Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боулдер, штат Колорадо, США. Декабрь 2011 - Январь 2012.


Боулдер, штат Колорадо, США. Декабрь 2011 - Январь 2012.

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Предисловие
Визу оформляла самостоятельно в Посольстве США в Москве, консул спросил только: есть ли у меня собственная недвижимость в России, и зачем я еду к мужу, если у меня тут работа хорошая. Я ответила, что муж у меня еще лучше, он кивнул и сказал - велкам!
Билеты покупала на сайте Юнайтед Эйрлайнз по маршруту: Москва-Вашингтон-Денвер и обратно.

С чего начинается Америка или Аэропорты и города …
Америка для меня началась уже на борту Юнайтед: чистота, сервис и улыбчивый внимательный персонал. Коротала 11 часовой перелет за просмотром фильмов. Приземлились в  аэропорту Dulles, идем на паспортный контроль. Меня ж угораздило лететь 24 декабря, теперь я зареклась летать в канун Рождества… Народу – немерено. Работали не все контрольные стойки, поэтому очередь продвигалась достаточно медленно, многие с детьми, духота, вообщем можете себе это представить … но надо отдать должное, офицеры не мучали лишними вопросами, несмотря на усталость, пытались улыбаться и всем желали  Мэри Кристмас….
На выходе с паспортного контроля, получив свой багаж, иду на пересадку в другой терминал. Навстречу – сотрудники аэропорта, которые всем помогают и подсказывают куда идти и что делать, что особенно приятно таким как я, кто после трансатлантического перелета находится в невменяемом от усталости состоянии: думать не надо.
Я смогла выдавить из себя только: Ай нид Денвер, Юнайтед эйрлайнз, а они в ответ: «ок, мадам, давайте сюда ваш чемодан, да-да, и не переживайте он точно полетит в Денвер!» Кинули мой чемодан в какую-то дыру в стене. Ну, думаю, все,  пи… привет, больше я его не увижу…. ан нет, прилетел, родимый!
Удобная она, эта Америка, все для людей :-)
Потом был еще 4 часовой перелет в Денвер, который я не помню (проспала). В аэропорту Денвера не было паспортного контроля, т.к. рейс внутренний. Выхожу, а там уже муж с моим чемоданом ждет: встречающих допускают к месту выдачи багажа.
(О Денвере замечательный отзыв написала Аристова, добавлю только, что в Денвере большая русская диаспора, есть русская школа, газета, в Университете преподает несколько русских профессоров, есть факультет Славянских и германских языков).
От аэропорта Денвера до Боулдера еще около часа на автобусе, вообщем спустя почти сутки в дороге - я на месте…

+1

2

http://uploads.ru/i/f/p/C/fpCYK.jpg

0

3

это тоже Денвер
http://uploads.ru/i/R/Y/g/RYgyB.jpg

0

4

Про еду
Готовимся отметить Новый Год – пошли в супермаркет. Вот где занимательное чтение с математикой: есть молоко с рыбой (молоко + жир рыбы тилапии), огурец - 90 центов, а рядом за 3 долл/штука (потому что органик), а еще можно фунты перевести в кг и посчитать цену с налогом…
И главное: творог и сметана в Америке есть, так что жить можно!
Цены на продукты практически как в Москве, но кафе-рестораны недорогие, порции огромные, поэтому даже студенты часто здесь позволяют себе сходить куда-нибудь вечером.
Вчера поели в итальянском ресторане: пиццу принесли с картошкой фри :)

Природа-погода

Здесь хорошо. Маленький спокойный городок, красивая природа, горный воздух и талая вода, которую можно из крана пить…
Боулдер (как и Денвер) – это город mile high, т.е. минимальная высота центра города - 1.6 км над уровнем моря, сухой резко-континентальный климат и солнце 300 дней в году, очень мне напоминает родную Алма-Ату, только ветрено.
Солнце тут «злое»: круглый год обязательно нужен защитный крем с SPF, солнцезащитные очки, и бальзам для губ, который есть даже у мужчин. Активно используются альтернативные источники энергии: солнечные батареи и ветряки. 
Народ очень спортивный и закаленный: все бегают, ездят на велосипедах, ходят в горы, зимой часто можно встретить в шортах и майке: днем на солнце +15, но как только солнце садится куртку и шапку надевать надо....

Есть горная речка (Вear Creek), 2 водохранилища с питьевой водой, зимой горнолыжные курорты, а летом гольф-клубы, круглый год приезжают любители спорта со всей Америки, короче небедный такой городок...
Такой климат и высокогорье (получается высокий уровень эритроцитов в крови) идеально подходят для тренировок легкоатлетов, поэтому в городе живет и тренируется много спортсменов, которые при спуске «на плоскую землю» показывают высокие результаты.
Мячи в гольфе или бейсболе тут тоже летят дальше, т.к. воздух слегка разрежен.

