Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги


Маршруты по Чехии из Праги

Сообщений 1 страница 10 из 249

1

stasyun написал(а):

первый раз
целых дней будет шесть
мы хотим успеть:
-Крумлов, Глубока - это на весь день
-Крживоклат и Карлштейн - попытаться в один день
-Кутна гора.
Может Мельник-Прага, в коей ко всему прочему успеть в зоопарк, на фонтаны и на фуникулер. плюс все остальные достопримечательности
           
экскурсии брать не хотим - хотим свободного полёта
еще бы я хотела Табор, Конопиште и Фринланд(кажется так пишется. что рядом с Либерцами). Но на это точно времени не хватит

.
Если 6 дней и первый раз, то 3 поездки по целому дню - более чем, имхо, в самой Праге куча всего...
Крумлов и Глубоку в 1 день реально посмотреть, говорят, некоторые умудряются и Чески Будеевице посмотреть в этот же день. Крживоклат и Карлштейн-там проблема в транспорте, надо смотреть расписание. Как вариант, можно в 1 день посмотреть Карлштейн и Конопиште, но придется возвращаться в Прагу.
Кутна Гора и Костнице - нужно:)

stasyun написал(а):

Может Мельник-Прага, в коей ко всему прочему успеть в зоопарк, на фонтаны и на фуникулер. плюс все остальные достопримечательности

а что там с фуникулером? подъемник обычный...
фонтаны вечером, успеете)) там последний сенас кажется чуть ли не в 22 ч
Мелник не стоит того, чтобы на него отрывать день от Праги
Табор тоже не надо рваться смотреть, там реально оч. немного сохранилось...успеете еще:)

0

2

угу.
я понимаю, что в Праге полно мест, но муж жаждет природы и замков)))поэтому я примерный план разработала, а остальное -по прибытии решим
мне фуникулер интересен возможностью сделать красивые фотографии
по поводу, Карлштейна, Конопиште и Крживоклата...я думаю, можно первую часть дня посвещать поездке в какой-нить зАмок, а вторую- в Праге гулять

п.с. с транспортом - да, заморочки. с учетом того, что не вполне чешкий понимаю -никак не могу сообразить. думаю, проще будет по приезду на главный вокзал ж/д и автобусный съездить и посмотреть расписания)))

0

3

stasyun написал(а):

муж жаждет природы и замков))

сообщите ему, что самый большой замко Чехии-Пражский ГРад, да и Вышеград тоже сойдет за замок)))

stasyun написал(а):

мне фуникулер интересен возможностью сделать красивые фотографии

имхо, самые красивые фотографии Праги были сделаны вовсе не там, но он много времени не займет..)

stasyun написал(а):

проще будет по приезду на главный вокзал ж/д и автобусный съездить и посмотреть расписания)))

наивнаяяяааа:)
особенно касаемо автобусного вокзала:)

0

4

я предполагаю, что Прага с утра до ночи - толпы народу.хотелось бы хоть чуть-чуть этого избежать. мне народ в офисе уже надоел до икоты)))*но это мои тараканы*.в Замках, наверно, не лучше дела обстоят.

а почему не получится расписание посмотреть? в чем загвоздка? я знаю, что станций не одна, но я знаю-с какой станции ехать(интернет рулит!)))

0

5

stasyun написал(а):

в Замках, наверно, не лучше дела обстоят

не лучше:) вы выбрали самые раскрученные замки Чехии

stasyun написал(а):

а почему не получится расписание посмотреть? в чем загвоздка? я знаю, что станций не одна, но я знаю-с какой станции ехать(интернет рулит!)))

