Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Зальцкаммергут, Гроссглокнер - не поздно ли в сентябре?


Зальцкаммергут, Гроссглокнер - не поздно ли в сентябре?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давным-давно созрел план путешествия по горам и озерам Австрии. Вот только осуществить его летом уже не удастся - стартануть сможем не раньше первой половины сентября.

Пролистал ВСЕ австрийские отчеты здесь и множество - на других ресурсах, но далеко не все они четко датированы, установить время года (лето или осень?) по фото тоже в большинстве случаев удается лишь приблизительно.

Отсюда вопрос: сентябрь в Австрии в смысле погоды - это еще "золотая осень", или это уже нечто сырое и сопливое? Я понимаю - год на год не приходится; к тому же, в горах погода в ЛЮБОЕ время года может меняться калейдоскопически, по несколько раз на день и совершенно непредсказуемое; но в сентябре, небось, и подавно?

Подтвердите или развейте сомнения, пожалуйста.

Отредактировано wlad_der_erste (2012-08-04 09:00:40)

0

2

wlad_der_erste написал(а):

сентябрь в Австрии в смысле погоды

Все последние климатические аномалии не позволяют хоть как-то прогнозировать погоду. Может быть всё -вспомните прошлогодний сентябрь в Италии (Австрия -соседка)  -было местами плюс 40. Ничего нельзя предсказать -взбесился климат.
А чисто практически -посмотрите Архив погоды.

Отредактировано Лена ГМ (2012-08-03 16:43:32)

0

3

Мы были в Вене, Бургенланде и Граце в конце прошлого октября- начале ноября - погода была теплая до +15, но в Граце был туман, дождя не было. Потом в день вылета ехали из Венгрии, совсем рядом. Выезжали в солнечную погоду, в какой- то момент спустились в ложбину - там сплошное молоко и дальше так и ехали до аэропорта.
По архивам в начале ноября иногда снег выпадает! А сентябрь прошлый был аномально жарким. Как угадать можно?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Зальцкаммергут, Гроссглокнер - не поздно ли в сентябре?