Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия


Сплошные вертепы или рождественская Италия

Сообщений 21 страница 30 из 610

21

В своих мечтах я думала, что мы успеем заглянуть в архелогический музей хотя бы на пару часиков, но планам не суждено было сбыться. В Неаполе мы оказались, когда все музеи были уже давно закрыты. Вместо музея мы оказались улице Costantinopoli, которая повеселила нас сначала витриной ближайшей пиццерии, где была вставлена пицца, щедро посыпанная картошкой фри (о, ужас!), а потом порадовала антикварными магазинами. Тут как-то стало повеселее и посимпатичнее

http://images60.fotki.com/v370/photos/2/243162/10363778/IMG_0869-vi.jpg

http://images51.fotki.com/v102/photos/2/243162/10363778/IMG_0873-vi.jpg

http://images14.fotki.com/v218/photos/2/243162/10363778/IMG_0874-vi.jpg

0

22

Собственно, плана как такового, у нас не было. Мы думали, что просто прогуляемся до ближайшей пиццерии, поедим пиццы, да вернемся в свою богом забытую Торре Анунзиату.  В поисках пиццы добрели до галереи Galleria Principe di Napoli, которая тоже была уже закрыта, но вполне ещё призывно светила огнями  (пиццерия оказалась совсем недалеко от этого места, в пешеходной зоне). 

http://images12.fotki.com/v20/photos/2/243162/10363778/IMG_0877-vi.jpg

0

23

Галерею чуть было не снесли в 1965 году, когда один из входов обрушился, но она чудом уцелела. Она задумывалась как торговый центр, но с самого начала в ней располагались лишь офисы.  Раньше днем в пустующих коридорах детишки резвились, играя в футбол и периодически разбивая фонари и лампы, а вечером на ступеньках располагались бомжи и прочие маргинальные личности.  В 2009 году галерею в очередной раз отреставрировали и открыли для публики.  Более того, к галерее приставили круглосуточных охранников, чтобы гонять молодежь и бомжей/алкоголиков. Правда, мы все равно видели подростков с футбольным мячом, настойчиво гоняющих его в галерейном крыле, выходящем к музею.  Наверное, ламы бьют до сих пор...

http://images56.fotki.com/v371/photos/2/243162/10363778/IMG_0913-vi.jpg

0

24

Свернув от галереи на пешеходную зону мы увидели маленькую пиццерию, на вывеске которой красовался знак Ассоциации Неаполитанских Пиццеделов "Associazione Verace Pizza Napoletana".  Путеводитель говорил, что увидев такой знак, можно смело заходить и есть пиццу - она будет истинно неаполитанской. Ассоциация выдвигает довольно специфические требования к пицце: она должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C не более 60-90 секунд, основа пиццы должна быть замешана и раскатана исключительно вручную, пицца не должна превышать 35-ти сантиметров в диаметре и по толщине не превышать 1/3 см в середине.  Заглянув внутрь, мы немного посомневались (пиццерия была пустой), но, в итоге, решились попробовать пиццы в Pizzeria Vesti http://www.pizzanapoletana.org/showassoc.php?id=285

http://www.pizzanapoletana.org/images/associazione_verace_pizza_napoletana.jpg

Отредактировано Julka (2012-06-08 18:06:57)

0

25

Вот и пицца!  Что удивительно - ничего особенного с виду, обычная Маргарита. Однако, тесто они делают по какому-то волшебному рецепту. Такой вкусной пиццы мы нигде больше не ели.  Иронично, это был самый дешевый ужин за нашу итальянскую поездку - 24 евро за 3 пиццы, бутылку вина и бутылку воды.

http://images16.fotki.com/v368/photos/2/243162/10363778/IMG_0881-vi.jpg

Кстати, пиццу Маргарит изобрели в честь королевы Маргариты Савойской. Маргарита Савойская (итал. Margherita von Savoyen; 20 ноября 1851, Турин—4 января 1926, Бордигера) — королева Италии, жена (с 1868 года) одного короля (Умберто I) и мать другого (Виктора Эммануила III).  Пицца очень простая: томатный соус, моццарелла и свежий базилик.  Считается, что пиццу магариту изобрел Raffaele Esposito, который работал в пиццерии "Pietro... e basta così" (пиццерия до сих пор работает под вывеской "Pizzeria Brandi").  В 1889 Raffaele  сделал три пиццы, приуроченных к визиту короля Умберто I и королевы Маргариты Савойской. Королеве полюбилась пицца в цвете итальянского флага: зеленый (базилик), белый (моцарелла) и красный (томаты).

0

26

После вкусного ужина мы решили ещё немного погулять в окрестностях. Прогулка оказалась познавательной, но в основном, в смысле необыкновенных граффити, которые встречались нам на пути.

Teatro Bellini призывно светил рождественскими украшениями, зазывая театральных любителей. Построенный в 1846 году театр был одним из лучших в городе. Однако, после войны, театр оказался заброшенным, в 1962 году его закрыли как театр, и сделали из него дешевый дом "важнейшего искусства" - кино. Только в 1988 году театру вернули его прежнее назначение.

http://images59.fotki.com/v684/photos/2/243162/10363778/IMG_0878-vi.jpg

0

27

Неаполитанские граффити оставили одно из ярких впечатлений. Пожалуй, следующее за вкусом пиццы по интенсивности :)

http://images51.fotki.com/v299/photos/2/243162/10363778/IMG_0892-vi.jpg

http://images54.fotki.com/v104/photos/2/243162/10363778/IMG_0895-vi.jpg

0

28

Знаменитый неаполитанский мусор выглядел вполне организованным

http://images12.fotki.com/v335/photos/2/243162/10363778/IMG_0897-vi.jpg

0

29

Факультет педиатрии медицинского института - обратите внимание на потолок в холле

http://images14.fotki.com/v373/photos/2/243162/10363778/IMG_0899-vi.jpg

И веселенькое напротив

http://images51.fotki.com/v103/photos/2/243162/10363778/IMG_0903-vi.jpg

0

30

А вот эта работа - моя любимая. Художественно использованная облупленная шуткатурка

http://images51.fotki.com/v102/photos/2/243162/10363778/IMG_0906-vi.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия