=109140
Только что вернулись с ММ, на сей раз останавливались в Исротель. Нормальная гостиница -- и комнаты, и обслуживание, и кухня -- все на уровне. Пляж через дорогу, но очень близко. Рекомендую.
О ценах для туристов ничего сказать не могу.

Отредактировано Элучка (2012-08-26 14:32:23)

0

9

А  есть ли в Эйн-Бокеке обменники? Говорят в аэропорту невыгодный курс?
И еще нашла информацию, что такси из аэропорта дешевле. чем заказывать трансфер с гостиницы. Так ли это?

0

10

1. Экскурсии с Мертвого Моря безусловно есть. Имеет смысл заказывать их не в отелях, а непосредственно в турфирмах-организаторах экскурсий, ибо выйдет дешевле
Экскурсии бывают в больших группах (до 50 человек) и в малых (до 16)....в больших группах выйдет дешевле, в малых комфортней.
2. Отелей много. Отели разные. Если вы планируете оставаться более 7 ночей - то есть специальные предложения с более привлекательными ценами
3. Насчет лечения. В большинстве случаев вполне достаточно моря и солнца...если же у Вас что -то серьезное, то лучше все таки пообщаться с докторами там, составить программу лечения.
В некоторых случаях мертвое море будет даже противопоказано
4. Доставка из аеропорта называется "нешер" (орел)..стоит по-моему около 50 шекелей...небольшая маршрутка, которая собирает людей и развозит по адресам (ну или наоборот собирает по отелям и везет в аеропорт). Удобно и уж точно будет дешевле обычного такси

Отредактировано BorKha (2012-08-30 17:29:53)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Отдых и лечение на Мертвом море