Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Клещи в горах Австрии?


Клещи в горах Австрии?

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Здравствуйте дорогие форумчане!
В начале июля планируем полететь в Австрию на неделю.
В поисках нужной информации наткнулась случайно на статью, о том что рекомендуют сделать вакцинаю от  клещевого энцефалита, если собираетесь идти в лес или по растительным местам. Кто-нибудь делал такую прививку и на самом ли деле так всё серьёзно как пишут? Если на самом деле надо делать прививку, то с этим мы уже опоздали, так как я поняла её надо делать за пару месяцев и три раза до отьезда.
Кто владеет какой-нибудь информацией сообщите пожалуйста, а то немного страшновато теперь по горам и лесам гулять =0)

0

2

vikki написал(а):

Если на самом деле надо делать прививку, то с этим мы уже опоздали, так как я поняла её надо делать за пару месяцев и три раза до отъезда.

а смысл вопроса тогда в чем? обсудить, опасны ли клещи?

0

3

talusha написал(а):

а смысл вопроса тогда в чем?

Мне кажется, хотят узнать, стоит ли гулять по лесу или ограничиться городской зоной. По опыту Швейцарии и Италии- гуляли в лесу, ничего не подцепили.

0

4

Австрия реально центр европейского энцефалита, лет 4-5 назад была вспышка и чуть ли не леса закрывали. В этом - надо местную прессу смотреть.
Но топикстартер скорее всего ограничится Городским садом, максимум - Баденом, поэтому пусть голову себе не забивает. Для перестраховки можно осмотреть друг друга после леса.

0

5

talusha, да в этом вопрос и заключается. Потомучто хочется погулять по горам, лугам и возле леса.

levinel, в Швейцарии и Италии леса менее опасны, чем в Австрии я так думаю. Да и вопрос заключался именно в этом, стоит ли ограничиваться городской зоной, или всё таки не так страшно гулять даже просто возле леса, или в горах возле Кримлских водопадов.

e-n-v, спасибо большое за информацию. Кстати клещей стоит опасаться именно в лесах, или в горах тоже может быть риск? (Допустим если подниматься по горам к Кримльскому водопаду)

0

6

На водопаде не был, но вообще клещи живут в лесу/в кустах/высокой траве. Какой-то риск остается всегда, но он в десятки раз меньше того, что ваш самолет упадет, и в сотни - что собьет машина.

vikki написал(а):

всё таки не так страшно

0

7

vikki, e-n-v
Клещи живут только в траве (а трава есть и в лесу под деревьями и под кустарниками), поэтому на горных лугах тоже есть опасность.
Вакцинация первоначально подразумевает 3 инъекции с определенным интервалом (можно посмотреть в сети), для поддержания иммунитета требуется ежегодная однократная ревакцинация. Но вакцина против клещевого энцефалита не спасет от болезни Лайма, который эти милые насекомые могут Вам подарить. Для защиты в зоне моего проживания (а у нас клещевой энцефалит процветает среди клещей, почти каждый 2-й инфицирован) народ использует аэрозольку "Рефтамид таежный". У нас продается везде, т.к. востребован (а когда писала, то глянула по ссылкам - можно приобрести через интернет-магазин). Удачи в путешествии.
А в Австрии везде щиты развешены с изображением этих букашек очень больших размеров (и у въезда на территорию Венского леса тоже).

0

8

Ната Полякова, спасибо большое ! Многое чего нового сказали! То есть если человек не инфицирован, то можно воспользоваться этой аэрозолькой? Не подскажете ссылку на этот интернет магазин?  Ну никак уже не успеваем сделать эти прививки, а ограничивать себя и не пойти на луга и в лес, как-то не хочется. Про щиты не знала, это хорошо что они развешаны, чтобы знать где опасность.

0

9

vikki написал(а):

Не подскажете ссылку на этот интернет магазин?

гугл

0

10

Спасибо уже погуглила ;)  продаётся в России, и не все инет-аптеки поставляют товар за границу. Поищу как называется этот рефтамид у меня в стране, может есть чтото похожее :) Максимум я думаю можно будет преобрести в аптеках Австрии.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Клещи в горах Австрии?