Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Стокгольм: музеи, маршруты, транспорт


Стокгольм: музеи, маршруты, транспорт

Сообщений 11 страница 20 из 119

11

а время действия?
только Стокгольм?
я цены операторские смотрю здесь
http://www.finneuro.ru/page.php?lvl_id= … amp;page=2

вижу даже 4 отеля сети Рика
а скандики от 75 евро
в прошлом году думала о Швеции-в июле были самые низкие цены)_Wleex, мне пришла рассылка со Скандиков, у них сейчас акция - если забронировать до 22 мая, период с 19 июня по 17 августа, отели по 64 евро.
http://www.scandichotels.com/Offers/All … s/Summer/_

0

12

На наши даты самый дешевый дабл 260 долл/ночь

Аналогично - за 3 ночи рика Гамла стан 770 Евро за дабл просят, ужос... говорят с 12 по 15 там попадает какой-то очередной форум-конгресс.

0

13

И я присоединяюсь к мнению,что на отели Scandic стоит обратить внимание.Есть еще отель Oden.Нормальные отели по приемлeмым ценам.
Расстояния в Стокгольме относительные-ходится достаточно легко,возможно из-за интересных мест.Можно и Москву за один день проехать,но что увидишь-то.А в Стокгольме есть место,на которое и день не жалко-Усадьба-музей Карла Миллеса.А если захватить загородный дворец с парком...Очень выгодно покупать гостевую карту на три дня,тогда гораздо легче справиться с транспортной проблемой-всегда можно  даже и одну остановку  проехать,если уж сил не осталось.Если есть конкретные вопросы-с удовольствием отвечу,была в Стокгольме самостоятельно два раза.Попадала туда не напрямую,а через Финляндию на пароме из Турку-сами паромные переходы отношу тоже к удовольствиям.Возможны варианты из Хельсинки.Здесь можно проверить акции авиакомпаний -нет ли каких-нибудь скидок на Хельсинки и захватить и их.А вот на Хельсинки при быстрой ходьбе и правильно организиванном маршруте дня действительно хватит(если не бродить внутри музеев).А вот рассчитывать на очень большой спад туристов в июле,наверное,не стоит-вторая половина июля-начало августа-время отпусков у многих в Европе.И если местные жители стараются из города уехать,то приезжие,наоборот в Стокгольм стремятся.Наибольшее количество туров зачастую приходится на это время.
_www.hoteloden.se (конкретно на двоих надо смотреть не дабл,а комнату Combi  вроде дешевле чуть-чуть)-он не в Гамла стане,но в очень хорошем районе,где тоже есть что посмотреть.Один вид с тамошнего холма что стоит!Только его надо найти-с этим могу помочь,только надо поднять карту Стокгольма...
_

Отредактировано levinel (2008-04-23 20:02:38)

0

14

Сегодня подали документы на визу :-)
Забронировали в итоге отель из сети Ибис (мы у них еще в Гонконге останавливались).
Сначала вступили в долгую переписку с менеджерами отеля Ибис Киста, т.к. он был самый дешевый (92 долл./ночь).
Хотели выяснить могут ли они прислать подтверждение, необходимое для получения визы.
Пока из Кисты не могли дать четкого ответа, направили свой вопрос в Ибис Хэгерстен и О ЧУДО, они тут же ответили, что пришлют нужный нам формат.
На нем и остановились. Сделали предоплату. Дабл стоит 130 долл. (81 евро).
На tripadvisor отзывы вроде хорошие.
И даже несмотря на то, что мы выбрали более дорогой Ибис, это все равно самое выгодное предложение по цене среди всех остальных  :crazyfun:

Кстати, если кому пригодится, из Кисты все-таки ответили, что тоже готовы выслать подтверждение.

0

15

Wleex написал(а):

Сначала вступили в долгую переписку с менеджерами

Образец переписки (обеих сторон) в студию!

0

16

Может быть для них было странно, что мы выясняем возможность получения официального подтверждения еще не сделав бронирования. Вот что ответили на первый невинный вопрос высылают ли они подтверждение после бронирования (текст письма не сохранился):
Ibis:
Hello!
What date are you arriving? I can not find the booking if I dont have it.
And we can send you a booking conformation trough email, but not a voucher becasue we only charge you when you arrive to the hotel.
Мы
And we haven't book the hotel yet, because we should be sure in getting the confirmation for visa. So could you charge us just after the booking? We are ready (if need) to send you special e-mail with request to charge our card. It is very important to have a confirmation of payment and booking with stamp and signature for Embassy of Sweden.
Ibis:
We can not charge you until you check in.
Do you still want to make a reservation?