дело не в расписании, а в устройстве самого автовокзала Флоренц, мну там глухо клинит: там на стенах висят какие-то бумажки с текстом, предполагаетсЯ, что это и есть расписание
правда, мой муж в них понимает)) да еще есть справочная служба, где люди по-англ говорят, не бросят)

0

6

эти замки - самые красивые на картинке. вот выбор на них и пал

я по-английски очень хорошо говорю, поэтому вся надежда, что в Чехии (в справочных бюро) меня поймут)))

0

7

stasyun написал(а):

эти замки - самые красивые на картинке. вот выбор на них и пал

Тельч и Тржебонь видели?:)

0

8

нет. но боюсь, в один раз все замыслы не успеем реализовать

0

9

я к тому, что есть замки еще более живописные...:)
но это не для одной поездки, конечно

0

10

Из меня рассказчик никакой. "чукча-не писатель, чукча-читатель"(с)
Ну а вкратце.
В этот (первый раз) мы ездили через туроператора "Девизу". Вполне приличный оператор. Документы отдали в срок. С трансфером проблем не было. А вот про экскурсии ничего сказать не могу -мы сами путешествовали.
В который раз убеждаюсь, что "нерусские" авиакомпании приличнее наших. Взять хотя бы стюардесс - которые улыбаются весь полёт, а не смотрят на тебя как на врага народа))
У нас было полных шесть дней. И мы переоценили свои силы:-)
Планировалось облазить всю Прагу, включая нетуристические места. Посетить Карлштейн, Чешский Крумлов и Глубоку, Гутна гору с Костницей, Конопиште, Крживоклат.
Прагу всю не успели облазить, но маршрут Лоретта-Град-Карлов мост-Староместская площадь проделали несколько раз. Ну очень удобный маршрут.
Съездили в зоопарк и в замок Троя. Зоопарк впечатлил. Правда, прям перед нашим носом сломалась канатная дорога. (Пять минут страха отменились)) В очередной раз восхитилась тем моментом, что очень много инвалидов на колясках, но это не мешает им чувствовать себя полноценными гражданами страны. И много детей.
Были в Еврейском квартале. И в окресностях.
Съездили на Петришин холм. Не успели на башню слазить -её прям перед нашим носом закрыли. Но нам вполне хватили похода на вершину башни собора Святого Витта. Спускались пешком через парк. Забрели куда-то не туда. Попытались срезать путь – удивительно, как я руки-ноги не переломала, когда мы пытались спуститься на ровную поверхность 
Один день потратили на Чешский Крумлов и Глубоку. Туда добирались с помощью "СтуденАгенси" (Ёлка, ещё раз спасибо за наводку).  А вот обратно, из Глубоки, поезд пришлось ждать 2,5 часа - не было другого транспорта(ну, или мы не нашли). Без проблем взяли билеты на экскурсии - обе были на чешском. Единственный минус - в замке Горы было очень холодно. Замерзли до чертиков. Глубока мне очень понравилась. Вид снаружи и интерьеры внутри - полное соответствие моему видению замка. Тут тоже экскурсия была на ческом. Но так как получилось, что её проводили лишь мне с мужем(мы на последнюю успели), а девочка экскурсовод старательно выговаривала слова, то я 85% поняла и без перевода. А между собой , на отвлеченные темы, мы с ней по-английски общались)))
Посетили Карлштейн. Дорога наверх была веселой. Еле доползли. Вот уж воистину- замок, не доберешься. Экскурсия- на чешском. Впечатлил колодец. И очень понравился магазин украшений. Я не любительница магазинов, но тут мне многие вещицы понравились. Некоторые муж купил мне в подарок. 
Также посетили Кутна Гору и Костницу. Я до поездки читала много отзывов об этом "храме костей". Большинство - отрицательные. А по мне - так интересно. Кости, они в Африке кости. И все мы смертны. А вот своеобразная красота всех произведений -и герба, и чаш, и люстры и пирамид - это очень впечатляюще. В Кутне посетили лишь Монетный двор, на остальное не хватило ни сил, ни здоровья(целый день шёл проливной дождь). Нам повезло - мы смогли купить билеты на экскурсию с русским гидом. И оказались единственными людьми, для кого он вел её .Пока ждали начала -сходили в музей пыток. В очередной раз возмутилась шовинизму древних веков)) Сама экскурсия очень понравилась. Гид оказался очень приятным. Позволил нам делать то, что другим не дают обычно - например, посидеть на месте бургомистра города. Единственное, что смазало впечатление, это толпы русских-украинских-и прочая туристов. Поведение -отвратное. Пример, стоим во дворе - нам рассказывают общую историю этого места. Вдруг заваливается толпа туристов, часть из них проходит между нами троими, встаёт рядом, начинает ржать, орать и , вообще, дебильно себя вести. Русские. Я еле сдержалась, чтоб не послать их куда-нибудь. Неприятно.
