Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Замки Луары


Замки Луары

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

AlinaT написал(а):

копия той самой...

ну, Алин, а что сейчас не копия?
Тайная вечеря - после 26 лет реставрации, максимум "по мотивам". Сикстинская - говорят, всего лишь очистили от грязи, спецы-искусствоведы теперь спорят - а те ли это теперь росписи? Скровеньи - та же история. Каркассон - новодел 100%. Сеговийский Альказар - новодел. Гаттамелата - копия. Туринская плащанница - древняя подделка, а ее копии (копии с подделки!) возят по всей Европе . Кони на базилике Сан Марко - копии, все колонны в лоджии Палаццо дукале - копии. Кампанила на пьяцце Сан-Марко - точная копия. Я вот все время думаю: раз кампанила рухнула, значит лоджетта Сансовино, что у основания, тоже, видимо, 100-летний новодельчик. Пала дОро - да там же наполеоновские солдаты повыковыривали все камни, за что мы теперь денюжку платим, за обозрение стекла?

Тогда интересно, а где же могила да Винчи?

Отредактировано Arial (2008-04-09 17:57:16)

0

12

Ну, все-таки кровать – это не произведение искусства (архитектуры), тут основное впечатление ожидаешь от ощущения, что этих досок касался ОН…

Вообще я нормально отношусь к восстановленным памятникам и копиям. А что делать, зато мы хоть как-то можем себе это вживую представить. Хотя почему-то оригинал Давида Микеланджело произвел гораздо большее впечатление, чем копия на Синьории. Может, потому, что копия с желтыми потеками?

Arial написал(а):

Тогда интересно, а где же могила да Винчи?

Сейчас точно не помню, но вроде там же читала, что часовня с захоронениями была раскурочена во время Французской революции.

0

13

Что дали разыскания в рунете:

>Сейчас в часовне Сен-Юбер можно увидеть надгробную плиту с именем великого художника, но на самом деле могила Леонардо находилась в другой часовне (ныне полностью разрушенной). Сейчас на этом месте стоит памятник гениальному итальянцу<
http://www.tournet.ru/france/chateau/amboise.htm

>могила его была забыта в XVII веке, а в нашем столетии понадобилась вся проницательность и настойчивость французского критика Арсена Гуссе для того, чтобы открыть её, раскопать и не без священного трепета взять в руки череп великого старца. С помощью садовника замка и его дочери Арсену Гуссе, после долгих поисков, удалось найти великолепный череп, с сохранившимися еще восемью зубами, с широким и высоким челом, затем были найдены камни с полу стертыми буквами INC. После некоторых поисков удалось еще найти плиты с буквами LEO и, наконец, DUS. Сомнения более не было: эти буквы, украшенные затейливыми арабесками, очевидно, гласили LEOnarDUS vINCius.<
http://www.rchgi.spb.ru/web-2006/isk/cyplyaeva/6.htm

>Предполагаемые останки Леонардо да Винчи , отрытые (1869) на месте старой капеллы св. Флора, были перенесены в часовню св. Губерта, в Шато Амбуаза, и положены под камнем, на котором начертаны следующие слова:
Sous cette Pierre / Reposent Des Ossements / Recueillis Dans Les / Pouilles De L'Ancienne / Chapelle Rojale D'Amboise / Parmi Lesquels On Suppose / Que se Trouve La Depouille / Mortelle De Leonard De Vinci. / Ne En 1452. / Mort En 1519. / 1874. <
http://worldleonard.h1.ru/doc/leonardo/xron.html

Отредактировано Arial (2008-04-09 18:51:33)

0

14

У меня видать что-то с арифметкой... Но если

в субботу прилетаю утром рано в Париж

и уже

в понедельник обратно в Париж

то у меня всего полтора-два дня выходит,  даж советовать боюсь...

я бы не стала смотреть все интерьеры

вот с этим соглашусь... после третьего замка восприятие притупляется абсолютно, поэтому у многих наверно остаются чисто "внешние" картинки.