Полно дикой живности: белки, утки-гуси ходят прямо по улицам. В университетском парке видела крошку-енота: толстый, пушистый и недобро так смотрит: дай пожрать . Они частенько сюда приходят полакомиться недоеденными студентами гамбургерами. 
Зимой или ранней весной, видимо, когда еды не хватает, с гор спускаются  дикие большие кошки. В этом году на университетском стадионе поймали пуму, усыпили и обратно в горы отвезли. Никто не пострадал. А возле нашего кондоминиума (который, кстати, называется Медвежий ручей) обнаружили медведя, его отвезли за 60 км, он вернулся через 2 недели на это самое место, но, к сожалению, на дороге его машина сбила. Почему его так тянуло именно в этот район – загадка…

Одним словом, надо смотреть по сторонам, особенно вечером :-)

0

5

белка во дворе, ничего не боятся
http://uploads.ru/t/O/m/V/OmVg2.jpg
http://uploads.ru/t/R/V/h/RVhNG.jpg
http://uploads.ru/t/M/f/j/MfjKC.jpg

0

6

вид на город со смотровой площадки
http://uploads.ru/i/7/v/O/7vOr4.jpg
http://uploads.ru/i/I/c/U/IcUa4.jpg

0

7

Город
Боулдер – город молодой, основан лет 150 назад золотоискателями и шахтерами, но сейчас уже разработки не ведутся.  Теперь основное, градообразующее так сказать,  предприятие – это Университет Колорадо (University of Colorado at Boulder, UCB), где обучается 30 тыс студентов и аспирантов.
Оставшиеся 60 тыс населения так или иначе связаны с Университетом, спортсмены и обеспеченные пенсионеры.
Также в городе есть высокотехнологичные производства, крупные ИТ компании, есть офис Гугл, чайная фабрика, и, кстати, здесь делают обувь Crocs... (посмотрите, на подошве так и написано: boulder colorado).
Жилье здесь очень дорогое, квартира в таунхаусе от 300 тыс,  отдельный дом с палисадничком у подножья гор  (самое престижное место) от  1 млн долл. Многоквартирных и многоэтажных домов (кроме студенческой общаги) нет, аренда 1 комн квартиры в университетском кампусе  - от 900 долл, а 2-х комн в городе – от 1600 долл в месяц.

Основная масса населения – белые, но также много азиатов и мексиканцев, но никакой межнациональной неприязни не чувствуется.  Меня, как обычно, все принимают за японку, и очень удивляются, когда говорю что я из России.  Только 1 продавец в Macy’s спросил: откуда вы?
Я: из России
Он (задумался): а может вы из Казахстана?
Оказывается, он много путешествовал по СНГ и бывал в Алмате и Астане.
Мир тесен!

С постоянной высокооплачиваемой работой туго, в основном все работают неполный день, некоторые в смену всего по 2-3 часа в день.

Собственное авто или хотя бы велосипед иметь крайне желательно, т.к. общественный транспорт плохо развит и дорогой, по городу 1 поездка на автобусе - 2.5 долл, но студентам/аспирантам бесплатно. С водителями автобуса здороваются, говорят ему: спасибо, сэр, хорошего вам дня! Могут чаевые оставить.
Городок небольшой, поэтому все супервежливые и дружелюбные, запросто можно подойти к прохожему на улице, познакомиться и поговорить, мне показалось, что вообще все вокруг друг друга знают лично :-)

0

8

один из факультетов Университета
http://uploads.ru/t/W/l/0/Wl0qj.jpg
http://uploads.ru/t/C/n/J/CnJoD.jpg
http://uploads.ru/t/q/x/g/qxgpJ.jpg

0

9

Bear Creek (Медвежий ручей, который даже иногда устраивает небольшие наводнения)

http://uploads.ru/t/l/j/4/lj4v6.jpg

http://uploads.ru/t/T/y/g/Tygm8.jpg

гуси-лебеди возле Универа

http://uploads.ru/t/H/n/J/HnJ9k.jpg

0

10

виды центра города

http://uploads.ru/t/J/F/8/JF8Ct.jpg

http://uploads.ru/t/y/5/3/y53RN.jpg

http://uploads.ru/t/X/d/i/XdicY.jpg

http://uploads.ru/t/r/G/P/rGPKY.jpg

http://uploads.ru/t/L/0/q/L0qz6.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боулдер, штат Колорадо, США. Декабрь 2011 - Январь 2012.