Ну а общие впечатления:
-мне было всё интересно, я ,вообще, очень любопытна от  природы. А вот муж сказал, что есть ощущение "дежа вю", что очень похожи замки
-нам не повезло с погодой. Несколько дней шёл дождь. Муж простыл, поднялась температура, пришлось пичкать его жаропонижающими. Да и себя на пару
-мы начали свою поездку с места в карьер, поэтому, можно сказать – надорвались. В своём желании посетить и увидеть как можно больше мест –мы не рассчитали, что ведем, обычно, сидячий образ жизни. Я, как занимавшаяся (правда, давнооо это было) бальными танцами 10 лет –уже на третий день восстановилась. Мужу пришлось хуже, он «расходился» лишь к концу поездки. Мораль, нефиг надрываться. Лучше меньше, но лучше
- наш выбор маленькой гостиницы в центре себя оправдал. И добираться удобнее, и отношение к постояльцам более домашнее
- от пива и кухни были в восторге. Такой обжираловки ни в одной стране мира мы не видели ещё. Причем за какие-то совершенно смешные цены. Правда, подозреваю, как только они перейдут на евро- лафа кончится. Впечатлила мужа, заказав тартар. Но в отличии от Тайланда, где он мне не дал попробовать жаренных кузнечиков – тут он стойко перенес мою трапезу))) У них в тартар не добавляю коньяк, как я привыкла
- наличку с собой брать нет смысла. У меня карта Сити-банка. Банкомат был рядом с отелем, да и вообще, Сити-банк очень популярен в Праге. И курс оказался выгоднее, чем если меняла бы сначала рубли на доллары или евро, а потом на кроны
- вопреки мнению, что молодёжь в Чехии владеет иностранными языками – большинство (как и в России) не знает английского. Проще было изъясняться с людьми старшего поколения на смеси чешского и русского
- нелюбви к русским не заметила. Был один момент –но тот старичок, похоже, не только русских не любит, но и чехов и весь мир ненавидит. Ну, я думаю, в любой стране не без уродов. В принципе, анализируя поездку, я понимаю, что знание английского и распространенных фраз на чешском мне очень помогло
- ещё раз подтвердила свою теорию, что путешествовать самостоятельно – это здорово. Делаешь что хочешь, едешь куда и как хочешь
Что не успели или не получилось сделать:
- не попали в Конопиште и Крживоклат  - сил и времени не хватило
- Не смогли найти ресторан, раздобытый в записях Саратовца – «У ракитки», где пиво Свияны. Данное заведение находилось в том районе, которого почему-то не оказалось на нашей карте Праги. Мы заплутали, потерялись, походили кругами. Плюнули на всё- и поехали ужинать «На веранды»
- В каком-то отзыве видела, что в торговом центре «Котва» есть отдел бижутерии «Яблонтекс» (кажется, так правильно пишется). Мы не нашли этого отдела((
- Я умудрилась потерять билеты на посещение некоторых музеев Града и Златой улочки. Пока ходили по собору Св. Витта, билеты были в брошюрке, что я в руках держала. Был момент, когда меня сильно служащий  собора толкнул , потому что я ушла вперед мужа, хотела вернуться, но не заметила, что обратно проход запрещен уже. Толкнули меня сильно, чуть не упала. Говорю же, не без уродов. И, похоже, тогда билеты и выпали. А когда спохватилась-обошла кругом – нигде их не нашла. Ну и ладно, главное, что муж не видел, как меня толкнули, а то был бы скандал, он очень трепетно относится к посяганию чужих на мою личность и здоровье)))
  Ну а в целом, мы в восторге от Праги и Чехии, как и ожидалось. И обязательно вернемся туда ещё не раз.

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Маршруты по Чехии из Праги