ТОП: Шамбор, Блуа, Амбуаз, Шенонсо, Азе ле Ридо, Юссе

В ТОП я б оставила 1 Шенонсо для полного осмотра и парков и интерьеров  2 Крыши Шамбора. И все.
Пожалуй впечатление о замках за такой короткий срок должно получится и "без каши", для себя я б в Шеврни еще токо из-за псарни заехала, но Аллу собак не терпит...
Все остально из ТОП - я б для внешнего обзора, просто чтоб запечатлеть.... не все знакомо что тут накидали,  но вот не увидела Шимон, а мне он запомнился, красиво вписан в ландшафт да и рядом с Блуа-Амбуаз-Шамбор, прям с дороги видно.
.
Так я похоже вино с замками намешала....

Шимон

надо читать как Шомон или Щамон
А есть еще Шинон, но он далековато да и развалины там от замка остались, но ........ дегустации там класные :) .

0

15

Шомон - "правильный" замок. Чисто внешне - красавец. Особенно вблизи. Только к нему на машине не подъехать, стоянка в городке, а к нему надо подниматься наверх пешком метров 500-600. Но очень хорош. С дороги, что идет от Блуа в сторону Амбуаза, он тоже виден - с другого берега Луары, но несколько мелковат. Вот Шеверни я лично помню смутно - только отчего-то свадебную фоту владельцев в богато декорированном зале, а вот Шомон - очень даже хорошо запомнился. Внутрь не заходили, он был уже закрыт.

Отредактировано Arial (2008-04-09 20:13:08)

0

16

Вот еще мнение о могиле Леонардо да Винчи:

До сих пор неизвестно, кто лежит в могиле да Винчи. Дело в том, что Леонардо похоронили в Амбуазе, среди принцев и государственных советников. Но через некоторое время в результате гугенотских войн и революционных событий «элитное» кладбище пришло в запустение. В последующие годы в стране господствовали разруха и вандализм, а потому на бытовые нужды разворовывались не только могильные плиты, но и крышки гробов, отчего кости покойников полностью перемешались. И когда в ХIХ веке французский поэт Арсен Оссей инициировал создание могилы живописца, кости, извлеченные из общей похоронной ямы, отбирали практически наугад, исходя из того, что Леонардо был очень высоким и интеллектуально развитым (искали большой череп и массивные кости). И кто знает, может быть, под надгробным памятником с именем «да Винчи» покоятся останки не просто другого человека, а даже нескольких людей.

http://www.izmaylovo.ru/wiki/his/detail.php?ID=2332
.

vvr написал(а):

Так я похоже вино с замками намешала....

А зарегенные могут ошибки исправлять.   :rolleyes: :whistle:

0

17

AlinaT написал(а):

И кто знает, может быть, под надгробным памятником с именем «да Винчи» покоятся останки не просто другого человека

все верно. этого мы уже не узнаем никогда. а почему, потому что не было тогда у дантистов ренгеновских снимков :)

0

18

Julia написал(а):

А вы когда планируете ехать?

с 24-го по 26-е мая
.

vvr написал(а):

о у меня всего полтора-два дня выходит,  даж советовать боюсь...

суббота, воскресенье, понедельник = 3 дня
.
я еще думала, может поехать из ШДГ, например в Тур и там взять машину? и для ночевки для предварительно выбрала Блуа и Анжер, может че-то другое? Тот же Тур, например?

0

19

Ally написал(а):

ночевка в Блуа, все воскресенье замки от Блуа до Анжера (какие?), с заездом Тур, ночевка в Анжере, в понедельник обратно в Париж, по дороге заехать в Ле Ман и Шатр.

Ты особо не размахивайся... Я бы в Шенонсо с Шамбором заехал. В Блуа - по желанию - еще в Сомюр, если реставрацию там закончили - или просто с другого берега на него посмотреть. Из Тура вечерком на закате можно в Лош смотаться, а из Анже - в Плесси-Бурре. И еще есть аббатство Фонтевро - от Сомюра 10 км - туда тоже не грех... На родные могилы посмотреть... Так что три дня есть чем заполнить, а всего все равно не посмотришь...

0

20

Arial написал(а):

этого мы уже не узнаем никогда. а почему, потому что не было тогда у дантистов ренгеновских снимков

:)))) Представила цирюльника с рентгеновским аппаратом :)))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Замки Луары