Следующим письмом мы просили еще раз уточнить возможность получения подтверждения и были приняты за отъявленных мошенников, желающих незаконным путем пробраться в Швецию, да еще и, наверно, отстаться там жить *от нигадяи*

Ibis:
Hello!
I,m sorry to say this but we can not send you conformations and prepayment papers by mail, for the first
you don't even have a booking at this hotel and for the second, if you haven't payed us or send us your card details with proper
identification first,  before we send you a copy of a prepayment that means that you have a false document, but also a legally bonding document from us, that you can use against us.

So you have to make a booking first and send us your cardpayment infomation to us first
so we have a saftey before we send you any kind of conformations or prepayment papers.

После него я опустила руки, но муж не сдавался:
I need to explain. We are ready to book and to send you all details of our bank card. But we must be sure, that AFTER our booking Accorhotels.com will send us fax or PDF-file by e-mail with a confirmation of our payment and booking with stamp and signature.
We can book only after we know, that Ibis Kista hotel will send us such a confirmation.

И если все предыдущие ответы были от разных работников ресепшн, то на это был получен ответ от самого General Manager:
Thank you for choosing Ibis Hotel Kista for your upcoming visit to Sweden.

If you make a reservation via our website accorhotels.com or ibishotel.com you will automatically be able to print a confirmation to show the Swedish embassy. If you choose to make the reservation on a Hot Deal or Happy 30 offer prepayment is required. Our routine is still to charge a card during check-in, but we can certainly charge the card immediately when receiving the reservation and fax/e-mail the receipt to you.
Please notify me when you make your reservation and I will make sure you get the appropriate documents at hand.
.Для сравнения переписка с отелем, который мы забронировали:

We are going to book a room in Stockholm Ibis Haegersten hotel by Accorhotels.com. But before booking we should be sure, that Accorhotels.com can send us by fax or as PDF-file by e-mail a confirmation of our payment and booking with stamp and signature.
It is very important for us because of requirement of Embassy of Sweden to give us a Swedish visa. Please answer, is it possible?

Yes it's possible.
After you've made the reservation, please contact me again and I will send you another confirmation than the one you get from the system.
.

0

17

Мы в итоге выбрали Скандик Шоффордс, 3 ночи - 430 евро, подруга выбирала что получше - в итоге ее турагент забронировал тот же Скандик шоффордс через неделю уже по 170 евро ночь:(( Отдали доки на визу, ждёмс.
СЫПАСЫБО хозяйке форума за сданную явку, большого ей счастья, детишек побольше, и мужа богатого, но не жадного:))

Отредактировано Hshf (2008-05-05 00:37:24)

0

18

Подскажите, плизз, кто был или знает:
1. Кораблики на Ваксхолм идут с заходом на остров с крепостью?
2. Билет туда-обратно на Ваксхолм или по архипелагу подразумевает только поездку туда-назад или можно выйти все осмотреть и вернуться на другом кораблике?
3. Где можно летом купаться в р-не Стокгольмя или на архипелаге, можно ли в Ваксхолме? Может пляжики какие приглянулись кому?
4. Где наиболее скалистые места вокруг Стокгольма?

0

19

Проще всего в Осло передвигаться с туристической картой "Stockholmskortet"-мы брали суточную, и то она себя оправдала, как минимум, два раза.По ней кородские катера тоже бесплатно-выходите ,где хотите, и заходите,когда хотите.Конечно,в течении действия карты.И не путать круизные теплоходики с внутригородскими.Круиз в суточную карту входит только один,на выбор из нескольких(у нас было-из трех) маршрутов.

Отредактировано levinel (2008-05-29 19:39:01)

0

20

Со Stockgolm Card - бесплатно только вокруг Юргодена и Кунгсхолмена.
А как с корабликами на Ваксхолм? См. вопросы выше, плизззз....

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Стокгольм: музеи, маршруты, транспорт