Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Северная Италия. Нужна помощь по поездке.


Северная Италия. Нужна помощь по поездке.

Сообщений 161 страница 170 из 182

161

almajor написал(а):

в рифудже все спали

там еще не начали брать денежку за постой, или как прежде, баночка при входе?

0

162

Кот Обормот написал(а):

там еще не начали брать денежку за постой, или как прежде, баночка при входе?


Неужели были такие счастливые времена?
Хм, как-то даже с трудом представляется.

Сегодняшний местный рифуджо - это хостел по проживанию с хорошо развитой системой питания. Тут не удивительно, Италия всё ж таки.

__

Добрался до Трёх Чим. В начале был немножко ошарашен всем этим муравейником. Но как дошёл до Торре-ди-Тоблина, дело пошло на лад. Ферратюги хоть и были, но в ненапрягающих количествах. Снега кстати на Трёх Чимах нет, вообще курорт у них тут.

Прошёл непонятно сколько феррат. То ли три, то ли четыре, то ли пять )
Трёшку на Тоблин, двушку с него, двушку на гору напротив и ещё одну, ответвляющуюся (дважды - туда и назад). Оказалось, что двушки без снега совсем и не сложные.

Не думал, что всё успею.  У меня так внезапно даже свободный день образовался, надо придумать, где в окрестностях ещё ферратнуть можно.

Но это всё были ягодки ) Самого горя хлебнул, когда сдуру в полседьмого пошёл возвращаться не по часовой, а против, прямо под Чимами. А там тропинка быстро кончилась и пошли каменные завалы. Бёг там, как муравьишка, который в муравейник до заката спешил. Думал, придётся по темноте по камням скакать )

А так погоды у нас хорошие, пиво - вкусное. Чего и вам желаю :)

Отредактировано almajor (2019-09-13 07:28:30)

0

163

almajor написал(а):

погоды у нас хорошие, пиво - вкусное

https://reklama-no.ru/smiles/drinks.gif

0

164

almajor написал(а):

Сегодняшний местный рифуджо - это хостел по проживанию с хорошо развитой системой питания. Тут не удивительно, Италия всё ж таки.

наверное,разные бывают..Те,в которых мы были - просто хижина,со спальными местами, общим столом. Дверь либо не закрыта, либо где ключ можно узнать в турбюро или у любого местного жителя. У входа ящичек со щелью для денежек, или типа жестяной банки прибито. Правда,это было все... эээ..прикинул,и сам слегка обалдел - 7-8 лет назад.

0

165

Кот Обормот написал(а):

наверное,разные бывают..Те,в которых мы были - просто хижина,со спальными местами, общим столом.


Вроде мне где-то попадало, что такие и сейчас есть. Но вживую не встретились. Их явно мало.

Так вот.
Раз вчера все тричимские ферраты прошёл, сегодня двинул пешком к Мизурине по тропе 117. На ней тоже один участок с ферратой 1-ой категории, каску на всякий надел, а упряжку не стал - совсем всё было простенько. (там многие вообще без ничего шли, даже без каски)
Тропа очень живописная, но во второй половине - перевал за перевалом.

От рифуджа до автобусной остановки уложился за 6 часов. Приехал к рифуджо, пока водила всех обилечивал, успел сбегать за рюкзаком. Опять приехал в Мизурину.

И вот тут началось :)
По старому расписанию (до 11 сентября), которое висело на столбе, бус в Кортину в 17.10, водила сказал, что в 17.00. А мне сегодня в риф. Дибона надо добраться, и даже есть бус, который по трассе под ним должен проезжать. В 17.50 последний. До Кортины 15км - явно же успею, если будем ехать больше 20км/ч.

:)

Пр факту приехал в 17.25. Тех, кто без билета, отправил покупать в магаз - у него поломан девайс. На автовокзал приехали в 17.49, я высматривал - никто не выезжает? Нет, никто.
Минут 10 обсматривал все бусы - моего нет. Как потом оказалась, этот второй автобусный козлодой просто уехал раньше (рейс всё-таки был, я его на дороге увидел, когда он назад возвращался).

Бус последний. Интересная ситуация, планы на завтра ломаются, + самый дешёвый отель на сегодня начинается от 90+ эуро.

От центра автостопить бесмысленно, ломанул на западные выезды. А Кортина, как и многие подобные туристические деревни, достаточно растянута.

Достопил за два этапа. Смеркалось.
За полчаса набрал 320м высоты и 1.7 горизонтали. Пикантности прибавляло, что рифудж работает последний день и завтра закрывается на зиму. А ну как решили закрыться на день раньше? :)

Но всё обошлось.
Вспоминаю разными, очень тёплыми, словами итальянских автобусников

Отредактировано almajor (2019-09-13 22:54:33)

0

166

Да-а-а... ситуация  :stupor:
Активно время проводите, наверное, красотища в горах, да ещё с ясными погодами.
Вы ж, вроде, сегодня в Венеции быть уже должны? Там было что-то на эти даты забукано и товарищ должен был приехать  :question:
Или планы сменились?

0

167

almajor написал(а):

Но всё обошлось. Вспоминаю разными, очень тёплыми, словами итальянских автобусников

Хорошо, что все обошлось. Но нервно....

0

168

Ната Полякова написал(а):

Или планы сменились?


Нет, всё почти по плану. Приятель прилетает завтра, я сейчас уже еду в Местре на ночёвку.

Ксения написал(а):

Хорошо, что все обошлось. Но нервно....


Не, нервно было сегодня :)
Много букав напишу потом, с телефона не очень удобно

0

169

Опять отложу описательную часть. По фото будет понятно ;)

http://s8.uploads.ru/l8c67.jpg

0

170

almajor написал(а):

Опять отложу описательную часть. По фото будет понятно ;)

Да уж, яснее ясного. На байдарке в Венецию приплыли? :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Северная Италия. Нужна помощь по поездке.